
Городские сайты
Опубликовал nickas в личный блог
0
Народ, давайте создадим каталог ефремовских сайтов прямо тут! :)
Добавляйте в камментах ссылки на сайты! Не стесняйтесь!
Итак, что знаю я:
http://fcme.borda.ru/ — гостевая фанатов ефремовского «Меча» Оле! Оле! Оле!
http://fanats.efremov-town.ru/ — сайт фанатов Ефремовского Меча.
http://www.efremov.net — старейший из известных мне сайтов о Ефремове. В какой-то момент, когда мы немного сдулись :) это был самый лучший городской ресурс. Сейчас фактически живет только форум.
http://www.efrv.ru — достаточно молодой, но активный ресурс о Ефремове. На данный момент, пожалуй, самый оперативный в плане Ефремовских новостей.
http://zarya.efrv.ru/ — сайт ефремовской газеты «Заря»
http://efremov.moy.su/ — еще один информационный ресурс о городке.
http://www.efrlab.ru/ — недавно открыл для себя сайт ИТ конторы в Ефремове. Интересно. Я думал в Ефремове ИТ нет.
Это то, что я вспомнил без Яндекса.
Добавляйте в камментах ссылки на сайты! Не стесняйтесь!
Итак, что знаю я:
http://fcme.borda.ru/ — гостевая фанатов ефремовского «Меча» Оле! Оле! Оле!
http://fanats.efremov-town.ru/ — сайт фанатов Ефремовского Меча.
http://www.efremov.net — старейший из известных мне сайтов о Ефремове. В какой-то момент, когда мы немного сдулись :) это был самый лучший городской ресурс. Сейчас фактически живет только форум.
http://www.efrv.ru — достаточно молодой, но активный ресурс о Ефремове. На данный момент, пожалуй, самый оперативный в плане Ефремовских новостей.
http://zarya.efrv.ru/ — сайт ефремовской газеты «Заря»
http://efremov.moy.su/ — еще один информационный ресурс о городке.
http://www.efrlab.ru/ — недавно открыл для себя сайт ИТ конторы в Ефремове. Интересно. Я думал в Ефремове ИТ нет.
Это то, что я вспомнил без Яндекса.
На сайте efrlab.ru первым делом полез конечно в раздел «Создание и продвижение сайтов». ОЧЕНЬ интересно посмотреть, что создают земляки и продвигают.
Залез я соответсвенно сюда. Сразу смутили надписи типа «4.jpg» или «7.jpg». Ну да ладно, думаю, бывает. Хотя если ребята предлагают свои услуги в создании сайтов, то это странно :) Ну думаю, не буду придераться. Пойду дальше… Посмотрю сайт группы «Граффити». Отличная, кстати, команда. Пошел сюда. Долго ждал, пока браузер получит все что хочет от сервера… Долго долго… Очень долго… Ну где же, черт его дери, вожделенный сайт группы сделанный ребятами из ЛАБОРАТОРИИ ИНФОРМ СИСТЕМ? :) Вот чего дождался:
Ну где??? Где сайт??? Пойду лучше у Яндекса спрошу.
Зашел я еще в интернет-магазин, который ребята с извинениями открыли 1-го августа (судя по новостям на их сайте). Опять долго жал в надежде, что мне там хоть что-то покажут… Не… не шмагла… Браузер долго крутил иконку загрузки данных с сайта. Я надеялся… Черт…
Ребята, напишите мне в личку. Я Вам сделаю сайт… С интернет-магазином… Не дорого… По землячески… Возможно продвижение!
И еще, беру свои слова обратно на счет непрофессионализма… Молодцы! Отличная ИМХО работа! Это лучшее из того, что я видел в Ефремове. Правда верстают все давно на дивах, но это не страшно. Дизайнеру респект. Зергуд!
