avatar

Городские сайты

Опубликовал в личный блог
0
Народ, давайте создадим каталог ефремовских сайтов прямо тут! :)
Добавляйте в камментах ссылки на сайты! Не стесняйтесь!

Итак, что знаю я:

http://fcme.borda.ru/ — гостевая фанатов ефремовского «Меча» Оле! Оле! Оле!

http://fanats.efremov-town.ru/ — сайт фанатов Ефремовского Меча.

http://www.efremov.net — старейший из известных мне сайтов о Ефремове. В какой-то момент, когда мы немного сдулись :) это был самый лучший городской ресурс. Сейчас фактически живет только форум.

http://www.efrv.ru — достаточно молодой, но активный ресурс о Ефремове. На данный момент, пожалуй, самый оперативный в плане Ефремовских новостей.

http://zarya.efrv.ru/ — сайт ефремовской газеты «Заря»

http://efremov.moy.su/ — еще один информационный ресурс о городке.

http://www.efrlab.ru/ — недавно открыл для себя сайт ИТ конторы в Ефремове. Интересно. Я думал в Ефремове ИТ нет.

Это то, что я вспомнил без Яндекса.


156 комментариев RSS
avatar
Видимо, я все таки поторопился с утверждением что в Ефремове есть IT :)
На сайте efrlab.ru первым делом полез конечно в раздел «Создание и продвижение сайтов». ОЧЕНЬ интересно посмотреть, что создают земляки и продвигают.
Залез я соответсвенно сюда. Сразу смутили надписи типа «4.jpg» или «7.jpg». Ну да ладно, думаю, бывает. Хотя если ребята предлагают свои услуги в создании сайтов, то это странно :) Ну думаю, не буду придераться. Пойду дальше… Посмотрю сайт группы «Граффити». Отличная, кстати, команда. Пошел сюда. Долго ждал, пока браузер получит все что хочет от сервера… Долго долго… Очень долго… Ну где же, черт его дери, вожделенный сайт группы сделанный ребятами из ЛАБОРАТОРИИ ИНФОРМ СИСТЕМ? :) Вот чего дождался:

Ну где??? Где сайт??? Пойду лучше у Яндекса спрошу.
Зашел я еще в интернет-магазин, который ребята с извинениями открыли 1-го августа (судя по новостям на их сайте). Опять долго жал в надежде, что мне там хоть что-то покажут… Не… не шмагла… Браузер долго крутил иконку загрузки данных с сайта. Я надеялся… Черт…


Ребята, напишите мне в личку. Я Вам сделаю сайт… С интернет-магазином… Не дорого… По землячески… Возможно продвижение!
avatar
Ребята, нашел сайт группы Граффити. Добвляю его соответсвенно в каталог: http://www.graffiti-group.net/
И еще, беру свои слова обратно на счет непрофессионализма… Молодцы! Отличная ИМХО работа! Это лучшее из того, что я видел в Ефремове. Правда верстают все давно на дивах, но это не страшно. Дизайнеру респект. Зергуд!
avatar
Спасибо за респект + спасибо за отзыв. На самом деле на efrlab.ru куча битых ссылок, отмазываться не буду, что есть то есть… Не успеваю, звиняйте…

