Список форумов www.efremov-town.ru

www.efremov-town.ru    -   First Efremov`s Inet Community
 ВходВход  ПрофильПрофиль   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  FAQFAQ   РегистрацияРегистрация 

Тяжелая музыка
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.efremov-town.ru -> Музыка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Az
Полемик

№ участника: 33

СообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 10:04 pm    Заголовок сообщения: Тяжелая музыка Ответить с цитатой

"Black is the night, metal we fight"

Осенившись древним магическим заклинанием старых металлургов решил я замутить данную темку. Название не мудреное, дабы самые юные металлурги (а так же все причисляющие себя к тому или иному направлению культуры бласт-битов и дисторшена) понимал, о чем я тут буду периодически разглагольствовать.
Идейка в воздухе витала давно, знаю, народ здесь музыку интересную уважает Wink
Предлагаю здесь делиться впечатлениями о всем интересном, что ваши намагниченные уши имели счастье (или несчастье) услышать. А то что-то мне поднадоело одному тут тащиться Smile
Ну даже если и писать сюда интересу не будет то, может и почитать кто заглянет. Wink

Итак, зачали...
Az
Полемик

СообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последнее интересное и, безусловно, заслуживающее всеобщего внимания музыкальное действо, что мне довелось услышать -- Joe Satriani - SuperColossal (2006).
Подозреваю, у старика Joe (хотя какой он нафиг старик) и здесь найдется немало поклонников. Нарочно не читал ни одного отзыва на страницах www, хочется высказать сугубо субъективные ощущения от прослушки сего творения.
Ну что сказать: весьма и весьма! Такой Джо нам нужен!

Такой вот лысый и в очках. Smile Ну просто колоссаль!
А если серьезно, то альбом готов поспорить со Strange Beatiful Music за звание лучшего. СЛушается на одном духу -- описывать фирменный звук гитары маэстро просто нет смысла, это надо слышать. Что меня лично всегда в Satriani привлекало так это умение найти компромисс между сложнейшими гитарными партиями, оригинальным звуком, мелодизмом и экспериментом. В Суперколоссале, вы возможно и не услышите ничего нового (хотя оно есть), но слушать рекомендую исключительно всем.
Az
Полемик

СообщениеДобавлено: Сб Июл 22, 2006 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попалась на днях интересная командочка -- Falconer ("Сокольничий"). Не знаю, может и известная команда, лень мне лазить выискивать биографии. Альбом Grime Vs Grandeur от 2005 года.

Удивила тем, что Power Metal, похороненый многими, еще не мертв. Вообще, назвать это чистым Power язык как-то не поворачивается. Ну да, две бочки в ритме шестиствольной зенитки, хоровой вокал и все такое... Но 1) ритм не прост 2) мелодика отлична от вечно напыщенных бело-метальных напевов времен Хэловина, что-то есть цепляющее среднетемповых композициях, перемежающихся скоростными бриджами 3) не супер-какое соло, но звучит не банально 4) вокал приятный, но не приторный 4) вещица Humanity Overdose (Передозировка Гуманизмом) оченно запомнилась, вообще "хитов" на альбоме несколько

Вобщем всем любителям хорошего, мелодичного, быстрого, прогрессивно-"прифолкованного" металла категорически рекоммендую.
Cole
Полемик

№ участника: 204

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддержу тему Smile

Довелось мне недавно заиметь все альбомы Fear factory. Полностью еще не ознакомился, ибо музыки там много, а времени у меня мало Sad Но из услышанного ясно - индастриал тот еще. Чего стоит хотябы Refinery, в которой я не услышал ни одного инструмента, только шум железной дороги Smile Но есть и более мелодичные вещи, такие как Cars, которая мне, почему-то, напомнила диско.
В целом, впечатление о группе положительное. Барабанщик выдает двумя бас-бочками такие дроби, что иногда можно удивленно вытянуть лицо. Да и вобще он молодец Smile Гитарист тоже не отстает. Правда аккордов маловато. А басу, к сожалению, уделяют не слишком много внимания.
Отдельно стоит упомянуть о вокалисте. Потрясающее совмещение мелодичного вокала с брутальным рыком. Но это еще не все. Есть песни, в которых сочетаются эти два вокала, что звучит очень потрясно.
В общем замечательная группа, которую стоит послушать.

I never really hated the one true god, but the god of the people I hated /Marilyn Manson/

Иногда пишу спьяну, так что не ругайтсь, если что Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Az
Полемик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, привет Cole! Как ты в целом? Smile

Слушал Fear Factory в далеком студентческом прошлом Smile Уже не помню почему, затер в конце концов все их альбомы, скорее всего по причине приедания. Ну не прет меня станкостроительная музыка на протяжении всего периода творчества. Впрочем два альбом Manufactutre и Demanufacture помню до сих пор -- тот еще был музон, -- резкий, как понос Smile
А если серьезно, ничего музЫчка, драйвовая. Интересно, что они сейчас лабают?
Cole
Полемик

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет! Smile
В целом нормально. Гопники еще не убили, и даже (плюю три раза) не посягались. А это не может не радовать Smile Сам-то как?

Да, Фабрика страха тот еще музон. Как ты правильно выразился - резкий, как понос Smile (ты случаем фильмами в переводе Гоблина не увлекаешься? Wink)
Сейчас они лабают в принципе то же самое. Правда у меня самый последний альбом это Archetype Sad Даже не знаю, есть ли у них что новое.

