Про лук...

Удивительные свойства репчатого лука
Источник: «Наука»
Новое и удивительное качество репчатого лука обнаружили японские ученые. Выяснилось, что он способен «очищать» клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.
Как оказалось, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
В прошлом году были представлены результаты работы французских ученых. Исследования проводились среди женщин северо-восточной Франции. Выяснилось, что употребление в пищу чеснока и лука ведет к снижению заболеваемости раком груди. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на «NHK».

Про свет....

В Ефремове опять начались приписки за электроэнергию?

Была ли жизнь на Марсе?

Где был Райский Сад?
Источник: Наука и Жизнь
№1, 2004
Доктор физико-математических наук А. ХАЗЕН.
Марс, ближайший сосед Земли в Солнечной системе, постоянно привлекает внимание людей и становится источником сенсационных заявлений, главный смысл которых — обосновать наличие на нем жизни. К сожалению, результаты строгих исследований с применением наземных телескопов и космических аппаратов не оставили надежд на то, что на Марсе существовала цивилизация, подобная земной. Если жизнь на нем сегодня и есть, то только в простейших микробных формах. В пользу этого говорят результаты исследований последних лет, показавшие наличие на Марсе больших количеств воды, существующей сегодня в виде льда. Аргументы «против» опираются на исследования, показавшие, что при высокой активности Солнца уровень жесткой радиации на поверхности Марса несовместим с существованием даже микробной жизни земных форм. На Земле коротковолновый ультрафиолет фильтрует атмосфера, на Марсе слишком разреженная, а потоки заряженных частиц — солнечный ветер к поверхности Земли не пропускает геомагнитное поле, которого Марс не имеет (см. «Наука и жизнь» №№ 7, 10, 2001 г.; № 5, 2002 г.). Несмотря на это, существует мнение, подтвержденное результатами последних наблюдений, что в прошлом жизнь на Марсе была. Рассмотрим дополнительные оригинальные аргументы в пользу этого предположения.
Роль задач механики в понимании современного состояния Марса


Читать дальше
  • ?
  • 17 августа 2012, 21:40
  • deyli

Трёхглазая рыба.


Аргентинские рыбаки словили рыбу с 3 глазами.
По словам Джулиана Зматта, одного из рыбаков, было уже довольно темно, когда они выловили эту рыбу и ничего такого не заметили. Однако, когда другой рыбак, желающий получше рассмотреть добычу, включил свой фонарик и направил его на голову рыбы, то сразу стало понятно, что обычным это создание никак не назовешь.

Трехглазая рыба наделала много шума не только в местной, но и центральной прессе. Многие вспомнили рыбу-мутанта из сериала «Симпсоны» и в адрес АЭС полетели обвинения в отравлении воды и вообще очень плохом влиянии на экологию, хотя по словам местных рыбаков, ничего похожего они ранее тут не встречали.

Бермудский треугольник подмосковья.

Если посмотреть на карту владимирско‑шатурского Приклязменья, то первым бросится в глаза почти полное отсутствие каких‑либо населенных пунктов – только леса и болота. И не скажешь, что здесь еще каких‑то сто лет назад была жизнь – не била, конечно, ключом, но и не были эти места такими запустелыми, как нынче. И остатков этой жизни почти не сыскать, хотя какие‑то следы, конечно, остались. Сегодня, глядя на худо обозначенный на крупномасштабной карте проселок, не сразу поймешь, что это бывший почтовый тракт из Владимира в Коломну. А где‑нибудь на окраине болота можно вдруг натолкнуться на полуразвалившуюся кирпичную церковь, угрюмо глядящую выщербленными глазницами окон. Уходят в лес заросшие травой торные дороги, и куда ведут они – Бог ведает…
Аномальные зоны

Где‑то в дебрях приклязьменских лесов скрывается Шушмор – таинственное урочище, о котором мало кто слышал и которое почти никто не видел. До революции здесь была «стража» – лесной кордон, а сейчас это такая глушь, куда ни дорог, ни троп нет. Но о Шушморе местные жители помнят чудное место. Как рассказывали немногочисленные очевидцы, там, в глухом лесу, возвышалось сложенное из камней правильной формы полушарие 6 метров в диаметре и 3 метра в высоту. Вокруг полусферы были видны остатки каменных столбов. Все сооружения были очень древними, заросли мхом.

Камень в приклязьменских лесах – вещь вообще редкая. А тут целая каменная гора! Кто соорудил ее и придал ей правильную форму? И зачем? Нет ответа. Как нет ответа и на загадочные пропажи людей, начавшиеся здесь лет сто с лишним назад…


Читать дальше
  • +1
  • 01 апреля 2012, 00:12
  • deyli

Стоимость отелей подмосковья с аквапарком
www.souz-mid.ru