С уважением, mihos (www.mihos.ru)
avatar
Сорри, за первый отзыв. Но по сути — он объективный. Вообще, молодцы ребята. Мне кажется, что в Ефремове очень сложно заниматься ИТ сейчас. Кстати, мы в этой ветке задались вопросом об отсутствии сайтов ефремовских школ. Мне кажется, что учитывая любовь нашего президента к интернету — это не как то не правильно… Вы не в курсе, там на месте, в чем причина такого положения с сайтами учебных заведений?
avatar
Не извиняйся, все верно, ошибок там и сейчас тьма… Я как обычно, сапожник без сапог…
Ефремов просто не дорос до этого (Нормальных информационных технологий), исключение — УФНС и пара-тройка контор. Например, ГПК. Автостраду могу отметить, там, кстати, почта через Лотус работает, а настроить сей «агрегат» не каждому админу дано. Кинг Лион… был… ща там все плохо до ужаса… Транзит-Авто (ну им положено, они с Европой работают). Каднинский горный завод (домен и полно дуплексный интернет в «горах»!!!, squid и прочее!!! :))) Вот наверно и все более-менее «продвинутые конторы». Про другие — максимум это 1С и то это для старых «бухов» сложно…
Что касается сайтов, некоторые доходят до этого и делают, например Транзит-Авто (http://www.tranzit-avto.ru) или Атлант (http://www.efremov-atlant.ru) что навскидку вспомнил. Правда не многие понимают, «что такое хороший сайт, а что такое .....». А остальные пока только думают…
А учебные заведения… Интернет — это для них новинка. А для людей старше 40 — это вообще космические технологии. И они просто не понимают, что это и для чего… Тем более, что наши учебные заведения — нищие… И сайт для них — роскошь… А заниматься благотворительностью со своим «не работающим сайтом» мне наверно рановато. Группы Граффити хватило :))
avatar
Да, картина не радостная. На счет ГПК, помнится, был у меня момет в жизни, я к ним наведовался. Так вот, руководитель ИТ из Москвы показывал мне их департамент в Ефремове и указал на пустое место начальника Ефремовского ИТ подразделения со словами, что не могут человека найти…
Squid на Каднинском горном заводе… У них там может еще и рабочие станции под Линуксом? :) Молодцы.
avatar
Наткнулся вот на это: http://portal-efremov.ru/ Именуется «Официальный сайг г.Ефремов». Кто знает, откуда «ноги растут»?
avatar
Аналогичный вопрос я задал Сергею Баранову. Это сайт городских властей, а м.б. и их медиа-холдинга? Даже информационно-обильный Сель на этот вопрос затруднился ответить. Кстати, по ходу разговора всплыл ещё один efremov-1637.ucoz.ru; похоже, ребята стараются утолить «информационный голод» Ефремова, который толком не может переварить уже имеющиеся ресурсы.
avatar
Ознакомился с перепиской на efremov.net
Я тоже думаю, что это вряд ли официальный сайт. Баранов прав… (как мне нравится витиеватость его суждений… к третьему посту приходишь к полной уверенности, что «букав слишком много» :))
Что касается efremov-1637 — мне, честно говоря, показалось, что он слишком похож на efrv.ru и efremov.moy.su
Когда-то и efremov-town был примерно того же формата… В общем, мне кажется, что это становится похоже на «атаку клонов». Сергею Кондакову, я так понимаю, основному владельцу efremov-1637 было бы не плохо объединить усилия с Дмитрием Тарлыковым (efrv.ru). Мне кажется, у них бы получился хороший информационный ресурс.
avatar
По поводу объединения усилий — «своё маленькое, но… королевство!». И я бы не сказал, что жизнь в этих «королевствах» бурлит.
nickas, не в тему, но о сайтах. Я не большой любитель «французов», но кто ими увлекается (и для интереса!), рекомендую заглянуть на сайт преподавателя ВА РБ Фролова Ю.В. www.autofr.ru/html/common.htm, посвященного автомобилям французских производителей Peugeot, Citroёn, Renault.
Уверяю, не разочаруетесь!
avatar
Вот, еще один сайт: http://www.ezsk.ru — это Ефремовский завод СК.
Насайте обнаружил много интересной информации. Открытием для меня стало, что заводом владеет немецкая компания с названием «EFREMOV-KAUTSCHUK GMBH» :) Думаю, что такое название немецкой компании придумал никто иной как товарищ Гольберг, который, так же к моему удивлению, является членом совета директоров. А я думал, его интерпол разыскивает… Во как!
avatar
А вот и собственно владельцы завода СК: http://www.efremov-gmbh.com
Контора явно не бедствует (сайт делали в РБК, что не дешево). Основной бизнес у них в России (ну еще бы).
avatar
посмотри там список аффелированных лиц и все ясно станет + те отчеты, которые выложены, все ясно станет.
вспомнил про сайт ефремовского ОМЗ, но он уже больше не работает
еще был товарищ Воскресенский со своим myefremov.blogspot.com/
журналист Сергей Баранов с baranovsv.narod.ru/
есть еще всякие поделки типа сайт Мед. Колледжа
avatar
Не нашел, к сожалению, сайта Мед. колледжа, хотя интересно было бы взглянуть.
Еще у меня есть домен efml.org.ru который я бы с удовольствием передал бы в управление лицею физико-математическому, если бы им было надо…
avatar
nickas, наступил на больную мозоль! Никак не могу взять в толк, почему ефремовские школы не имеют своих сайтов? Да что там сайтов, не имеют даже своих e-mail! И это-то при наличии в каждой школе компьютерных классов с выходом в Интернет, учителей информатики, молодых юзеров, сутками торчащих в Инете и имеющих сносные личные сайтики! Поздравлял по телефону с началом учебного года директора СШ №1 Грошева В.А. и задал подобный вопрос. Ответ — нет бюджетных денег! Да какие деньги нужны на narod.ru или ucoz.ru? Не могу я этого понять и принять, хоть убей!
avatar
Сайтов нет из-за того, что нет специалистов в школах, которые могли бы их создать. Я только так могу это объяснить.
Сейчас, с точки зрения отдельного бюджета, сайт, причем с хорошим функционалом, не стоит ничего. Тот же Google предоставляет кучу сервисов и все бесплатно. Для учебных заведений этот список очень широк. Из отечественных, я уверен, Яндекс подтянется. Просто нет в школах пока грамотных специалистов, либо они просто не хотят на это тратить время.
avatar
А что, учитель информатики ефремовской школы с головастыми юзерами не может слепить простенький сайт на narod.ru или ucoz.ru из готовых блоков? Сколько таких сайтов деревенских школ (только не ефремовских!) мне встретилось в Рунете! С форумами, чатами и прочей атрибутикой по необходимости. Неужели перевелись в Ефремове учителя-энтузиасты, которые в 50-х на пустом месте создавали в школах различные кружки!? Похоже, что так, и к этой теме больше не возвращаюсь, дабы не травить душу себе и другим.
avatar
Перевелись. Факт неоспоримый…
avatar
продолжаем: www.mo-efremov.ru/ — официальный сайт Муниципального образования город Ефремов Ефремовского района для размещения информации о размещении заказов(размещения о размещении, хммм ).
Проверил, действительно официальный
domain: MO-EFREMOV.RU
type: CORPORATE
state: REGISTERED, DELEGATED
org: Municipal Formation Efremov-city
phone: +7 48741 60737
fax-no: +7 48741 60737
e-mail: [email protected]
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2007.07.04
paid-till: 2010.07.04
Еще у администрации зареген www.efremov-edu.ru, — сейчас там ничего нет. Видимо, под какой-то образовательный проект, возможно, для описания системы муниципального образования в районе.
domain: EFREMOV-EDU.RU
type: CORPORATE
state: REGISTERED, DELEGATED
org: The Committee of Education, Efremov
phone: +7 48741 65941
fax-no: +7 48741 65941
e-mail: [email protected]
registrar: RUCENTER-REG-RIPN
created: 2007.05.14
paid-till: 2010.05.14
source: TC-RIPN
а это ваще атас efremov-tula.narod.ru — это точно имеет отношение к администрации, там есть всякие прикольные доклады и перечни
avatar
Про этот УЖОС я, больше года назад, писал им открытое письмо в своем блоге (ну и на почту отправил)… Ответа не получил :)
avatar
sauron-efremov — под столом! :)))
avatar
www.prommontag.ru/ вот еще сайт грибановского проммонтажа, сделан на том же движке, что и ефремов.нет. Видимо, люди с сайта и предложили делать в своей конторе за прайс со скидкой. Кстати, сейчас проммонтаж, вроде как, банкротом признали.
avatar
Посмотри: www.topdom.ru/personal.htm Вышел на этот сайт с грибановского… Там есть Шпак Владимир :) Это не тот, который организовал efremov.net?
avatar
мля. сколько же у Ефремова стало своих ресурсов… ппц! растут как грибы. а смысл?
avatar
Наткнулся на еще один ефремовский ресурс: pchelovod.22web.net/ — магазин для пчеловодов!
avatar
ну тогда уж добавим сайты гостиниц топика про гостницы
«Разгуляй» www.razguliay-efremov.ru/
отель «Валентина» на ул.Свердлова www.otel-efremov.ru/
avatar
www.efrschool1.my1.ru
сайт первой школы
avatar
ИМХО отличная работа. Отличная настолько, что надо бы свой домен, а не на my1.ru
avatar
Домен-то не бесплатный, и так еле уговорил руководство школы принять этот презент!
avatar
http://verenchik.mirtesen.ru/
Прекрасный персональный сайт изумительного человека из Ефремова, моего друга в «Одноклассниках» и на др. сайтах
avatar
verenchik.mirtesen.ru/_/obomne — фантастика! Человек столько наград получил! Бывают же люди, по настоящему преданные своему делу!
avatar
Еще один сайт www.efr-info.ru/ сделан во Flash.
Правда пока в разработке. Еще не все доделано.
avatar
Еще один сайт www.efr-info.ru/ сделан во Flash.
Правда пока в разработке. Еще не все доделано.
Насчет школ. Директорам это не надо. Лишняя головная боль.
Пока пинка не дадут — не пошевелятся. Был сайт школы №8. Сделан учителем не информатики, а технологии на энтузиазме. Так директор запилила, дескать этот сайт сделан не для школы, а для себя. Сайт закрыли, чтобы отстала.
avatar
Еще один сайт www.efr-info.ru/ сделан во Flash.