Сейчас еще периодически слушаю Norter, но что-то не все там радует Sad Радует только Final countdown и Youth gone wild. Остальное как-то не сильно впечатляет Sad

I never really hated the one true god, but the god of the people I hated /Marilyn Manson/

Az
Полемик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад за тебя, чувак Smile

Хех! Гоблинскими переводами увлекаюсь, конечно Smile Вообще фильмы Гоблина -- отдельной темы заслуживают. Это оффтоп.

Насчет Norther -- эт ты погорячился. Smile Оченно качественный melodic black-power. Однозначно вторые после Children of Bodom в этом жанре (про них-то надеюсь, слышал?).

Кстати, мне лично эти коллективы к тому же еще и симпатичны тем, что с ними играет похожую музыку одна молодая команда... Wink Но это вообще, оффтоп и оффорум пока тссс! Smile

Ты, как я понял, послушал действительно мало чем примечательный дебютный альбом Dreams Of Endless War.

Советую послушать их последнее творение, 2006 года выпуска -- Till Death Us Unites. От этого альбома крыша уезжает с первой же вещи, гарантирую Smile Звук гораздо более плотный, четкий, чем то ближе к In Flames даже.

Короче, у меня ка истинно чокнутого металлурга есть все их альбомы -- заходи в гости, сделаю тебе выборочку для ревью. Потом обсудим Smile
Cole
Полемик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я-то зайду, как-нибудь Smile Только на самом деле не очень впечатляет. Послушать могу, даже понравится что-то, но... Не мое это, похоже.

Про детей бодуна слышал, но их самих, вроде нет. Не помню. Старый уже стал Smile

А эту молодую команду я, похоже, слышал Wink Их творчество мне больше понравилось хотя бы тем, что звучит вроде бы мощнее.

А вобще мне что-то очень Carcass понравился. Ты был прав, когда мне его предложил Smile

Az
Полемик

СообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Norther -- очень качественно делают свое дело. Поверь мне. Вопрос упрется лишь в то, нравится ли тебе довольн экзотичная смесь black и power .

О Carcass. Эти ребта заслужили свое место в истории не менньше чем такие монстры как Hypocrisy или Emperor. Их путь от истков грайнда к heavy black'n'roll впечатляет. Альбом Black Star детвительно велик не удивительно, что он нравится многим. Smile
Cole
Полемик

СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, возможно, я это не очень принимаю. Но послушать всегда не против, когда включается что-нибудь из их песен.

Кстати. Что-то только мы тут вдвоем общаемся в этой теме. Как-то это не годится никуда. Неужели больше металюг нету??

Ну и, собственно, по теме. Как относишься к творчеству Pain?

Az
Полемик

СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 1:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле, в большинстве тем активно общаются именно 1-2 человека, так что нормуль Smile А народ быть может и подтянется. Просто нам тоже не стоит сразу лезть в дебри, а опсудить что-нибудь попроще. Арию что ли Smile)

К Pain неоднозначное отношение. С одной стороны -- Питер Тангрен основатель и многолетний лидер Hypocricy. Это одна из самых любимых моих команд, слушал и слушаю их альбомы с превеликим удовольствием.

С другой стороны -- Pain абсолютно выходящий за рамки метлаа проект, скорее коммерческий и экспериментальный. Видимо, старик Тангрен устал работать в кузнице и решил переквалифицироваьтся в допропорядочного гражданина. Ну как говорится, это его полное право. Хотя музыка Pain по своему качеству уступает Hypocricy на порядок. Это мое мнение.

Собственно, если бы не хитовая Shut Your Mouth и говориь было бы не о чем.
oN_Air
Сайтоадмин

№ участника: 2

СообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пасип
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cole
Полемик

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это все дело вкуса Smile Мне и то и то в равной степени нравится.

Ты последний альбом слышал? Там много чего хорошего есть.

Ну и на счет Арии Smile Да.. Так вот. Ария. Это типа группа такая. Ага. Точно. Они там музыку играют, которую уже Manowar сыграл. Только поют в Арии по-русски. Вот.. Да. Точно. Ария.. Ага..
Вот, собственно, и все мои познания об этой замечательной группе Smile

И вот еще вопрос. Я тебе наверное записал в тот раз одну группу, которая у меня называлась как 17th November. Но это название не правильное, скорее всего. Не в курсе, что это за группа? Если что, то могу какую-нибудь песеню в интернете выложить.

oN_Air
Сайтоадмин

№ участника: 2

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот тут подумал, под впечатлением может обзор российской ска-сцены замутить ? я много чего могу сказать, но в тяжелой музыке не секу, до и переходить на неё не собираюсь, хотя ваши посты читаю с интересом, поэтому пока наверное про ска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vapav
Авторитет

№ участника: 9

СообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2006 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сатриани, которого Deep Purple на несколько концертов пригласили. Этот? Smile
Из всей тяжелой музыки, которую довелось слышать, по-настоящему запали в душу только две команды: Iron Maiden и Dream Theater. Но - что про них говорить, их итак все слышали. Первые - лихие, вторые - само изящество.
Имхо, копни по-глубже миталюг, и увидишь Оззи, Ричи, Йена, Кози, Ронни и т. д.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.efremov-town.ru -> Музыка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: