
Мастер-класс на берегу реки.
Опубликовал strelok в личный блог
+1
Этим летом как обычно отдыхали на берегу Красивой Мечи.В нашей компании был один интересный человек, бывший житель Узбекистана, а теперь гражданин России.Он привез с собой на реку казан литров на 5, коробку специй, хороший кусок баранины, рис ну в общем всё для плова.Ни когда бы не подумал, что казан такая классная вещь на природе.За 11 дней отпуска, кроме плова, делали и говяжьи ребрышки с картошкой, и тушеную капусту с овощами, и каши с тушенкой.Всё это в казане по узбекским рецептам. Поучиться было чему.Ну и вкусно было-однозначно.


Для плова применялся красный кубинский рис по этому из далека он смотрится как гречневая каша. Из приправ были; зира иранская, базилик, барбарис черный, ну и чеснок, лук, петрушка это как у нас. На фото; плов, тушеная капуста(сухой борщ), каша гречневая в процессе готовки.




А уж если профи готовит- вообще язык проглотишь…
Последняя фотка -супер, сама люблю делать такие «открытки»!
Это не значит, что остальные фоты не очень- все отлично!
(узбекская поговорка)
Действительно если выбирать, то плову предпочел бы возможно, только набоб, но его увы мало кто и где может приготовить.
Поэтому голосую за плов.
На шампуры нанизываются чередуясь кубики картошки, кабачков, кружки лука, помидоров, ломтики копченого сала. Все посыпается специями и закручивается в фольгу, как конфета в фантик. И на угли. Пропекается, вкус- бесподобный.
Попробуйте, все очень легко и вкусно!