веселенький :)
avatar
Был сайт школы №8. Сделан учителем не информатики, а технологии на энтузиазме. Так директор запилила, дескать этот сайт сделан не для школы, а для себя. Сайт закрыли, чтобы отстала.


забавно, я бы перенес сайт на другой хостинг и сказал бы что это мой творение, посвященное родной школе, пусть пробует закрывать, хоть через суд.
avatar
Ну на сколько я понял, причина была личная, т.е. в судебном порядке разрешить ситуацию вряд ли удалось. Но уж если идти дальше, то я бы писнул Дмитрию Анатольевичу — большому любителю инноваций и Интернета в частности :)
avatar
Добрый вечер! Прочитала Ваше мнение о насущной проблеме в школах. Хоть Вы и закрыли эту тему, но мне хочется добавить, т.е. ввести Вас в курс дела. Так как сайты в школе -это моя больная тема и намного больнее, чем у Вас. Ну начну по порядку Ваших сообщений:
1). e-mail в каждой школе есть. Если нужно — сброшу. 2).Грошев В.А.(директор «СОШ №1» имел ввиду, что нет денег на оплату учителям за создание, размещение и поддержку сайта в рабочем состоянии. 3).В школе есть специалисты, но им это не надо, за это им не платят. Они работают по Государственным стандартам, работа с сайтами в них не предусмотрена.Поэтому данная работа должна дополнительно оплачиваться и естественно должно быть выделено дополнительное время для занятий, хотя в учебниках по информатике 10-11кл (кажется Угринович), даются начальные знания по сайтостроению, но эти темы в конце учебника. 4)Я тот учитель техноогии (обо мне речь шла выше), с 11 классом «слепила» 7 различных по тематике сайтов, это кроме общего школьного, но они оказались не нужны директору, школе!!! Мою работу тихо прикрыли, просто не дали часов в старших классах и запретили использовать компьютеры на уроках технологии. Мои силы, силы моих учеников ушли в никуда. А это 2 года работы, обучение в 10-11классах — информационно-технологический профиль- направление WEB-дизайн, экзаменнационная работа-сайты. Оказалось никому не нужно. Поэтому они «пыляться»только у меня на домашнем компе. А вы хотите школам сайты впихнуть, они не берут, то, что у них есть!
avatar
Спасибо, за откровенные ответы. Из Ваших слов видно, что Вам эта тема небезразлична, а это, по моему главное. Если есть люди, которым не безразлично то, что происходит, то все наладится обязательно.
Что касается наших школ, то я очень надеюсь, что скоро им сверху это все назначат. По другому не получается. В Москве уже давно в школах и гимназиях (в основном, конечно, частных) есть позиция Директора по Информационным Технологиям, который как раз занимается ИТ-инфраструктурой школы.
Кстати, ссылка на то, что у общеобразовательных школ нет денег не катит, а вот то, что директоров-пенсионеров пора подвинуть — это точно. По моему они в большинстве своем уже засиделись и не вполне адекватно оценивают происходящие вокруг процессы.
И еще, вопрос, Вы не знаете случайно e-mail Физико-математического лицея?
avatar
Не надейтесь, этого не будет. Вернее может и будет, но не при мне. Учителя мыслят очень узко, принимая во внимание позицию директоров.Вашу просьбу выполню в понедельник.
avatar
Ну а как же национальный проект «Образование» (прочел о нем тут):
II. Внедрение современных образовательных технологий

1. Развитие современной основы современных образовательных технологий, включая подключение школ к сети Интернет.

– К сети Интернет подключено 11 школ города Ефремова, 15 сельских школ, 2 детских сада и МОУ «Центр психолого – медицинского сопровождения «Доверие»», комитет по образованию и МОУДОД ДДЮТ.

2. Развитие технической основы современных образовательных технологий, включая закупку комплектов оборудования для компьютерных классов.

С начала 2007 года для школ приобретено компьютерной техники на сумму 600 тысяч рублей за счет федеральных средств.

Деньги-то есть… Программа тоже… Осталось их просто взять!
avatar
nickas? Вы наивный человек! Верите всему, что написано.
Школы подключили к сети Интернет, скорость 128Кбит.В кабинете 10-15 компьютеров. Не надо объяснять, как идет учебный процесс?
Под внедрением современных образовательных техноогий подразумевается использование компьютеров на каждом уроке: при объяснении, закреплении и оценки знаний. Компьютерами оборудованы только кабинеты информатики. У учителей предметников компьютеров нет. В моей школе есть, но только благодаря мне. Я для себя (для проведения своих уроков)на глюкозе выпросила 15 системников — Пентиум-4. Директор у меня отобрала и раздала учителям. Комизм ситуации заключается в том, что они не «говорят», на педсовете признали, что они очень плохие, «специалист»-учитель по информатике подтвердила. Что говорить о специалистах, если они не могут скачать из Интернета драйвера и установить их. Ко мне не обращаются за помощью, у меня же их отобрали, и я не «специалист».
Школы не закупают оборудование, к нам приходит все из Тулы. Сюда входят мультимедийные установки и другое оборудование кроме компьютеров. Поэтому суммы большие, а в школе интернетом и компьютерами пользуются только учителя информатики, т.е имеется один компьютерный класс на всю школу. И поэтому я считаю, что очень громко говорят о том, чего на самом деле нет. Москва это Москва, там и у учителей зарплата больше, и оборудование для развития современных педагогических технологий имеется, и поддерживают учителей-новаторов, энтузиастов.
Так что брать то НЕ ЧЕГО! А на программы Директора плюют, по крайней мере — мой это точно, уже проверено.
avatar
Под внедрением современных образовательных техноогий подразумевается использование компьютеров на каждом уроке: при объяснении, закреплении и оценки знаний.

