
Яичница из перепелиных яиц
Опубликовал nickas в блог Гастрономия
+1

Вчера впервые в жизни попробовал перпелиные яйца. Оказывается этот, как мне казалось, деликатес легко купить в Ефремове. Зашел в «Магнит», который на пересечении Горького и Комсомольской и купил коробочку яиц (20 штук).
Попробовать решил потому, что много пишут о полезности перепелиных яиц. Говорят, что они в разы полезней куриных и еще они более экологически чистые, поскольку птицы не прививаются из-за того, что у них высокая температура тела и они не подвеженны заболеваниям. Вот такая вот штука.
Так вот, сделали мы с женой из этих яиц яичницу-глазунью. Очень вкусно получилось надо заметить. Фишка в том, что из-за того, что яйца маленькие их очень удобно кушать. Т.е. берешь вилкой сразу целое яйцо и в рот.
Размеры яиц впечатляют :) Они раза в 3 или даже в 4 меньше куриных. Т.е. как мне показалось, если мерить на вес, то перепелиные яйца получатся раза в 3 дороже куриных. Но мне все равно продукт понрвился. Думаю, буду чаще себя радовать такой полезной штукой, а если все будет ок, то может и заведем у нас в хозяйстве пару-тройку десятков перепелов:)
Мы их используем для приготовления Tiramisù! Очень вкусно, если интересно, могу поделиться рецептиком :)))
Интересующимся — рецепт приготовления
Состав:
яйцо перепелиное – 5-6 шт.
масло оливковое
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
перец черный – по вкусу
Приготовление:
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. На лук разбить перепелиные яйца. Посолить. Поперчить. Поджарить до готовности на умеренном огне.
Подавать c жареным картофелем или салатом.