Ценить то, что имеешь

В блогах часто попадаются высказывания о том, что Ефремов маленький и бесперспективный город, грязный и замусоренный, инфраструктура неразвита, работы нет, власть продажна и некомпетентна… Это, конечно, чистая правда, и глядя на весь этот развал просто руки опускаются. Порой приходит в голову такая мысль: «Ну почему же я родился не в большом городе?»
Я думаю, стоит посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Есть множество мест, где дело обстоит гораздо хуже. Какое счастье, что мне посчастливилось родиться еще не в самой грязной дыре. Здесь есть хоть и разбитый, но асфальт; хоть мало платят, но можно найти работу; в домах есть бытовые удобства, рядом школы и больницы, и т. д.
Для иллюстрации выложу фотографии, сделанные мной в одной деревеньке недалеко от Ефремова.
Где-то здесь должна быть дорога…



( Читать дальше )

Ученик из Ефремова стал победителем олимпиады среди 10-х классов

Как сообщают «Тульские новости» www.newstula.ru/news/view/22378 учащийся Ефремовского физико-математического лицея Тульской области Антон Чурилов, стал победителем всероссийской олимпиады по физики среди десятиклассников.
Более 200 лучших юных физиков России собрались в Белгородском государственном технологическом университете на заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по физике. 108 школьников стали победителями и призёрами олимпиады.

Как сообщает «Янтарный Край», среди учащихся 10-х классов победителями стали: учащийся Ефремовского физико-математического лицея Тульской области Антон Чурилов, Лев Арзамасский из лицея №23 Калининграда, Андрей Заночкин из лицея №15 города Сарова, учащийся лицея №14 Тамбова Никита Сопенко, учащийся специализированного учебно-научного центра МГУ Данила Паринов.

За время проведения олимпиады её участники выполнили задания теоретического и практического туров.

Победители и призёры Всероссийской олимпиады получат президентский грант в рамках приоритетного национального проекта «Образование» и право поступления в вузы на профильную специальность без вступительных испытаний.

Всем победителям и членам жюри вручили памятный подарок – хрустальную вазу с символикой физических олимпиад. Дизайн памятных подарков специально разработали к олимпиаде в БГТУ им. В.Г. Шухова, сообщили в департаменте образования, культуры и молодёжной политики Белгородской области.

Из числа победителей олимпиады жюри выбрало членов национальной сборной России, которая примет участие в Международной олимпиаде по физике. Все члены основного и запасного составов сборной – учащиеся школ российской глубинки, среди них нет ни одного школьника из Москвы и Санкт-Петербурга.

Городская роща - вчера, сегодня...Наступит ли завтра?

Каждый житель нашего города не раз бывал в городской роще. У кого-то там прошло все детство и юность, я имею в виду спортсменов, кто-то заглядывал туда пореже, для романтических свиданий и дружеских пикников. Но для каждого из нас она многие годы оставалась чистым, светлым уголком, куда можно было придти, отдохнуть, потренироваться или просто погулять.
Что же происходит сейчас? А сейчас роща просто гибнет. Уменьшается и умирает под безжалостным людским натиском. Вроде бы ничего не происходит, но вот построили телевышку, заборчик вокруг, отхватили кусочек леса. Со стороны ЮЗР и улицы Газовиков коттеджи вплотную подвинулись и вот уже мусор везде летает и ели стоят намного реже. С противоположной стороны, там где коттеджи за ул. Дачной, дома уже чуть ли не в лесу. Со стороны Богово разрастаются стихийные свалки.
Но сейчас не об этом. Вопиющий случай произошел в прошлом году, в конце лета. Были цинично уничтожены две уникальные лиственницы, которым более 100 лет. Их спилили с применением тяжелой техники, попытавшись стыдливо замаскировать следы. Когда я увидел это ужасное зрелище, не мог поверить своим глазам. Там, где стояли две стройные красавицы были лишь пни, замазанные землей и сучья, раскиданные по кустам.



( Читать дальше )

Среднее образование станет платным. Я не верю!


Готовящаяся реформа среднего образования в РФ повергает в ужас преподавателей, ученых, общественных деятелей и родителей школьников. Как передает корреспондент РИА «НР», накануне ресурс «Завуч.инфо» проанонсировал параметры готовящейся «модернизации» средней школы, согласно которой в средних образовательных учреждениях останется только три бесплатных урока.
По словам редактора информресурса Евгения Барановского, к нему эта информация попала от одного из директоров школы Ленинградской области.


( Читать дальше )

Герб Ампира



Стартовала рекламная компания Ампира, теперь все наши рекламы будут выходить под нашим гербом. Некоторые рекламы вы можете увидеть на улицах Ефремова.
Продолжение следует…

Конь-камень

Конь-камень
Конь-камень
Фото В.Ксенофонтов

Хочу открыть этим топиком новый блог: "Краеведение". Надеюсь, будет интересно и найдутся знатоки истории нашего края, которые смогут поделиться своими заниями.

Начну с публикации о Конь-камне. Мне всегда было интересно, что такого в этом нагромождении камней. Внешне меня это зрелище мало впечатляло. И вот нашел в Интернете следующую информацию:


( Читать дальше )

Ефремов, Москва или за бугор?

Все чаще и чаще слышишь, что в Ефремове жить невозможно, да и статистика убывания жителей тоже не радует. Многие говорят поеду работать в Москву, да вот только вопрос, кто там ждет все новых и новых приезжих? И найти работу в Москве такую что бы приносила хороший доход, при учете что надо еще снять квартиру, а это стоит не дешево. И разница в чистых деньгах которые получают люди в Ефремове и Москве уже не выходит такой уж большой. К тому же в свете кризиса Москва не стала исключением, и прошли большие сокращение, как зарплат так и людей. Еще пуще высказывания, это то, что надо уезжать за границу. Хорошо рассмотрим ситуацию если вы хорошо владеете языком той страны в которую собираетесь. Тогда проблем меньше, а если не владеете? Как искать тогда работу? Как оформлять документы? Проблематично…
Да ситуация в Ефремове тоже не сахар, прошли масштабные сокращение, и почему то многие относятся так: а, меня не коснулось значит не страшно, а это не правильно. Все заводу к округе скупают иностранцы, вот и наш молокозавод уже не наш, а как мне нравился сыр Витязь, обидно за отчизну честно слово.
Так что же лучше? И почему у нас в русском менталитете преобладает выражение: в чужом саду трава зеленее? Непонятно…
Лично мое мнение, Ефремов замечательный город, правда развитой инфраструктуры не хватает, такой как кинотеатров, фитнес центров, магазинов одежды и обуви (нормальных), высших учебных заведений, ну и так далее, можно перечислять до посинения…Как сделать так что бы лучше развить наш город, а не сетовать что где то, там в заоблачных далях лучше и светлее день??
И что на Ваш взгляд конкретно не хватает в Ефремове?

Почему исчезли комментарии из блога "Ампира"

Хочу восстановить утраченную справедливость. Каким-то образом, надеюсь администрация расскажет каким, из всех топиков компании «Ампир» исчезли комментарии. Поскольку самих топиков так же некоторое время не было, то могу предположить, что видимо Г-жа Anksynamyna элементарно удалила записи с комментариями и добавила новые с запретом комментирования. Считаю целесообразным восстановить историческую справедливость и публикую комментариии к записям, поскольку они сохранились у меня в RSS-ленте. Комментарии не закрываю, так что есть возможность продолжить обсуждение :) Считаю это справедливым и надеюсь, что администрация www.efremov-town.ru меня поддержит.
Комментарии к записи:Мы отметили свое 12 летие!


( Читать дальше )

Почему такие люди злые?