Извиняюсь за своё невежество в области педагогики, но у меня возникает вопрос — а нужны ли вообще учителя в свете активного внедрения компьютеров в образовательный процесс?
avatar
ХА, ХА, ХА. «Компьютерные (новые информационные) технологии обучения — это процессы подготовки и передачи информации обучаемому, средством осуществления, которых является компьютер».Селевко Г.К. Современные образовательные технологии: Учебное пособие. — М.: Народное образование. Учителя эту самую информацию добывают и «вкладывают» в компьютер, разрабатывают тесты, делают видеоролики, презентации. Я сижу с подготовкой к урокам до 1-2 часов ночи. Благо уроки не каждый день. Подготовка учебного материала к урокам занимает много времени, даже готовые материалы необходимо перерабатывать под себя. За мизерную зарплату педагога, на одном энтузиазме не все согласны выполнять эту работу. Легче написать план работы на уроке ручкой, прочитать материал из учебника, а не сидеть за компьютером! Читала анекдот, дословно не помню, но смысл таков: женщина говорит: сломался компьютер — я хоть в квартире убралась и мужа нормальной едой накормила.
avatar
Да, Вы правы, в провинции дело обстоит именно так как Вы описали, и причиной этому является всё та же нехватка средств в общеобразовательных учреждениях. В крупных же городах, не говоря уже о более прогрессивных в этом отношении странах, компьютер уже не является просто «средством осуществления передачи информации», как пишет Селевко Г.К. в своей книге, написанной 12 лет назад. В связи с чем мне и интересно послушать мнения людей, и Ваше, как педагога, в первую очередь, смогут ли стремительно прогрессирующие в развитии компьютеры, полностью заменить учителей в обозримом будущем?
avatar
Я, думаю, нет. Даже при дистанционном обучении общение ученика с учителем происходит через WEB-камеру, письменно или по телефону. Мой муж тоже педагог, был в Москве в ЮНЕСКО на семинаре, посвященном дистанционному образованию через Интернет. И там ВАШ вопрос о замене учителей был рассмотрен в обратном ракурсе – нагрузка на учителей наоборот возрастает. Почитайте Селевко повнимательней, у него очень хорошо, еще в 1998 году были описаны функции работы учителя в компьютерной технологии. А я, в прошлом году, на районной конференции дала открытый урок с применением монотехнологии. Готовила его целый месяц: сделала оболочку во FLASH с целями и задачами урока, объяснение нового материала со скриптами, составила тесты трех видов, практическая работа была задана с помощью видеоролика, оценки были выставлены в виртуальный журнал, правда не успела, а планировала, распечатать результаты. Но все, что было- сделал учитель. Мой урок был признан самым передовым в настоящее время по применению компьютера в образовательном процессе. Как видите, компьютер является не только «средством осуществления передачи информации», но и хранителем базы данных и знаний, введенной учителем; ведет диалог с учащимся с помощью тестов, сделанных учителем; в виде наглядного пособия сделанного учителем …и так далее продолжать не вижу смысла.
avatar
браво!!! если уроки не каждый день то ЗПР стермиться к нулю… или вы по совместительству???
avatar
Извиняюсь за не очень точную информацию "к нам приходит все из Тулы" школы заказывают по своим кредитам, которые зависят от численности учащихся в школах.
avatar
Грошев В.А.(директор «СОШ №1» имел ввиду, что нет денег на оплату учителям за создание, размещение и поддержку сайта в рабочем состоянии

VerMix, но Грошев то одобрил сайт http://efrschool1.my1.ru и поручил учителю информатики курировать его, но вот уже более месяца не могу вручить свой презент школе. Неужели учителю информатики с группой головастых учеников так сложно поддерживать сайт в рабочем состоянии и периодически заполнять контент?
avatar
Я не поняла… На осенних каникулах первая школа аттестовалась и Грошев перед комиссией (а это представители из Тулы и администрация из наших школ)хвалился своим сайтом. А он еще не передан? Сейчас зайду, посмотрю и изложу свою версию.
avatar
Посмотрела. Багрянцева уже не завуч. Мне жалко, что такая работа канет в никуда. От школы там ничего нет и не будет. Их e-mail: [email protected]
avatar
VerMix, спасибо за оперативный ответ! Достоверной информации о современной СШ №1 у меня нет, так что я толком и не знаю «кто есть кто» сегодня в школе. Газизова Л.М. сообщила мне этот e-mail: [email protected], и что сайт одобрен школой и комитетом образования. Все реквизиты системы управления сайтом я ей выслал на её личный e-mail и попросил срочно «залатать современные дыры». Но «воз пока и ныне там». И всё-таки я надеюсь, что сайту первой щколы — жить! Всего Вам доброго и с уважением, Вячеслав.
avatar
А зачем сайты школам? Сделать единый для всех школ — разве это не выход?
avatar
Единый для всех школ — это как? Хотя бы в теории.
avatar
Единый в смысле городской, а на нём сделать подраздел «для школ»
avatar
единый, в смысле городской, существует. А вот желающих сделать страницу на нем — вот их то и нет как-раз. Не все же одмину существующего тянуть =)
avatar
Ну почему же?! Именно ему и тянуть
avatar
=) ну тогда, может Вы возьметесь? ;)
avatar
Весьма жаль. Если предположить, что в районе около 50 различных учебных заведений, то одному человеку тянуть 50 сайтов — ну, не знаю, может двужильные настолько есть =)
avatar
Абориген придумал аббревиатурку ЗПР...)))
avatar
Да, еще о WWW/efremov-edu.ru это сайт комитета образования. У них нет денег, что бы заплатить за интернет. Это только в школах бесплатный доступ. Кстати:

«забавно, я бы перенес сайт на другой хостинг и сказал бы что это мой творение, посвященное родной школе, пусть пробует закрывать, хоть через суд».

Мертвый сайт, без жизни — это не сайт. Запускала я его сама, он и так был на моем хостинге.С ним надо работать, заполнять контент. Просто так, без администрации новости не выложишь, а без благословления работать — быть постоянно битым, мне и так достается.
avatar
У них нет денег, что бы заплатить за интернет
а денег у них нет потому, что это никому не надо! Замкнутый круг…
avatar
получилось так, что мне досталось в наследство это самое безобразие — сайт комитета по образованию. Так вот не то что редизайн, порой просто нет возможности добавить новость на него, чаще это происходит из дома. А денег нет, потому что государственная программма «информатизации» образования касается только учебных заведений, но никак не органов управления образованием. Т.е. в школы и ОС, и фотошопы с делфи бесплатно, а в Комитет по образованию — шиш. Школам хоть какой-то выход в Интернет (128 кБ/с) но проплачивают, а КО — шиш. Причем открытым текстом в админитрации говорят — инет вам, ребзя ненадобен, а специалистов вот надобно сократить. так что до творчества ли?! Кста и «Справедливая россия» (ну там Еремина, Баранов, Велуйтис) — они только языкомтрепят, мол мы то сделаем, то сделаем, в образовании у нас в районе одна х… я, но кроме слов, порой даже бехдоказательных ничего они не делают. ВОТ. Сорри, что длинно, наболело.
avatar
Поддерживаю, крепись!!!
avatar
К сожалению, ничего не поменять в этой ситуации, пока сверху не «тюкнут», тогда сразу ускорятся, будут внедрять информационные решения, деньги выделять и, наконец-то, станут воспринимать интернет как еще один рабочий инструмент, а не обузу. А всякие «деятели», бегующие по разным политическим лагерям, никогда ничего не делали, ограничиваясь словами.
Могу только присоединиться к словам поддержки
avatar
сочуствую насчет сайта КО…
кстати начет ПО… посмотрите в сторону СПО, так кажется его щас модно называть… linux короче… тут вам и lazarus и gimp… а комитету по образованию не повезло конешь… оказатся под такой наковальней то…
вот вам и эелектронно правительство…
avatar
ну насчет СПО — это по-любому. Лицензии на вин, офис и все «мелкомягкое» заканчивается 31 декабря 2010 года. Ну и в итоге — здравствуй ЛИНУКС, официально одобренный пингвин для школ — АЛЬТ ЛИНУКС, специальная поставка — ШКОЛЬНЫЙ ЛИНУКС. Там как раз и лазарус, и джимп, и клам-антивирь, и куча всего-всего, что надо для школы и офиса.
avatar
Отлично! Ну наконец Линукс придет в школы! :)
avatar
Это конечно плюс, но у нас НЕТ специалистов, кое-как обучили школьных учителей основам виндовс, а тут, пусть похоже, но все же не так. Одно радует, школьный линукс с КДЕ-оболочкой, а то с консолью все бы повесились.
avatar
Ну да, без иксов было бы сложновато :) Но зато теперь люди узнают, что такое openSource и как образовательная платформа Линукс ИМХО гораздо интересней винды. Жаль только что именно АльтЛинукс ставят. Имхо надо было ставить какой-нить распространенный дистрибутив типа ubuntu. у них тоже есть сборка для образовательных учреждений: edubuntu
avatar
Ну никто не ограничивает возможность использовать СВОБОДНОРАСПОСТРАНЯЕМОЕ ПО, то есть, можно и убунту. Просто альт распространяют в пакете «Первая помощь» и его не надо качать с инета, что при школьных скоростях (порядка номинальных 128 кБ/с) просто нереальное занятие.
avatar
ubuntu бесплатно присылают по почте на dvd ;)
avatar
серьезно? Я так и не нашел форму заказа по почте. Это наверное из-за слабого знания английского. Вы не могли бы ссылочку на форму заказа организовать?
avatar
https://shipit.ubuntu.com/ Только не dvd, а cd (я просто ошибся). Но на самом деле по моему проще попросить к примеру меня :) Я могу dvd-образ (там сразу с программами) edubuntu скачать и привезти с оказией.
В общем получить дистрибутив — совсем не проблемма даже при наличии «плохого» интернета, хотя у меня в Ефремове 500 Кбит\сек, что вполне достаточно, чтобы за ночь скачать образ dvd.
avatar
да уж… обучили… что сие означает… если учитель грамотный специалист — то это обучение просто потеря времени… ну если (не дай бог к такому детишки попадут!!!), то за малое время ничему не научить человека… я например прикалываюсь… грю, а можешь -те шрифт в винду поставить? не смотря на простоту вопроса в 90% это тупик!!! кстати, а почему в конкурсе пользователей только оффис? а как же сама Ось? или ее знать не нада… типа запустил и вперед?
avatar
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы… сорри… видал я сей дистр… это ужастное месиво… а на новые компы это динозаверье встанет? с материнокй и прочими девайсами оно как? справится?.. грят есть в инете новые версии..., но уж лучше убунту скачать… или минт… грят оч. для начала хорошо…
avatar
скачать — это здорово. Вот только при 128 кб\с это просо жесть качать. =)
avatar
скоро у каждой огранизации, у каждого магазина будет свой сайт в Ефрике гыгыг
драки молодёжи, нелегальное распространение бабками семачек, противостояние водил маршруток, киломметровые пробки и многое другое встречайте на www.efremov-pianiyugol.ru
avatar
Apelsin, ты указал неверный адрес, там ничего не открывается
avatar
krasivomechie.my1.ru — не совсем город, скорее район. Рыбалка и все что с ней связано. Причем на Красивой Мече. Причем в большинстве в пределах Ефремовского района.
avatar
то был стёб. вот не пойму а удалять то комент зачем? и уже не в первый раз…
avatar
Здесь серьезная тема и подобный стеб неуместен.
avatar
oN_Air, мне кажется, что ты не прав. Во первых — здесь никто не писал, что тема серьезная, во вторых — комментарий — дело авторское (у нас только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии) и автор сам отвечает за его содержимое. Ты вполне можешь высказать мнение по поводу комментария, «заминусовать» его, если ты с ним не согласен. При наличии большого количества минусов комментарий будет скрыт. Автор потеряет рейтинг. Это нормальные меры. Удаление — это не нормальная мера. Давай не будем больше этого делать. Ефремов-таун всегда был самым демократичным ресурсом о Ефремове. Все комментарии я восстанавливаю.
avatar
efremov-fond.ru — Сайт ефремовского землячества.
Мы это образование обсуждали еще в 2006 году в форуме. Потом возвращались к вопросу тут. В общем, организация не простая. Авторитетная!
Очень понравилась фотка с их сайта:

Волшебные типажи!
avatar
www.e-milk.ru/ — Ефремовский маслосыродельный комбинат
avatar
www.efrik.info/ — какие-то спортсмены по ходу :)
avatar
Игоря Чемоданова в основном статьи, по ходу один из инициаторов
avatar
nickas, возвращаюсь к вопросу о щкольных сайтах. Состоялась ли запланированная встреча с Валентьевым и какова его реакция на создание сайта ФМЛ? Проект запущен?
avatar
Сам я Александра Фодоровича не видел. В декабре так и не удалось толком побывать в Ефремове. Был там всего один день. В лицее был Leoper. По его словам, проект врядли кому-то будет нужен. Я узнал, человека, который в лицее теперь занимает информатикой. Лично пока с ним не встречался, но планирую.
Так что пока все в планах. Сейчас более плотно занимаюсь efremov-town-ом, так что и со временем очень туго. Но как-только будет какой-то результат — обязательно отпишусь! А как у Вас с сайтом первой школы?
avatar
Похоже, что первой школе он нужен только для саморекламы. Всерьёз им заниматься в школе или некому, или недосуг. Кое-какая инфа из школы мне поступает, которую и размещаю на сайте. Пользователей — мизер, форум — пуст. Вот такая грустная картина…
avatar
Честно говоря, она ожидаема. Школьный сайт, на мой взгляд, это прежде всего инструмент в руках педагогов.
Если им не нужен такой инструмент, то больше его особо и посещать никто не станет. Как-то так мне кажется. В общем далеки еще официальные ефремовские структуры от интернета.
avatar
Безусловно: «Школьный сайт, на мой взгляд, это прежде всего инструмент в руках педагогов.» Кстати, размещённые мною методические и учебные материалы в каталогах статей, сайтов и файлов довольно часто просматриваются (только ефремовскими ли учителями?), но обновлять их желания ни у админов, ни у посетителей нет. Так что в плане потребления кое-какой интерес есть, но в плане создания — ноль.
avatar
А в плане умения? Не уверен, что таковое имеется… А на самом деле, сайт в школе нужен, это понимает даже Л.Д. Пушкарева, активно пытается заставить делать школы, но законно обязать нельзя, а учителя под любым предлогом увертываются. Вот еще одно «полуживое творение» medvedki.3dn.ru
avatar
Да, diigg, умение тоже что-то значит, но главное — интерес и желание. Комитет во главе с Пушкарёвой, думаю, это понимает, но как активизировать эту работу, не профинансировав её — большой вопрос. Энтузиастов в этом деле пока что один, да и «творение не полуживое» (с Медведским не сравнить!), хотя «зерно попало и не в ту почву»: известно, с каким контингентом работает школа, в которой на данный момент даже отсутствуют 10 и 11 классы, хотя она по статусу и средняя!
avatar
блин… вот читаю щас и пряма совесть просыпается… так руки и чешутся сайт школы где учился сделать… а то что я как «нехороший» человек то??? фотик в руки, блокнотик для инфы… материальчик соберу… а потом укоз мне в руки… пара бессонных ночей (простите мужики, днем работаю)… десяток ссор с женой «не вынесу мусор пока index.html не сваяю...»… облом с друзьями «а, колян… здорова!!! что? в пятницу после работы пивка?.. прости братан не могу… да не… не работа… ты звони на первомай то...»… и вот оно… произведение… переодически доводимое до ума исходя из критики посетителей… и я… не бритый, одинокий, и с записью в личном деле «спит в рабочее время...»
б-р-р… не, СПАТЬ совесть!!! а то таким макаром и почку сваву котенку на улице отдам, у мну же их все равно две…

народ!!! да вы о чем вообще грите то!!!
каждый должен заниматься своим делом!!! дворник двор мести, водитель — вдить авто по ПДД, что бы не было ДТП… учитель — учить детей!!! а вот комитет по образованию, должен помогать учителю!!!
на учителе информатики и так многа всего висит… и переустановка ПО, ОС… подключение устройствов всяковских… принтеров, сканеров… то есть, работа системнго администратора!!!
интерес и жеалние могет и есть… тлько НЕКОГДА ЛЮДЯМ!!! у них проблем и так хватает!!!
что бы прожить на таку ЗПР (о аббревиатурка вышла… Зарплата Пед Работника) многие (большинство) занимаются репетиторством (интересно, сколько час стоит в нашей деревне???), семьи у людей… дети…
а вы сайт сайт…
avatar
Чувствуется: два выходных + праздник +…
avatar
чуствуется год без отпуска… ремонт длинной в жизнь…
нет, поймите, а рад за тех кто создает сайты просто так, для своего удовольствия, молодцы ребята!!! так держать!!!
НО не надо всех то заставлять!!! давайте каждому учителю инфи в школе по сайту навесим приказом!!! и что будеть? да ничего хорошего!!! если этого нет в должностных инструкцияхи учитель не хочет так и не надо заставлять то, в добровольно принудительном порядке то!!!
avatar
Спасибо за поддержку.
По принудиловке «на сайтах» далеко не уедешь — это факт, да и никто здесь этим и не занимается, шла всего лишь полемика.
Во-вторых: кто же в тысячах городских (и даже сельских) школ создаёт и курирует сайты? Да какие сайты! И не ради своего удовольствия.
avatar
Я абсолютно с Вами согласен. Поэтому инициатива обязательно должна исходить сверху. Причем, наверху все уже давно знают, сколько стоит сделать сайт. Посмотрите на тендеры сайтов министерств. Там цифры семизначные фигурируют. Так что разработка хорошего сайта — это серьезный дорогой процесс. Но результат безусловно окупит вложения, если они сделаны с умом. Самое обидное, что деньги-то у государства есть, только оседают они в карманах чиновников и не доходят до простых граждан. Так что снова приходим к вопросу о нерадивой системе в нашей многострадальной Родине.
avatar
Поэтому инициатива обязательно должна исходить сверху.

nickas, всё это так, но меня по-прежнему мучает вопрос: кто-же и на какие шиши создаёт и поддерживает весьма приличные сайты тысяч городских и сельских школ матушки-России? Похоже, что этот процесс сегодня идёт только благодаря энтузиазму исполнителей и уму-разуму (инициативе)их руководителей!
avatar
elislav, ну давайте попробуем разобраться. О каких тысячах сайтов сельских школ Вы говорите? Давайте найдем хотя бы десяток регулярнообновляемых в течении более-менее длительного периода и помогающих учебному процессу школьных сайтов из поселений имеющих статус не более районного центра. Я не пробовал, поэтому это чистой воды эксперимент. Я думаю, что тысячи там и близко не будет…
avatar
elislav
весьма приличные сайты тысяч городских и сельских школ

nickas
О каких тысячах сайтов сельских школ Вы говорите?