С уважением, mihos (www.mihos.ru)
Ефремов просто не дорос до этого (Нормальных информационных технологий), исключение — УФНС и пара-тройка контор. Например, ГПК. Автостраду могу отметить, там, кстати, почта через Лотус работает, а настроить сей «агрегат» не каждому админу дано. Кинг Лион… был… ща там все плохо до ужаса… Транзит-Авто (ну им положено, они с Европой работают). Каднинский горный завод (домен и полно дуплексный интернет в «горах»!!!, squid и прочее!!! :))) Вот наверно и все более-менее «продвинутые конторы». Про другие — максимум это 1С и то это для старых «бухов» сложно…
Что касается сайтов, некоторые доходят до этого и делают, например Транзит-Авто (http://www.tranzit-avto.ru) или Атлант (http://www.efremov-atlant.ru) что навскидку вспомнил. Правда не многие понимают, «что такое хороший сайт, а что такое .....». А остальные пока только думают…
А учебные заведения… Интернет — это для них новинка. А для людей старше 40 — это вообще космические технологии. И они просто не понимают, что это и для чего… Тем более, что наши учебные заведения — нищие… И сайт для них — роскошь… А заниматься благотворительностью со своим «не работающим сайтом» мне наверно рановато. Группы Граффити хватило :))
Squid на Каднинском горном заводе… У них там может еще и рабочие станции под Линуксом? :) Молодцы.
Я тоже думаю, что это вряд ли официальный сайт. Баранов прав… (как мне нравится витиеватость его суждений… к третьему посту приходишь к полной уверенности, что «букав слишком много» :))
Что касается efremov-1637 — мне, честно говоря, показалось, что он слишком похож на efrv.ru и efremov.moy.su
Когда-то и efremov-town был примерно того же формата… В общем, мне кажется, что это становится похоже на «атаку клонов». Сергею Кондакову, я так понимаю, основному владельцу efremov-1637 было бы не плохо объединить усилия с Дмитрием Тарлыковым (efrv.ru). Мне кажется, у них бы получился хороший информационный ресурс.
nickas, не в тему, но о сайтах. Я не большой любитель «французов», но кто ими увлекается (и для интереса!), рекомендую заглянуть на сайт преподавателя ВА РБ Фролова Ю.В. www.autofr.ru/html/common.htm, посвященного автомобилям французских производителей Peugeot, Citroёn, Renault.
Уверяю, не разочаруетесь!
Насайте обнаружил много интересной информации. Открытием для меня стало, что заводом владеет немецкая компания с названием «EFREMOV-KAUTSCHUK GMBH» :) Думаю, что такое название немецкой компании придумал никто иной как товарищ Гольберг, который, так же к моему удивлению, является членом совета директоров. А я думал, его интерпол разыскивает… Во как!
Контора явно не бедствует (сайт делали в РБК, что не дешево). Основной бизнес у них в России (ну еще бы).
вспомнил про сайт ефремовского ОМЗ, но он уже больше не работает
еще был товарищ Воскресенский со своим myefremov.blogspot.com/
журналист Сергей Баранов с baranovsv.narod.ru/
есть еще всякие поделки типа сайт Мед. Колледжа
Еще у меня есть домен efml.org.ru который я бы с удовольствием передал бы в управление лицею физико-математическому, если бы им было надо…
Сейчас, с точки зрения отдельного бюджета, сайт, причем с хорошим функционалом, не стоит ничего. Тот же Google предоставляет кучу сервисов и все бесплатно. Для учебных заведений этот список очень широк. Из отечественных, я уверен, Яндекс подтянется. Просто нет в школах пока грамотных специалистов, либо они просто не хотят на это тратить время.
Проверил, действительно официальный
domain: MO-EFREMOV.RU
type: CORPORATE
state: REGISTERED, DELEGATED
org: Municipal Formation Efremov-city
phone: +7 48741 60737
fax-no: +7 48741 60737
e-mail: [email protected]
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2007.07.04
paid-till: 2010.07.04
Еще у администрации зареген www.efremov-edu.ru, — сейчас там ничего нет. Видимо, под какой-то образовательный проект, возможно, для описания системы муниципального образования в районе.
domain: EFREMOV-EDU.RU
type: CORPORATE
state: REGISTERED, DELEGATED
org: The Committee of Education, Efremov
phone: +7 48741 65941
fax-no: +7 48741 65941
e-mail: [email protected]
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2007.05.14
paid-till: 2010.05.14
source: TC-RIPN
а это ваще атас efremov-tula.narod.ru — это точно имеет отношение к администрации, там есть всякие прикольные доклады и перечни
«Разгуляй» www.razguliay-efremov.ru/
отель «Валентина» на ул.Свердлова www.otel-efremov.ru/
сайт первой школы
Прекрасный персональный сайт изумительного человека из Ефремова, моего друга в «Одноклассниках» и на др. сайтах
Правда пока в разработке. Еще не все доделано.
