avatar

Тирамису Tiramisù

Опубликовал в блог Гастрономия
+2


Ингредиенты:


4 яйца (мы использовала 18 перепелиных яиц, куриные тоже пробовали, и так и так ОК
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
Мы использовали ром Бакарди и ещё постарайтесь найти печенья Савоярди (итальянские или французские)

Рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.



Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой



Белки взбить в пену.



Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. ЛОЖКОЙ!!! Очень Аккуратно!!!



Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.



В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.



На палочки выложить половину крема, разровнять



На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.



Затем посыпать через сито какао. Мы посыпали перед тем как ставить в холодильник и ещё слой какао после, но это на ваше усмотрение. Если любите какао, «то делай как я»



Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный


Мы передерживались данного рецепта, чуть-чуть модернизировав его, получилось просто шикарно!
(наши изменения я описал выше)


2 комментария RSS
avatar
Спасибо! Отличный рецепт! Подтверждаю — замечательный десерт!
avatar
да, десерт действительно восхитительный! и простой в приготовлении!
некоторые убирают алкосоставляющую, но я считаю, что это самый большой грех для этого десерта…
от себя добавлю: десерт ооочень нежный, поэтому если использовать тазик и пытаться резать на порции и раскладывать по тарелочкам, то скорее всего будет похожа на кучу приятно пахнущих какашек)))) если десерт будет посуше, то уже не такой будет вкусный… проще готовить тирамисссу непосредственно порционно, в креманках или кружках(супницах)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.