avatar

Немного о Губернаторе...

Опубликовал в личный блог
+2

Родился в 1967 году, в поселке Болшево Московской области. Мама — преподаватель химии и биологии в средней школе, отец — кадровый военный. В настоящее время — оба на пенсии.

В 1984 году окончил Московское Суворовское военное училище. В 1991 — с отличием Военный Институт Министерства Обороны.

Владеет тремя иностранными языками: английским, португальским, испанским. Во время учебы в Военном институте направляется на работу в Анголу и Мозамбик, где служит военным переводчиком. В 1989 году за выполнение государственных заданий награжден медалью «За боевые заслуги».

Проходил службу в СВР, которой в этот период руководил Евгений Примаков, с которым у Владимира Груздева впоследствии сложились добрые отношения.

В 1993 году увольняется с военной службы. Берет кредит и вместе с командой единомышленников, среди которых было много бывших военных, создает компанию ОАО «Седьмой Континент». В компании в настоящее время трудятся свыше десяти тысяч человек, получая достойную заработную плату.

В 2000 году получает второе высшее образование на юридическом факультете Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова.

В 2001 году побеждает на выборах в депутаты Московской городской Думы по 27 округу, набрав 53,17% голосов. В период работы в городском парламенте руководит рабочей группой по кадровой политике судов города Москвы. Является членом комиссий Думы: бюджетно-финансовой, по законодательству и безопасности, по предпринимательству, по образованию, а также совместной комиссии Московской городской Думы и Правительства Москвы по нормативной базе земельных и имущественных правоотношений.

В 2003 году успешно защищает диссертацию на степень кандидата юридических наук в Университете МВД РФ.

Член экспертного совета при председателе Счетной палаты РФ.

В декабре 2003 года Владимир Груздев избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ по Чертановскому одномандатному округу, получив на выборах 149069 (53,3%) голосов избирателей.

2 августе 2007 года в составе экипажа батискафа «Мир-1» совершил погружение на глубину 4261 м в точке Северного Полюса. Во время погружения на дне Северного Ледовитого океана был установлен флаг Российской Федерации и оставлена капсула с посланием будущим поколениям.

За проявленное мужество в экстремальных условиях при проведении Высокоширотной арктической глубоководной экспедиции награжден орденом «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» III степени.

В декабре 2007 года избран депутатом Государственной Думы V созыва от города Москвы. Является Первым заместителем председателя комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Является Членом Президиума Московского городского регионального отделения партии «Единая Россия», членом Генерального Совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», координатором партии по взаимодействию с бизнес-сообществом. Заместитель председателя Комиссии Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по вопросам промышленности предпринимательства.

В 2007 году поддерждал создание сообщества молодых бизнесменов — Ассоциацию молодых предпринимателей России. Председатель Ассоциации молодых предпринимателей России.

В 2009 году избран заместителем председателя правления Ассоциации юристов России.

Владимир Груздев проживает в Южном Бутове. Женат, трое детей: дочь Мария и сыновья — Григорий и Леонид.
Источник: gruzdev.ru

А теперь еще инфа для размышления:

Досье:

Летом 2000 года Груздев объявил о планах продажи крупного пакета акций ЗАО «Седьмой континент». Говорилось также, что речь может вестись о продаже акций двух компаний, в которые было преобразовано ЗАО «Континент» в 1988 году: ЗАО «Седьмой континент», ведающем транспортной и финансовой логистикой и управляющим магазинами и ОАО «Столичные гастрономы» — владельца торговых площадей. Сообщалось, что одним из претендентов на покупку может быть «Альфа-Групп».
Источник: «Коммерсантъ» № 142 (2027) от 04.08.2000

В 2007 году в СМИ появились слухи о том, что Груздев собирается стать космическим туристом. «Единая Россия» собиралась покрыть издержки на это мероприятие за собственный счет.