Правда пока в разработке. Еще не все доделано.
Насчет школ. Директорам это не надо. Лишняя головная боль.
Пока пинка не дадут — не пошевелятся. Был сайт школы №8. Сделан учителем не информатики, а технологии на энтузиазме. Так директор запилила, дескать этот сайт сделан не для школы, а для себя. Сайт закрыли, чтобы отстала.
веселенький :)
забавно, я бы перенес сайт на другой хостинг и сказал бы что это мой творение, посвященное родной школе, пусть пробует закрывать, хоть через суд.
1). e-mail в каждой школе есть. Если нужно — сброшу. 2).Грошев В.А.(директор «СОШ №1» имел ввиду, что нет денег на оплату учителям за создание, размещение и поддержку сайта в рабочем состоянии. 3).В школе есть специалисты, но им это не надо, за это им не платят. Они работают по Государственным стандартам, работа с сайтами в них не предусмотрена.Поэтому данная работа должна дополнительно оплачиваться и естественно должно быть выделено дополнительное время для занятий, хотя в учебниках по информатике 10-11кл (кажется Угринович), даются начальные знания по сайтостроению, но эти темы в конце учебника. 4)Я тот учитель техноогии (обо мне речь шла выше), с 11 классом «слепила» 7 различных по тематике сайтов, это кроме общего школьного, но они оказались не нужны директору, школе!!! Мою работу тихо прикрыли, просто не дали часов в старших классах и запретили использовать компьютеры на уроках технологии. Мои силы, силы моих учеников ушли в никуда. А это 2 года работы, обучение в 10-11классах — информационно-технологический профиль- направление WEB-дизайн, экзаменнационная работа-сайты. Оказалось никому не нужно. Поэтому они «пыляться»только у меня на домашнем компе. А вы хотите школам сайты впихнуть, они не берут, то, что у них есть!
Что касается наших школ, то я очень надеюсь, что скоро им сверху это все назначат. По другому не получается. В Москве уже давно в школах и гимназиях (в основном, конечно, частных) есть позиция Директора по Информационным Технологиям, который как раз занимается ИТ-инфраструктурой школы.
Кстати, ссылка на то, что у общеобразовательных школ нет денег не катит, а вот то, что директоров-пенсионеров пора подвинуть — это точно. По моему они в большинстве своем уже засиделись и не вполне адекватно оценивают происходящие вокруг процессы.
И еще, вопрос, Вы не знаете случайно e-mail Физико-математического лицея?
Деньги-то есть… Программа тоже… Осталось их просто взять!
Школы подключили к сети Интернет, скорость 128Кбит.В кабинете 10-15 компьютеров. Не надо объяснять, как идет учебный процесс?
Под внедрением современных образовательных техноогий подразумевается использование компьютеров на каждом уроке: при объяснении, закреплении и оценки знаний. Компьютерами оборудованы только кабинеты информатики. У учителей предметников компьютеров нет. В моей школе есть, но только благодаря мне. Я для себя (для проведения своих уроков)на глюкозе выпросила 15 системников — Пентиум-4. Директор у меня отобрала и раздала учителям. Комизм ситуации заключается в том, что они не «говорят», на педсовете признали, что они очень плохие, «специалист»-учитель по информатике подтвердила. Что говорить о специалистах, если они не могут скачать из Интернета драйвера и установить их. Ко мне не обращаются за помощью, у меня же их отобрали, и я не «специалист».
Школы не закупают оборудование, к нам приходит все из Тулы. Сюда входят мультимедийные установки и другое оборудование кроме компьютеров. Поэтому суммы большие, а в школе интернетом и компьютерами пользуются только учителя информатики, т.е имеется один компьютерный класс на всю школу. И поэтому я считаю, что очень громко говорят о том, чего на самом деле нет. Москва это Москва, там и у учителей зарплата больше, и оборудование для развития современных педагогических технологий имеется, и поддерживают учителей-новаторов, энтузиастов.
Так что брать то НЕ ЧЕГО! А на программы Директора плюют, по крайней мере — мой это точно, уже проверено.
Извиняюсь за своё невежество в области педагогики, но у меня возникает вопрос — а нужны ли вообще учителя в свете активного внедрения компьютеров в образовательный процесс?
VerMix, но Грошев то одобрил сайт http://efrschool1.my1.ru и поручил учителю информатики курировать его, но вот уже более месяца не могу вручить свой презент школе. Неужели учителю информатики с группой головастых учеников так сложно поддерживать сайт в рабочем состоянии и периодически заполнять контент?
«забавно, я бы перенес сайт на другой хостинг и сказал бы что это мой творение, посвященное родной школе, пусть пробует закрывать, хоть через суд».
Мертвый сайт, без жизни — это не сайт. Запускала я его сама, он и так был на моем хостинге.С ним надо работать, заполнять контент. Просто так, без администрации новости не выложишь, а без благословления работать — быть постоянно битым, мне и так достается.
Могу только присоединиться к словам поддержки
кстати начет ПО… посмотрите в сторону СПО, так кажется его щас модно называть… linux короче… тут вам и lazarus и gimp… а комитету по образованию не повезло конешь… оказатся под такой наковальней то…
вот вам и эелектронно правительство…
В общем получить дистрибутив — совсем не проблемма даже при наличии «плохого» интернета, хотя у меня в Ефремове 500 Кбит\сек, что вполне достаточно, чтобы за ночь скачать образ dvd.
драки молодёжи, нелегальное распространение бабками семачек, противостояние водил маршруток, киломметровые пробки и многое другое встречайте на www.efremov-pianiyugol.ru
Мы это образование обсуждали еще в 2006 году в форуме. Потом возвращались к вопросу тут. В общем, организация не простая. Авторитетная!
Очень понравилась фотка с их сайта:
Волшебные типажи!
Так что пока все в планах. Сейчас более плотно занимаюсь efremov-town-ом, так что и со временем очень туго. Но как-только будет какой-то результат — обязательно отпишусь! А как у Вас с сайтом первой школы?
Если им не нужен такой инструмент, то больше его особо и посещать никто не станет. Как-то так мне кажется. В общем далеки еще официальные ефремовские структуры от интернета.
б-р-р… не, СПАТЬ совесть!!! а то таким макаром и почку сваву котенку на улице отдам, у мну же их все равно две…
народ!!! да вы о чем вообще грите то!!!
каждый должен заниматься своим делом!!! дворник двор мести, водитель — вдить авто по ПДД, что бы не было ДТП… учитель — учить детей!!! а вот комитет по образованию, должен помогать учителю!!!
на учителе информатики и так многа всего висит… и переустановка ПО, ОС… подключение устройствов всяковских… принтеров, сканеров… то есть, работа системнго администратора!!!
интерес и жеалние могет и есть… тлько НЕКОГДА ЛЮДЯМ!!! у них проблем и так хватает!!!
что бы прожить на таку ЗПР (о аббревиатурка вышла… Зарплата Пед Работника) многие (большинство) занимаются репетиторством (интересно, сколько час стоит в нашей деревне???), семьи у людей… дети…
а вы сайт сайт…
нет, поймите, а рад за тех кто создает сайты просто так, для своего удовольствия, молодцы ребята!!! так держать!!!
НО не надо всех то заставлять!!! давайте каждому учителю инфи в школе по сайту навесим приказом!!! и что будеть? да ничего хорошего!!! если этого нет в должностных инструкцияхи учитель не хочет так и не надо заставлять то, в добровольно принудительном порядке то!!!
По принудиловке «на сайтах» далеко не уедешь — это факт, да и никто здесь этим и не занимается, шла всего лишь полемика.
Во-вторых: кто же в тысячах городских (и даже сельских) школ создаёт и курирует сайты? Да какие сайты! И не ради своего удовольствия.
nickas, всё это так, но меня по-прежнему мучает вопрос: кто-же и на какие шиши создаёт и поддерживает весьма приличные сайты тысяч городских и сельских школ матушки-России? Похоже, что этот процесс сегодня идёт только благодаря энтузиазму исполнителей и уму-разуму (инициативе)их руководителей!
nickas
nickas, сравните, пожалуйста, эти две фразы. Почувствовали разницу? Вот именно: речь шла о сайтах городских и сельских школ! А анализ на предмет их полезности для учебно-воспитательного процесса, конечно же, не проводил.
