18 комментариев RSS
avatar
Какой довольно оригинальный способ «снижения нагрузки на бюджет», надо же!
Да еще за счет женщин, ну конечно, нашли ломовых лошадей. У самих- то дети по спецшколам да по нянькам, дом прислуга содержит, спецзаказы курьеры на дом доставляют. Как хорошо из другого измерения рассуждать, какие же у нас в России женщины выносливые и живучие, оказывается… Срочно надо исправлять ситуацию, срочно, ишь, распустились совсем… Бюджета на всех не хватит! Самим мало, а тут еще народ со своими пенсиями!!! Сказано вам, денег нет!

Загнали людей в добровольное рабство, а теперь еще за их счет проблемы с бюджетом решают… Просто прелесть! Одну шкуру содрали, чего бы и вторую не содрать, у нас же народ живучий, перебьется как нибудь…

А ничего, что порог смертности подкатился уже к 60-летнему возрасту? Люди мрут как мухи. Никакого воспроизводства населения, не то что перевоспроизводства…
Иными словами, поработал на государство, исполнил обязательства по пополнению бюджета- и хорош, помирай с Богом, какая тебе пенсия? Содержать тебя государство и не планирует вовсе!

Интересно, почему господа министры не задумываются о том, что люди в пенсионном возрасте продолжают работать не потому, что им этого очень хочется и здоровья хоть отбавляй, а потому что выживать так приходится, ВЫЖИВАТЬ!
На загнивающем Западе пенсионеры ездят по миру, а наши — ходят «по миру», стараясь любым способом лишнюю копейку заработать. Кто укроп на подоконнике выращивает, носки вяжет на продажу, кто банки/бутылки собирает, а кто и милостыню просит… Это совсем старенькие, а кто еще в силах ноги таскать- те да, работают, и еще детям-внукам умудряются помогать… Из последних сил в струнку вытягиваются.

Если бы были обеспечены достойные, заслуженные пенсии, неужели у кого-то возникло бы желание еще работать, заслужив уже отдых и покой?!

Вот ведь абсурд, не понимаю, нарочно, что ли издеваются, или это планомерный и пошаговый геноцид собственного народа?