Появились также и слухи о том, что Груздев продал своему другу тележурналисту Владимиру Соловьеву 5,2% долей участия в капитале торговой империи «Модный континент» за 5 миллионов рублей. Реальная цена этих акций колебалась в пределах полутора-двух миллионов долларов США. Журналисты иронично намекали на возможность того, что Соловьев отмывает деньги, полученные путем рейдерства, через компании своего друга. И тут же иронично это предположение отвергали. И нашли другое, более простое объяснение. Соловьев известен как знаток арбитражного законодательства. В судах он стал известен, по его собственной терминологии, как «Владимир Решайлович». Иногда в пользу бизнесменов в судах он прибегал к шантажу. А у Груздева как раз возникла проблема: компания «Седьмой континент» присоединила к себе ОАО «Объединенная коммерческая недвижимость», а эта компания была обременена спорным процессом с ЗАО «Мосторг-36». В уставный капитал ОАО были не совсем корректно внесены несколько нежилых помещений. В случае, если Соловьеву могло не удасться решить дело в пользу Груздева звонком судье, он мог обвинить судей в некомпетентности публично в своих передачах.
Источник: «Вокруг новостей» от 23.10.2007

Вскоре слухи о том, что Груздев собирается полететь в космос, подтвердились. Выяснилось, что оплатить его полет действительно собирается «Единая Россия».
«Русский Newsweek», 08.10.2007

В 2007 году 10% компании «Модный континент» приобрел фонд прямых инвестиций United Capital Partners (UCP).
Источник: «Коммерсантъ» № 71 (3647) от 26.04.2007

После объявления о продаже своего бизнеса Груздев снова баллотировался в депутаты.
Источник: SmartMoney от 19.11.2007

В 2008 году из инсайдерских кругов стало известно, что за несколько дней до президентских выборов управляющие магазинов сети «Седьмой континент» дали команду работникам обязательно проголосовать. Утром в пункты голосования отправились автобусы, в которых должны были сидеть даже работавшие в ночную смену. А за невыполнение обещали уволить. Раньше уже было известно, что члены «Единой России», имеющие бизнес, отчитываются голосами своих работников.

В тот момент оставалось непонятным: было ли это распоряжением самого Груздева, или уже новых владельцев «Седьмого континента», которым он собирался продать свой бизнес? В СМИ пришли к мнению о том, что Груздев только делал вид, что продает «Седьмой континент». Ведь сообщение о продаже пакета партнеру Груздева Александру Занадворову, было озвучено в СМИ ровно за сутки до выборов. После этих сообщений появились и другие, о том, что Занадворов якобы собирается продать часть акций Goldman Sachs. Источник из «Седьмого континента» также утверждал, TPG совместно с Goldman Sachs готовы на двоих приобрести 100% «7К-инвестхолдинга». Занадворов же заявлял, что не намерен продавать всю сеть.

Пока газеты полнились слухами, приближались и думские выборы, а Груздев готовился стать депутатом по списку. После выборов о продаже больше не вспомнили.
Источник: «Стрингер» от 03.03.2008

В кризис у Груздева, как и у других бизнесменов, возникли проблемы. Однако, в отличие от коллег по бизнесу, чтобы их решить, он не мог вернуться к оперативному управлению, будучи депутатом. Проблемы подступали: в октябре 2008 его партнер Занадворов получил звонок из Deutsche Bank о погашении кредита, взятого как раз для выкупа доли Груздева в «Седьмом континенте». Фонд семьи Груздевых срочно скупил 10% акций предприятия, и Груздев вернулся в компанию. Но ему отказали в реструктуризации кредита. Сети стали искать нового владельца.
Источник: SmartMoney от 27.04.2009

В октябре 2009 года стало известно, что Груздев займет должность председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), сменив на его посту Льва Хасиса. Тогда же в СМИ писали о том, что ритэйлеры проигрывают борьбу за закон «О торговле», якобы, из-за прошлого руководства, а у Груздева есть возможность лоббирования. Однако опрос представителей крупных компаний выявил не столь однозначное мнение о Груздеве. Они упоминали о том, что сделка продажи Груздевым своих акций в «Седьмом континенте» была фиктивной, ему просто нужно было избавиться от бизнеса перед выборами. К тому же, финансовое положение сети оставляло на тот момент желать лучшего – она была близка к банкротству. Такое положение наносило репутации Ассоциации ущерб. Некоторые полагали также, что новая должность нужна Груздеву для выбивания кредитов своей компании. Говорили также о том, что Груздев финансировал порочащие Хасиса публикации в СМИ.

