avatar

Мастер-класс на берегу реки.

Опубликовал в личный блог
+1
Этим летом как обычно отдыхали на берегу Красивой Мечи.В нашей компании был один интересный человек, бывший житель Узбекистана, а теперь гражданин России.Он привез с собой на реку казан литров на 5, коробку специй, хороший кусок баранины, рис ну в общем всё для плова.Ни когда бы не подумал, что казан такая классная вещь на природе.За 11 дней отпуска, кроме плова, делали и говяжьи ребрышки с картошкой, и тушеную капусту с овощами, и каши с тушенкой.Всё это в казане по узбекским рецептам. Поучиться было чему.Ну и вкусно было-однозначно.Для плова применялся красный кубинский рис по этому из далека он смотрится как гречневая каша. Из приправ были; зира иранская, базилик, барбарис черный, ну и чеснок, лук, петрушка это как у нас. На фото; плов, тушеная капуста(сухой борщ), каша гречневая в процессе готовки.


8 комментариев RSS
avatar
Как аппетитно выглядит! А природа какая! Срочно нужно выезжать из города (и обязательно с казаном). Бывших жителей Узбекистана среди моих знакомых нет, но я думаю, что и сами мы неплохо справимся.)))))))
avatar
Ага, здорово. На природе всегда все вкуснее получается почему-то :))
А уж если профи готовит- вообще язык проглотишь…

Последняя фотка -супер, сама люблю делать такие «открытки»!
Это не значит, что остальные фоты не очень- все отлично!
avatar
Все-таки кесарю-кесарево… Плов должен готовить узбек, однозначно! На что я не любитель походного отдыха-но блюда выглядят настолько аппетитно-натуральными, что прям даже запах чувствовать начинаешь, еще бы и вкус…
avatar
В этом году для первого блюда и каш брали тушенку говяжью высший сорт ООО Скопинский МПЗ всего по 69р в «Возрождении».Оказалась вполне достойная вещь.Рекомендую.Просто борщ.На костре варится молниеносно. Вкус непередаваемый.
avatar
Попробуйте тушенку из конины — того же производителя.
avatar
Шикарно!!! Узбекский плов ел однажды, у друга на проводах в армию, потрясающе вкусно, ели руками)))
avatar
Бедняк ест плов, богатый человек ест только плов.
(узбекская поговорка)
Действительно если выбирать, то плову предпочел бы возможно, только набоб, но его увы мало кто и где может приготовить.
Поэтому голосую за плов.
avatar
А у нас однажды был экспромт, который потом очень даже прижился, и теперь всегда применяется, если куда выбираемся на природу:

На шампуры нанизываются чередуясь кубики картошки, кабачков, кружки лука, помидоров, ломтики копченого сала. Все посыпается специями и закручивается в фольгу, как конфета в фантик. И на угли. Пропекается, вкус- бесподобный.
Попробуйте, все очень легко и вкусно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.