Есть что сказать, люди, а?
avatar
Ваш комментарий размещен у нас на сайте.
Можете посмотреть по ссылке: tulaignk.ucoz.ru/publ/prezident_i_borba_s_bednostju/1-1-0-82
avatar
Вы внимательно прочитали? Не в одной стране мира не назначают пенсию со стажем 5 лет. У меня например в неполные 50 лет 23 года стажа на производстве, плюс 2 года срочная службв в армии. Если бы учёба на дневном защитывалась в стаж, то было бы ещё больше. А что мешает людям заработать к 60 годам, хотя бы 20 лет стажа. Если болезнь, то оформляйте пенсию по инвалидности, она может быть с нулевым стажем.
avatar
Ни в одной стране мира не назначают пенсию со стажем 5 лет
С этим согласна. А вот с тем, что имея 20 лет и 40 лет стажа пенсия одинаковая — никак не соглашусь. Мои родители отработали на СК более 40 лет, из них более половины во вредности, а пенсия такая же как и у работника швейной фабрики, со стажем 22 года. Это как?
avatar
А это от того, что у нас пенсия назначается не от того, кто сколько привнес своим трудом в увеличение богатства Родины, а по остаточному принципу. Сколько там у нас ресурсов, а столько. А сколько там у нас пенсионеров, а столько то. Берем и делим, получаем средне нормальную, ну там кое что накрутим. А остальное пусть вкладывают в не государственные пенсионные фонды. Мы заставим их заботится о своем будущем. А то кто, как и сколько работал — об это сейчас не модно говорить. Работал, ну работа, а теперь кончилось твое, иди отдыхай и не мешай работать нам, твоя песня уже спета. Вот так у нас сейчас, потому что не на Родину мы работаем, а на покупателя на рынке труда нашей рабочей силы. А когда мы у него отпахали, то теперь мы уже и не нужны. А государство, что государство — оно же не наше государство, а их государство и что ему(государству) теперь до нас. У него(государства) теперь иные заботы. А то, что все Путинские социальные программы провалены им и дела нет.Поговорили, поговорили и забыли. Да мы уже и сами забыли какие это были программы. А теперь постепенно забываем борьбу с коррупцией. Тяжела оказалась — не поднять. Давайте лучше опять перейдем к разговорам, а есть актуальные, как же, вот к примеру — Закон о митингах. Словом быдло мы для них и дело им до нес нет никакого.
avatar
Копай глубже, дядьСаш.
Не знаю, как там с пенсиями за бугром (не довелось поинтересоваться), но не думаю, что там идет такая же уравниловка, как у нас.
Причем здесь 5 лет?
Из 15 лет трудового стажа выбирают «лучшие» 5 лет подряд для начисления. Не нравится? Иди на государственную «минималку».
Зачем 20 лет стажа к 60 годам, когда они не берутся в расчет?
Кстати, если у человека была в течение всего рабочего стажа высокая зарплата, больше определенного коэффициента он пенсию не получит, в этом и заключается уравниловка с тем, кто всегда был на «легком» труде.
Например, на вредном производстве впыривать, и в конторе бумажки перекладывать, а пенсия- одинаковая (как раз об этом Dikost пишет). Несправедливо? Да.
Априори уверена, что в других странах такого нет, и учтены все факторы, применяются различные повышающие коэффициенты.
У нас сама методика исчисления изначально неверная, на мой взгляд.
Но так как данный вопрос пристально не изучала, возможно неправа, поэтому спорить не буду.
avatar
avatar
Прекрасное доказательство тому, о чем говорит Кургинян и некоторым приверженцам сегодняшней власти следовало бы уразуметь, что мы в теперешнем мире, туда ли нас завело сегодняшнее Правительство и Президент…
avatar
Ваш плакат позаимствован и размещен на нашем сайте:
Можете посмотреть по ссылке: tulaignk.ucoz.ru/publ/prezident_i_borba_s_bednostju/1-1-0-82
avatar
Сегодня возраст выхода на пенсию устанавливается в России законодательно и составляет 55 лет для женщин и 60 – для мужчин. По предварительной оценке Росстата, в 2011 году средняя продолжительность жизни российских мужчин составила 64,3 года, а женщин – 76,1 года. Количество пенсионеров составляет 34% от общей численности населения, т. е. уже сейчас пенсионером является каждый третий житель страны.
Какой будет средняя продолжительность жизни россиян в 2025 году, спрогнозировать сейчас достаточно сложно. Уверенности в том, что этот показатель будет сильно расти, мало. Наша страна давно и прочно удерживает «призовые» места в мире по уровню потребления табака и алкоголя на душу населения, очень много людей ежегодно гибнет в дорожно-транспортных происшествиях и при чрезвычайных ситуациях.
Таким образом, если пенсионный возраст будет увеличен, среднестатистический российский мужчина, если он не сопьется, не погибнет в ДТП, проживет на заслуженной пенсии от силы пару-тройку лет. Этот вывод, безусловно, должен добавлять нам всем оптимизма и веры в собственное «светлое будущее».
Иных вариантов обеспечения бесперебойного функционирования пенсионной системы, кроме повышения пенсионного возраста, либеральные экономисты предложить уже не могут. Особенно после катастрофического снижения рождаемости в 90-е годы и беспрецедентного роста ставок социальных взносов в «нулевые». Население уменьшается и стремительно стареет.
Особенную тревогу правительственных экспертов вызывает электоральная значимость пенсионной аудитории. Если сейчас у российских пенсионеров 37% избирательных голосов, то к 2050 году этот показатель превысит тревожные для власти 50% голосов.
Еще есть время для того, чтобы озадачиться вопросом обеспечения государственными гарантиями сохранности пенсионных накоплений. А еще заняться обеспечением понятного и надежного механизма их инвестирования.
Всем этим надо долго и нудно заниматься. Строить систему, отбирать специалистов, контролировать их работу, обеспечивать гарантии. Только нынешние либеральные экономисты на это, по всей видимости, неспособны. Лучше разрабатывать теории «инфляции возраста». И иметь стабильный аргумент для регулярного увеличения возраста выхода граждан на пенсию.
В итоге, складывается устойчивое впечатление, что все усилия пока направлены на планомерное уменьшение численности россиян пенсионного возраста.
Рождаемость стимулируется, по большей части, на бумаге. Если у потенциальных молодых родителей мало денег, в России лучше детей не заводить. Поддержка молодых семей с детьми носит больше информационный характер: по принципу «кто сам все разузнал, того и поддержим».
Раньше было непонятно, каким будет размер пенсии. Теперь надо ставить вопрос по-другому: а доживем ли мы до пенсии?
«Пенсионная реформа в России: кто из нас доживет до светлого будущего?»
16.03.2012, Владимир Васин, Финансовый аналитик
avatar
Ваш материал нами отмечен, как доказывающий не способность властей России в решение проблем в пенсионном обеспечении, ожидающих нас в ближайшей перспективе, и размещен на нашем сайте:
Можете посмотреть по ссылке: tulaignk.ucoz.ru/publ/prezident_i_borba_s_bednostju/1-1-0-82
avatar
Уважаемыйmlvnv ? я не поддерживаю тезисы ИГ-НК. Прошу мои высказывания более не размещать на Вашем сайте.
avatar
Договорились, уважаема.
Всего Вам доброго.
avatar
Когда мы с тобой до пенсии доживем, еще куча «уникальных» реформ пройдет, у государства же фонтан идей, как сделать, чтобы «жить стало лучше, жизнь стала веселей».
avatar
до пенсии доживем
Если доживем, а то при нынешней экологической ситуации… но об этом не здесь. Для этих разговоров есть другие топики.
avatar
Предлагаю всем по этому материалу и подобным ему перейти по ссылке:
Your text to link...
avatar
Куда катимся? А вы рожайте гыгы а мы вам увеличим и возраст и цены подними! Что сказать уродливая власть!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.