В том же году стало известно, что Груздев не полетит в космос. По официально версии, из-за того, что подачи заявок временно приостановлены. На самом деле, в кризис финансирование партии сократилось, и финансировать Груздева передумали.
Источник: The Moscow Post от 16.10.2009

В 2009 году Груздев расстался с контролем пакета акций банка «Финсервис» — совместного проекта компании «Седьмой континент» и Собинбанка.
Источник: «Коммерсантъ» № 194 (4249) от 17.10.2009

В 2010 году группа депутатов «Единой России», в том числе и Груздев, направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить действия Владимира Жириновского и другого депутата ЛДПР Владимира Хесина. В письме говорилось о том, что с 2008 года Жириновский обращался к мэру Москвы Юрию Лужкову с требованиями совершить действия в интересах определенных структур, занимающихся строительством, руководят которыми родственники Хесина.
Источник: «Коммерсант» от 28.04.2010

В 2010 году Груздев пытался стать губернатором Тамбовской области. Его главным конкурентом был действующий глава региона Олег Бетин, который и стал вновь губернатором.
Источник: Коммерсантъ(Воронеж) № 96 (4394) от 01.06.2010

Летом 2010 года Груздев вместе с другими депутатами внес в Госдуму законопроект, в котором говорилось об отмене заочного ареста предпринимателей, в случае, если им инкриминируется экономическое преступление. Депутаты хотели уточнить категории лиц, которых нельзя заключать под стражу. Акцент почему-то сделали именно на предпринимателях.
Источник: «Коммерсантъ» № 117 (4417) от 02.07.2010

В 2010 году Александр Занадворов договорился о выкупе акций «Седьмого континента» у фонда семьи Груздева, чтобы стать единственным владельцем.
Источник: «Коммерсантъ» № 190 (4490) от 13.10.2010

Тогда же стало известно о том, что Груздев может оказаться миноритарным акционером крупнейшего застройщика элитного жилья в Москве RGI International. По некоторым данным, акции принадлежат Груздеву через компанию Kensington Gore. Груздев не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.
Источник: «Коммерсантъ» № 196 (4496) от 21.10.2010


47 комментариев RSS
avatar
Много инфы тут: rumafia.com/ru/index.php
avatar
Это всё конечно интересно и познавательно, только нам, обычным обывателям что от этого? Если будут от него действия по улучшению-только народ вздохнет облегченно-ДОЖДАЛИСЬ ПЕРЕМЕН, а если как Дудка, одни обещания да двигания бровями грозно, что толку от знания его биографии…
avatar
Это информация для размышления… Если человек НИКОГДА и ничем не руководил, назначать его в проблемную область Губернатором по крайней мере опрометчиво...)
avatar
Если человек НИКОГДА и ничем не руководил, назначать его в проблемную область Губернатором по крайней мере опрометчиво...)
А тут не угадаешь. Как правило «рулилы» со стажем выросли в системе и по этой системе везде руководят, если система их научила что должно быть ТАК, а не иначе, вот они и будут ТАК делать. А человек, который не хлебнул этой СИСТЕМНОСТИ может и видить будет по другому на происходящее, кто его знает.
avatar
Эх, Русская душа… Ну откуда в своре шакалов взяться благородному льву? А мы все надеемся, что вот вдруг-ПРИШЛЮТ ДОБРОГО БАРИНА, ДА ЧЕСТНОГО, ДА ЗА НАРОД… Откуда такой? Из ЕР? Из бизнесменов 90-х(крупный бизнес имею в виду)… Не будьте наивными, я Вас умоляю...)))
avatar
Не будьте наивными, я Вас умоляю...)))
А вот тут я с вами согласен полностью, но любой в душе надеется на перемены, поэтому когда ставят нового, все ждут перемен, хотя здравый смысл говорит об обратном, вся система такая, откуда улучшения? Хотя в соседних областях все хоть немного, но лучше
avatar
Да… Хорошего ждать не приходится… Ждем красной ракеты-сигнала к штурму...)))
avatar
Ждем красной ракеты-сигнала к штурму...)))
врят ли дождемся, подать сигнал некому, а оранжевая из за океана нам не нужна
avatar
Долями (и немалыми!) «капиталов торговых империй» владел, но… «ничем не руководил». Забавно! (Я думала, так не бывает :)))