nickas, сравните, пожалуйста, эти две фразы. Почувствовали разницу? Вот именно: речь шла о сайтах городских и сельских школ! А анализ на предмет их полезности для учебно-воспитательного процесса, конечно же, не проводил.
avatar
хорошо, elislav, я просто описался. Смысл не меняется. Пусть будет так: «О каких тысячах сайтов городских и сельских школ Вы говорите?»
Я думаю, что если постараться, то можно найти ресурсы школ областных центров и Москвы с Питером. Все что меньше — глушь! Т.е. найти десяток нормальных (в плане работы с ресурсом) ресурсов школ из районных центров будет крайне проблематично. Говорить о тысячах вообще не приходится. Поэтому удивляться, в общем-то, нечему.
avatar
Да, беспредметным получился разговор, ибо ни у кого из нас статистики нет, хотя и встречались мне в Рунете приличные сайты «из глуши». Хотя по критериям «приличности» можно отдельную тему открывать, только стоит ли?
avatar
Думаю, что не стоит :)
avatar
Точно-точно! Летом в отпуске думала займусь, но… огурцы-то тоже надо на зиму посолить:)
И мужа напрягать не буду — пускай играет лучше в свои стрелялки…
Аббревиатура удачная — ЗПР! Браво! Зачот адназначно :))
avatar
Добрый вечер! Недавно видела в новостях по СТС выступление учителя информатики СШ-1. Она заявила о своей работе над сайтом и о том, что учащиеся школы размещают информацию на сайте… И какие они молодцы…
Так что «картина еще ужасней» с точки зрения человеческой морали…
avatar
Так что «картина еще ужасней» с точки зрения человеческой морали…

Ну что ж ещё можно сказать, VerMix, я изначально предполагал такой поворот событий, однако решился и на такой шаг. О морально-этической стороне вопроса я уже и не говорю, меня беспокоит только вопрос наполнения сайта контентом. С огромным трудом выбиваю от Газизовой Л.М. хоть какие-то материалы о школе, ибо она не в состоянии разместить их сама. Радует хоть такая поддержка сайта на плаву с её стороны. От учителей и учеников поддержки никакой, форум пуст, решил заменить его мини-форумом типа гостевой книги. На мою просьбу вести хотя бы пару разделов из меню («Дневник школы» и «Методическая работа») — отклик только в виде присылки мне устаревших материалов, которые всё-таки пришлось разместить, чтобы прикрыть наготу. И сайт закрыть жалко: всё-таки вложен труд. Дилемма!
avatar
nickas, пока мы с Вами дебатируем о сайте ФМЛ, лицеист давно уже создал приличный персональный сайт. Надеюсь, в будущем Ваш единомышленник и коллега. Эх, если бы в первой школе обнаружить хотя бы слабую тень подобного. Размечтался! Ну что ж, пора представить оного (правда, заочно):
«Меня зовут Влад Рубцов, мой ник — vladikcomper. Мне 15 лет.
Я живу в городе Ефремове, что на севере Тульской области, учусь в
Ефремовском Физико-Математическом Лицее (или просто — ЕФМЛ).» Его владения:
vladikcomper.narod.ru/
P.S. В подчёркнутом мною, уверен, описка.
avatar
Отписал парню на электронную почту. Посмотрим, что получится.
avatar
Аналогично на форум
avatar
ну как? Есть вести? Мне ничего не ответил лицеист :)
avatar
На его форуме и я ответа пока не получил, да и на форуме он с тех пор и не появлялся. Видимо, шибко занят наш лицеист, либо, не дай Бог, приболел.
avatar
добавляем новые найденные творения:
www.prorab-efremov.ru/ — Строительно-монтажная компания «Атлант»
evrotrack.ru/ — ООО «Евро-Трак
о как
ну и еще наконец-то затеплилась какая-то жизнь на сайте езск

Nickas, может пора какой-то каталог ефремовских сайтов что ли сделать
avatar
Обязательно! :)
avatar
Если каталогу быть, то, пожалуйста, не обойдите вниманием сайт первой школы efrschool1.my1.ru/ и фотовидеоальбом о Красивой Мече elis-slav.gallery.ru/watch?a=GwP-cFTf
avatar
Обязательно. Все ссылки, которые присутствуют тут, обязательно добавлю на страницу каталога. И мы будем его, конечно, пополнять.
avatar
Спасибо, хорошая идея!
avatar
nickas 8 марта 2010, 21:21 — Обязательно. Все ссылки, которые присутствуют тут, обязательно добавлю на страницу каталога. И мы будем его, конечно, пополнять.

nickas, простите, как обстоят дела с каталогом?
avatar
elislav, пока никак, к сожалению. Надо переходить на новую версию движка — а это время, которого, как обычно, катастрофически не хватает, поэтому расширение функционала ресорса происходит не такими темпами, как бы хотелось. Очень хочется найти специалиста, который бы занимался техническими вопросами развития ресурса. попробую этим заняться, поскольку сам не очень успеваю.
avatar
Свой сайт для своих магазинов открыл г-н Балтабаев
avatar
И он же приглашает на шоу

avatar
Да. Борды висят по Ефремову.
avatar
nickas, что-то мне напоминает… Не Ваша ли рука?
avatar
Нет, elislav, не моя рука. Это движок livestreet. Ссылка на него есть в футере. Мы его еще не сильно переделали, так что все в принципе более-менее похожи.
avatar
nickas, речь не о движке, а о руке: подумал, что курируете ещё и тот ресурс.
avatar
Нет, просто движок один, поэтому ресурсы похожи.
avatar
school-3-71.ucoz.ru/ — сайт третьей школы
avatar
Молодцы! Начинание elislav-а дает свои плоды!
avatar
nickas, хорошая поддержка начинанию здесь Своевременная инициатива комитета по образованию! В этом заслуга и ефремов-таун (дискуссия о школьных сайтах).
avatar
нееееее… дискусия не причем, поверьте. Тут принцип, как у Филатова — «Царь кипит от затей, а ты Федька потей! Скажет на медведя — пойдешь на медведя, а что делать, Федя?!!»
avatar
Неужели по «царскому указу» такой симпатичный сайт сооружён? Интересно, а почему нет инфы о конкурсе на оф. сайте комитета? Вроде бы он ожил.
avatar
такой симпатичный сайт сооружён

это Вы о своем сайте? Сайте СШ-1? А если о сайте СШ-3, ответ — ДА, однозначно в целях исполнения приказа свыше.
avatar
Конечно же, о сайте 3-й школы. Жаль, однако, что он — из-под палки! А я, болван, их ещё и поздравил!
avatar
Все финалисты получают грамоту Оргкомитета конкурса.
В финале конкурса объявляется имя победителя конкурса, который награждается дипломом Оргкомитета конкурса.

