avatar

Яичница из перепелиных яиц

Опубликовал в блог Гастрономия
+1

Вчера впервые в жизни попробовал перпелиные яйца. Оказывается этот, как мне казалось, деликатес легко купить в Ефремове. Зашел в «Магнит», который на пересечении Горького и Комсомольской и купил коробочку яиц (20 штук).
Попробовать решил потому, что много пишут о полезности перепелиных яиц. Говорят, что они в разы полезней куриных и еще они более экологически чистые, поскольку птицы не прививаются из-за того, что у них высокая температура тела и они не подвеженны заболеваниям. Вот такая вот штука.
Так вот, сделали мы с женой из этих яиц яичницу-глазунью. Очень вкусно получилось надо заметить. Фишка в том, что из-за того, что яйца маленькие их очень удобно кушать. Т.е. берешь вилкой сразу целое яйцо и в рот.
Размеры яиц впечатляют :) Они раза в 3 или даже в 4 меньше куриных. Т.е. как мне показалось, если мерить на вес, то перепелиные яйца получатся раза в 3 дороже куриных. Но мне все равно продукт понрвился. Думаю, буду чаще себя радовать такой полезной штукой, а если все будет ок, то может и заведем у нас в хозяйстве пару-тройку десятков перепелов:)


11 комментариев RSS
avatar
Nickas — отличный продукт, эти яйца перепёлок! Их преимущество перед куриными, они не бывают заражены сальмонеллёзом, значит их можно употреблять в сыром виде без опасения заболеть какой нить фигнёй.
Мы их используем для приготовления Tiramisù! Очень вкусно, если интересно, могу поделиться рецептиком :)))
avatar
Тирамису — это супер! Я как-то попал к брату на день рождения и его жена делала… Объедение! Рецепт в студию! :)
avatar
Обещал — сделал например! Рецептик: www.efremov-town.ru/blog/gastronomia/688.html
avatar
Один знакомый повар рассказывал, что полезность их сильно преувеличена, ибо корм на фабрике-это корм на фабрике, а полезны яйца диких перепёлок, которых в магазине не купишь. Они в поварской деятельности своей используют их в основном как декоративный элемент
avatar
Ну так на счет корма — это можно сказать про любой продукт. Если выращивать перепелок и кормить их экологически чистыми кормами — то и яйца будут полезные, а если кормить ерундой всякой, то, соответственно, все будет наоборот.
avatar
Ещё слышал страусиные есть :) В Тульской области есть даже фермы, где выращивают страусов, говорят выгодный бизнес, если знаешь кому потом яйца и мясо продавать по рыночной цене.
avatar
Слышал что в районе Новокрасивого кто то страусов разводит
avatar
Слышал что в районе Новокрасивого кто то страусов разводит
Во, и до нас уже «мода» дошла :)
avatar
Яичница из перепелиных яиц
Интересующимся — рецепт приготовления

Состав:
яйцо перепелиное – 5-6 шт.
масло оливковое
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
перец черный – по вкусу

Приготовление:
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. На лук разбить перепелиные яйца. Посолить. Поперчить. Поджарить до готовности на умеренном огне.

Подавать c жареным картофелем или салатом.
avatar
Я хоть и не гурман, но лучше омлет из куриных сделаю. Каждому — своё.
avatar
В перепелиных в отличие от куриных нет холестерина, вдобавок они вкуснее более ароматны. содержат кучу микроэлементов и калий витаминчик для сердца. если кто делает кофе по австрийски, то есть с яйцами получается намного вкуснее. с куриными фигня.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.