Меня больше впечатлил орден «За заслуги перед Отечеством»!
avatar
Заноза, Вы взрослый человек, али как?)Руководство областью-это не руководство универмагом…
avatar
Торговая империя — это вам не универмаг!
(Для справки: да, я взрослая уже девочка. А Ваше «ничем не руководил» похоже на детский лепет) ;)
avatar
Заноза, у Вас могут быть водительские права, хоть все категории, только они вряд ли Вам помогут управлять самолетом… Или океанским лайнером… Масштаб поняли?)
avatar
В принципе, поняла. Хотя объяснение чересчур примитивно.
По собственному опыту могу сказать, что если бы я думала, как Вы, то, наверно, до сих пор была бы дорожной рабочей…
avatar
Ничего плохого в профессии дорожного рабочего не вижу… Объяснял на пальцах… И Вы, уж извините, не можете думать как я… Во всяком случае до тех пор, пока не избавитесь от иллюзий...)))
avatar
Я тоже ни в одной из профессий не вижу ничего полохого :)))
Как впрочем и в желании учиться и совершенствоваться.., управлять, если угодно. А уж самолетом ли, лайнером — дело вкуса (и способностей) ;)))

Не кажется ли Вам, любезный, что рассуждая о моих иллюзиях, вы переходите некие границы?.. Мы разве знакомы?
avatar
Как же все у Вас запущенно, дорогая… Ну, тогда давайте будем хирургов учить на живых людях… А что? Пара десятков трупов-и готов высококвалифицированный хирург...)Если честно-блажная Вы какая-то… На пальцах объяснил-ан нет, свою гнет…
avatar
А наличие образования у Вашего «высококвалифицированного хирурга» предполагается? Или Вам такое понятие, как «образование», тоже неведомо?
avatar
Так я и том и пытаюсь Вам втемяшить уже второй день… Что образование должно быть ПРОФИЛЬНОЕ… Не поставим же мы токаря-карусельщика к столу аппендицит вырезать?! Хотя, он тоже там кое-чего и кое-когда резал...)))И еще, постарайтесь игнорировать мои посты, пжста… Непродуктивный диалог какой-то, все норовите на личности перейти…
avatar
Вряд ли у вас получится мне что-нибудь «втемяшить» :)))
Профильное образование, безусловно, необходимо хирургу. Но не управленцу.
А диалог мне, напротив, кажется весьма продуктивным. На личность вашу я перейти не могу, т.к., опять же повторюсь, с вами лично я не знакома. То что вам показалось моим отношением лично к вам — это всего лишь мое отношение к вашим постам, игнорировать которые я… ну, никак не могу! :))) Сдаёшься, — так и скажи!
Еще мне нравится цитировать фразу, услышанную когда-то от одного профессора: «Образование заключается не в знаниях, которые хранятся в вашей голове, а в умении пользоваться литературой». (Интернета тогда, к сожалению, еще не было.)
avatar
Профильное образование, безусловно, необходимо хирургу. Но не управленцу.
сложно как-то с этим согласиться…
avatar
Почему? По-вашему, все профессионалы (неважно, управленцы или нет) имеют профильное образование? Не смешите!
avatar
профессионалы (неважно, управленцы или нет) имеют профильное образование
понимаете, есть идеальные системы, а есть реальная жизнь, но это не значит, что не надо стремиться к идеальным системам ;) Никто Вас не смешит. Весь вопрос в рисках. Если люди готовы рисковать и доверять не дипломированным специалистам, то пожалуйста. Но по опыту из бизнеса: на ключевые посты в крупных международных компаниях существуют определенные требования как к образованию, так и к опыту работы. Странно, почему в случае ключевых лиц в управлении государством не применяются такие критерии отбора.
avatar
Раз меня никто не смешит, значит, я так, без повода смеюсь :))) Можно?..
О! да вы идеалист! Мне тоже иногда нравится представляться: «Идеалистка. Максималистка. Реалистка.» Будем знакомы?
«Крупные международные компании», говорите? Круто! Я, в принципе согласна. Пусть все будет, как в крупных международных компаниях!.. ;)
avatar
Будем знакомы?
будем!
avatar
Не кажется ли Вам, любезный, что рассуждая о моих иллюзиях, вы переходите некие границы?..

Нарушитель?)))
avatar
Shatoy полностью копировать статью в своём блоге — моветон, достаточно дать ссылку на оригинал
avatar
)))Может быть… Просто многие по ссылкам не ходят… А хотелось бы, для объективности, дать как можно больше информации, а не выдергивать части из контекста...)
avatar
да ладно..., фрак, бабочка, трость, цилиндр и перчатки — дело наживное. )))
avatar
Эх, Инесса, фрак, бабочка...)))Им бы еще магазин найти где честь и совесть продают… Да только нет таких магазинов… А своей им, по видимости, Бог не отмерял… Оттого и слушаем их лживые обещания изо дня в день… Оттого и всматриваемся в каждого нового «варяга» с надеждой, -«Ну, может, хоть этот-человек..?»… Рыба гниет с головы, Инесса… И у рыбы, голова которой протухла, не может быть свежего хвоста...)
avatar
avatar
круто… Хорошая характеристика Груздеву-ненормальный, псих...)))Заноза, прослушайте, не пожалеете, узнаете, как и чем руководил Груздев...)А где можно другие передачи данной станции прослушать...?
avatar
Вы мне еще посоветуйте «Экспресс-газету» почитать! :)))
avatar
Ну-ну… Судя по всему, информацию Вы черпаете именно там...)
avatar
Сайты, где информацию черпаете Вы, мне что-то тоже доверия не внушают… ;)
avatar
Ну, тогда черпайте из ТВ… У нас свобода выбора...)))
avatar
Пожалуй, повторюсь: вы слишком самонадеяны, юноша. Вам не приходит в голову, что у меня, к примеру, телевизора вообще может не быть? И что данные, выуженные в Интернете, тоже далеко не всегда достоверны? А?..
avatar
Так надо отделять зерна от плевел...)))Есть еще один вариант-смотреть ТВ и не воспринимать любую другую информацию, что я Вам, уважаемая, и предложил… Юноша)))
avatar
Вот и отделяйте! Отделяйте.., юноша. Желаю удачи! ;)
avatar
Комрады, надо все таки признаться в следующем: пока народу не будет предоставлено право на самоуправление, причем не «виртуальное право» на бумаге, а в реале, мы так и будем обсуждать очередных назначенцев и гадать «повезло — не повезло». Все сводится к здоровому диалогу между властью, бизнесом и гражданским обществом. К сожалению, гражданского общества у нас нет, поэтому власть и бизнес договариваются между собой. Вот и все объяснение.
avatar
… А раз нет гражданского общества, то кому же, простите, доверить «бразды самоуправления»?..
avatar
Вот правда-заноза..)))Если его нет, значит, надо создавать!
avatar
Логично… Уж не собираетесь ли вы этим заняться? ;)
Вопрос мой, кстати, был не об этом… :(((
avatar
Лично я давно этим занимаюсь ;)
avatar
Вы понимаете, построение гражданского общества и местное самоуправление — это взаимоcвязанные процессы, которыми НАДО ЗАНИМАТЬСЯ. У нас построили вертикаль власти, раздали активы в частные руки, сформировав бизнес сообщество (ну это как бы я наверно польстил, но ничего :), а вот институты гражданского общества у нас не построили, а уничтожили даже то, что было, и на данный момент, судя по тому, как власть относится к принятым ей же законам (например 131-ФЗ) нет никаких предпосылок думать, что процесс построения гражданского общества будет как-то стимулироваться сверху. Скорее наоборот. Так что надо просто работать, работать и еще раз работать… :)
avatar
Так что надо просто работать, работать и еще раз работать… :)

ура, наконец-то, мы стали мыслить в одном ключе
avatar
Да что ты говоришь! Правда? Ну посмотрим, как ты изменился ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.