Я думаю, что если постараться, то можно найти ресурсы школ областных центров и Москвы с Питером. Все что меньше — глушь! Т.е. найти десяток нормальных (в плане работы с ресурсом) ресурсов школ из районных центров будет крайне проблематично. Говорить о тысячах вообще не приходится. Поэтому удивляться, в общем-то, нечему.
И мужа напрягать не буду — пускай играет лучше в свои стрелялки…
Аббревиатура удачная — ЗПР! Браво! Зачот адназначно :))
Так что «картина еще ужасней» с точки зрения человеческой морали…
Ну что ж ещё можно сказать, VerMix, я изначально предполагал такой поворот событий, однако решился и на такой шаг. О морально-этической стороне вопроса я уже и не говорю, меня беспокоит только вопрос наполнения сайта контентом. С огромным трудом выбиваю от Газизовой Л.М. хоть какие-то материалы о школе, ибо она не в состоянии разместить их сама. Радует хоть такая поддержка сайта на плаву с её стороны. От учителей и учеников поддержки никакой, форум пуст, решил заменить его мини-форумом типа гостевой книги. На мою просьбу вести хотя бы пару разделов из меню («Дневник школы» и «Методическая работа») — отклик только в виде присылки мне устаревших материалов, которые всё-таки пришлось разместить, чтобы прикрыть наготу. И сайт закрыть жалко: всё-таки вложен труд. Дилемма!
«Меня зовут Влад Рубцов, мой ник — vladikcomper. Мне 15 лет.
Я живу в городе Ефремове, что на севере Тульской области, учусь в
Ефремовском Физико-Математическом Лицее (или просто — ЕФМЛ).» Его владения:
vladikcomper.narod.ru/
P.S. В подчёркнутом мною, уверен, описка.
www.prorab-efremov.ru/ — Строительно-монтажная компания «Атлант»
evrotrack.ru/ — ООО «Евро-Трак
о как
ну и еще наконец-то затеплилась какая-то жизнь на сайте езск
Nickas, может пора какой-то каталог ефремовских сайтов что ли сделать
nickas, простите, как обстоят дела с каталогом?
это Вы о своем сайте? Сайте СШ-1? А если о сайте СШ-3, ответ — ДА, однозначно в целях исполнения приказа свыше.
сомнительная мотивация в наш век повальной коммерциализации.
Хорошо, хоть какие-то подвижки есть, и верю, что наша дискуссия здесь привлекла внимание вышестоящих к теме.
PS А дипломы и грамоты очень любят рассматривать приемные комиссии вузов при прочих равных. И называется это модным словом — портфолио учащегося =)
А вообще ИТ и сайт в Интернете (а то где бы ещё?) вещи чуть ли не противоположные по духу. :) Сайт это либо для души, либо чисто маркетинговая фишка.
IT — это кодеры и сисадмины, которых от Интернета нужно держать подальше. 1С на бензоколонках, и всё. Унылой школоты в сетке и без оных в достатке.
livestreet.ru/page/about/
Там прочёл про один модуль: «Позволяет редактировать SEO-данные(title, description, keywords) для любых страниц движка.»
А движок сам по себе title редактировать не позволяет? :) (О роли description, keywords в СЕО промолчим молча.) :)
На счет добавления комментариев- надо посмотреть. Что-то они действительно как-то долго сохраняются. ИМХО именно в этом проблема. Пользователь не дождавшись посылает новый запрос…
Что касается seo-данных: я не разбирался с модулем, о котором Вы говорите, но надо отметить, при публикации топика пользователь не вводит никаких seo-данных. Все в html попадает автоматически при генерации страниц на сервере. Думаю, что речь об этом.
Что касается ЯК, то нас они туда не берут почему-то, хотя мы их просили неоднократно.
Что предлагаете объединить? Мы открыты для предложений.
Что-то я сильно сомневаюсь в этом.
Обслуживание и ремонт офисной техники, аутсорсинг IT-структуры;
Комплексные поставки промышленного оборудования (подшипники, РТИ, метизы, изготовление запасных частей по чертежам заказчика).
МБОУДОД «ДДЮТ» — Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Дворец детского (юношеского) творчества» г. Ефремова Тульской области