сомнительная мотивация в наш век повальной коммерциализации.
avatar
Согласен, грамотами и дипломами в наш век не зажигают, но «из искры...»
Хорошо, хоть какие-то подвижки есть, и верю, что наша дискуссия здесь привлекла внимание вышестоящих к теме.
avatar
Повторюсь, любое мероприятие в системах, подобных системе образования, ПЛАНИРУЕТСЯ ЗАРАНЕЕ. То есть в конце учебного года (май месяц) составляется годовой план работы (в частности комитета по образованию). И в нем определены все-все мероприятия, в том числе и выше названный конкурс. Данный топик возник 1 сентября 2009 года, а конкурс школьных сайтов был запланирован в мае. Так что как бы не хотелось думать, что дискуссия дала толчок, это не так.

PS А дипломы и грамоты очень любят рассматривать приемные комиссии вузов при прочих равных. И называется это модным словом — портфолио учащегося =)
avatar
Ну что ж, на месте, как говорится, виднее. А сайт 3-й школы мне понравился, только уж больно он закрытый, ни одной двери для обратной связи, кроме e-mail.
avatar
Типа палю тему ИТ-специалистам. В ЯК берут всё, что соответствует чему-то уникальному и земному. Можно делать сайты всех школ, детсадов, яслей, обществ (кроме ООО, ибо не то), библиотек (что гуманно), союзов и сельсоветов. У них такая шняга — каждое региональное и уникальное должно попадать в ЯК. Отсюда и тИЦ.
avatar
Типа палю тему ИТ-специалистам. В ЯК берут всё, что соответствует чему-то уникальному и земному. Можно делать сайты всех школ, детсадов, яслей, обществ (кроме ООО, ибо не то), библиотек (что гуманно), союзов и сельсоветов. У них такая шняга — каждое региональное и уникальное должно попадать в ЯК. Отсюда и тИЦ. :)

А вообще ИТ и сайт в Интернете (а то где бы ещё?) вещи чуть ли не противоположные по духу. :) Сайт это либо для души, либо чисто маркетинговая фишка.

IT — это кодеры и сисадмины, которых от Интернета нужно держать подальше. 1С на бензоколонках, и всё. Унылой школоты в сетке и без оных в достатке.
avatar
Интересный «движок». В первый раз коммент дал как бы дописать, но продублировал текст, а потом уже дал прокомментировать. :)

livestreet.ru/page/about/

Там прочёл про один модуль: «Позволяет редактировать SEO-данные(title, description, keywords) для любых страниц движка.»

А движок сам по себе title редактировать не позволяет? :) (О роли description, keywords в СЕО промолчим молча.) :)

avatar
Движок интересный, безусловно ;)
На счет добавления комментариев- надо посмотреть. Что-то они действительно как-то долго сохраняются. ИМХО именно в этом проблема. Пользователь не дождавшись посылает новый запрос…
Что касается seo-данных: я не разбирался с модулем, о котором Вы говорите, но надо отметить, при публикации топика пользователь не вводит никаких seo-данных. Все в html попадает автоматически при генерации страниц на сервере. Думаю, что речь об этом.
Что касается ЯК, то нас они туда не берут почему-то, хотя мы их просили неоднократно.
avatar
ЯК не берет много чего. Сколько раз просил Рыбалку на КМ вставить — не фига. А ведь и уникальный ресурс и земной =) Да и региональный исключительно.
avatar
Такова политика Яндекса. Сайты земных, региональных и социально-важных объектов некоммерческого характера принимаются бесплатно. К примеру, сайт ефремовского общества инвалидов, если бы такой возник, — скорее всего возьмут. Особливо, если платонам написать слезливое письмо. А рыбалка и городские социальные сети им фиолетовы. Это развлекалово берут только за деньги. Впрочем, если бы сайт был на народе и возрастом так годика в два-три, то тоже могут взять.
avatar
Привет всем любителям критики, это хорошее действо, ко многому стоит относиться с вниманием.благодарю всех за критику.А теперь к самому главному, что хотелось бы взять на заметку вебмастерам нашего городка.Сегодня я столкнулся с очень странным явлением как (я просто не знаю как назвать) назовем наглостью со стороны наших коллег по цеху… Есть всеми знакомая Википедия, и вот что я обнаружил, вместо наших ссылок на свои сайты я вижу просто ноль, осталось две ссылки одна из которых не работает.вторая как я понимаю, админа который продвигает свой сайт.Господа если вы не знаете как привлечь посетителей, то не вредите другим.Кстати если вы так желаете быть любимыми предлагаю объединить наши ресурсы, просто наши горожане уже запутались среди сайтов.Сайта на котором сейчас пишу, кстати тоже нет в энциклопедии.Если будут предложения по объединению доменов жду у себя.
avatar
Приветствую. С Википедией периодически такое происходит. А вы предполагаете что кто-то из админов тауна там удалял ссылки? Посмотрите историю статьи. Ссылку на таун я добавил заново.
.Кстати если вы так желаете быть любимыми предлагаю объединить наши ресурсы, просто наши горожане уже запутались среди сайтов.

Что предлагаете объединить? Мы открыты для предложений.
avatar
просто наши горожане уже запутались среди сайтов

Что-то я сильно сомневаюсь в этом.
avatar
Извиняюсь что не отв., просто нет свободного времени.Я имел ввиду что на счет объединения в смысле простого доброго отношения к сайтам своих таких же вебмастеров.А то что запутались, я считаю что было бы не плохо нам просто выбрать свое направление(к вам это никак не относится, я обращаюсь к коллегам других сайтов.) например мой идет по истории, на других сделать уклон на новости и форумы.Я бы с удовольствием искал статьи, и выставлял где нибудь свои, если зная что меня выручат статьей по истории, а свой новостной блок закрыл бы, у вас блогосфера вывел бы через меню на вас гиперссылку.и т.д.Я думаю понимаете.как например у меня есть раздел Каменский район, нажимая переход на их сайт.А мы почему то считаем всех конкурентами, и иногда поливаем по чем зря.Поэтому зайдя на пять штук и видя везде одно и тоже человек начинает путаться и уже туда не заходит., Удачи всем.
avatar
Я имею в виду ((к вам это никак не относится,) то что у вас отличный сайт, и все как ни на есть хорошо, что бы я мог что то предложить.
avatar
efremov-blago.prihod.ru/ — Ефремовское Благочиние Тульской митрополии РПЦ МП.
avatar
ООО «Феникс-Групп» — Многопрофильная фирма:
Обслуживание и ремонт офисной техники, аутсорсинг IT-структуры;
Комплексные поставки промышленного оборудования (подшипники, РТИ, метизы, изготовление запасных частей по чертежам заказчика).

МБОУДОД «ДДЮТ» — Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Дворец детского (юношеского) творчества» г. Ефремова Тульской области
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.