Вот задумалась на досуге, почему у нас в Ефрике да и вообще люди злые, сами жалуются на то что в нашем городе развлечений нет, все бездельники, и так далее, почему у нас умеют только негатив распускать, и совершенно не ценят то что делают для них. Или например зачем распускать негатив о каком то заведении или о каком то человеке, я например если мне он не нравиться я просто не обращаю внимание, не хожу туда или не общаюсь с таким человеком. Например создала я блог ресторана на этом сайте, разместила фотки с 12 летия этого клуба, при том блог был обращение благодарность к людям которые были в этот праздник вместе с нами, но нет высказываться начали все подряд, и тут началось, полился негатив, и фотки не такие, и торт не стали бы есть, а сами то на этом празднике и не были, при том что люди которые были на нем, с удовольствием если тортик, поздравляли и благодарили что для них мы создаем праздник, и все 400 человек были довольны))) Но обязательно тут, под маской (аватаркой без фотки) человек начинает распускать гнилье, смелости то в лицо не хватает открыто сказать! Конечно 12 лет успеха владельцев этого ресторана никак не дают покоя некоторым индивидумам.
Если вам завидно что у владельцев ресторана или какой то фирмы все получается, то так и скажите или вообще лучше молчите, дабы не позориться! Потому что показывая свой негатив вы показываете свою слабость и жизненную беспомощность!
Или еще например, начали говорить про сайт одного отеля, так и обсуждайте сайт, а не поливайте грязью владелицу! Типо она на бананах поднялась, ты сначала сам достигни того что смогла сделать это женщина, а потом вякай! Она титанически трудилась, и получила свой успех, и не важно что сейчас у нее сайт не высшее произведение искусства)
И пришла я к выводу, что такое пишут, бездельники, которые сами в жизни ничего не достигли, и которым тошно и завидно что у других получается. И мое обращение к вам! Если вы и дальше будете жить в таком стиле, тратя свое время на обливание грязью других, вы сами потонете в полном дерьме! Потому что мысли это отражение человека!
И наверняка после этого блога и на меня посыпется критика, ну что ж, показывайте свою слабость очередной раз))))
С наилучшими пожеланиями Анксунамуна)))))))

Ефремов и не только ;) Часть 2, лыжная.

23.04.2010
Итак, обещанное продолжение:)
Сегодня я расскажу о небольшой лыжной прогулке, которая состоялась 11 марта этого года. Зимой на велике кататься холодно, да и проедешь не везде, поэтому на помощь приходят лыжи. Как правило, путешествия случаются весной, когда днем плюсовая температура, а ночью подмораживает и образуется твердый наст. Вот по нему-то, как по асфальту, можно мчаться на десятки километров, а если еще и ветер попутный поймать, то дневной пробег пугающе непредсказуем:).
Первоначально маршрут представлялся довольно простым — от города вниз по течению реки до Ишутинского городища порядка 75 км, оттуда до трассы и на автобусе или попутке домой. Но нынешняя суровая зима перепутала все планы, стоял мороз, наста не было, а когда наконец-то он стал образовываться, с Красивой Мечи вниз от плотины куда-то чудесным образом исчез лед. Поэтому вместо реки пришлось ехать полями, что несколько сократило путь, но в то же время не позволило увидеть несколько интересных мест зимой, соответственно пришлось сократить маршрут, решил полями доехать до Конь-Камня и выехать на трассу через Вязово.
В общем, пока я раздумывал ехать или нет, время близилось к обеду и весеннее солнышко, высоко смотря с неба, своими яркими лучами весело растапливало наст. Решил ехать, завтра может быть еще теплее.
Наскоро собрался, взял лыжи, спустился к «Чугунному мосту».
Итак время 12.00, поехали!

Выше плотины река еще стояла скованная льдом, катилось легко и свободно и лишь рыбаки провожали меня удивленными взглядами:). К сожалению, эта идиллия продолжалась недолго, за плотиной льда не было и пришлось выезжать на берег. Проехал через дачи у д. Покровка. Здесь всю зиму орудовали охотники за черными и цветными металлами, стройматериалами и кирпичом. Жалкое зрелище представляют собой когда-то с любовью построенные домики а ныне разграбленные и сожженные.
Проехал деревню, перешел трассу Москва-Дон, спустился к реке и покатил вдоль берега. Поднялся на пригорок в районе очистных сооружений. Город пока еще близко.


( Читать дальше )