
один из бывших редакторов газеты "Заря" Е.Д.Сафронов
Опубликовал krychok в личный блог
+3
Товарищи, вероятней всего произощла досаднейшая ошибка, жертвой которой стал Ваш покорный слуга. Я написал об этом ниже и уже публично попросил извинения у всего коллектива таунцев Я действительно все эти дни сам прокручивал эту ситуацию с Евгением Дмитриевичем и периодически вспоминал его и по-человечески жалел его.Но вот Слава богу человек жив-здоров (опираясь на информацию Никаса). Дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни… при встрече непременно попрошу у него извинения за то, что досрочно отправил его к праотцам. Хотя он, как мне думается, и не обидится… Но есть всё ж и положительный момент в моём ляпсусе… Мы вспомнили о нём — это уже хорошо.И никто не обмолвился худым словом про этого достойного человека…
Ещё раз прошу у Вас извинения, Илья.

Ещё раз прошу у Вас извинения, Илья.

На сайте «Зари» последний номер за 22.07.2011, некролога не видел.
Всегда горько, когда в мир иной уходят люди. Светлая память Евгению Дмитриевичу.
Если можно, поместите его фото наверх в топик, пожалуйста.
И спасибо за маленький, но такой человеческий рассказ о вашей встрече, уважаемый Илья.
Как-то сжалось сердце и стало жаль, что человек этот — уже ушел.
Еще раз — Светлая память.
я думаю, что препятствий меньше, чем о них думаем. Если впереди скала, то вода ищет щель.
Но чтобы о Евгении Дмитриевиче рассказать как следует, нужно время и вдохновение. У меня сейчас нет ни того ни другого. Прошу прощения.
Только не понимаю, почему это известие узнаю из Вашего сайта. А где же близкие друзья, на конец работники завода СК, где он долгое время работал, не говоря уже о коллективе газеты «Заря». Светлая тебе память Женя, пусть земля тебе будет пухом.
Н. Миляев
Я вот смотрю на фотографию, и понимаю, что с такими людьми уходит эпоха. Скоро некому будет рассказать, как было тогда, в те годы. Я не знаю, как у кого, но у меня о том, «доперестроечном» времени самые светлые воспоминания, а одним из самых «серых» периодов остаются начало и середина 90-х. «Перестройка» очень быстро забрала моего деда, известного в городе художника Мальцева Алексея Николаевича, который так и не сумел «перестроится», о чем очень сильно переживал.
В памяти о том времени останутся только книги-справочники, такие как «Ефремов» или каталог «Ефремов 350». Я листаю их с большим удовольствием. Может быть это ностальгия… Не знаю.
nickas, и мне помнится, что Алексей Николаевич работал в нашей школе. А по поводу фото у меня тоже сомнения. М.б. Ваши родители могут уточнить?
на прошлой неделе был у него во дворе
вспомнил, от чего-то
общались, когда он редактором был, довольно-таки часто
захож был в наш дом
хорошо, что не куснул его тут ни разу
земля пухом, Дмитрич
Непосредственно с Дмитричем не довелось работать. Но по жизни изредка общались. Нормальные, товарищеские отношения. Бывал и у него дома в гостях, правда, очень давно…
Это резануло… У него же дети, как такое могло случиться… Лет около 10 тому назад довелось встречаться с его сыном, в Туле… Вроде, парень нормальный, как тогда показалось. И вот – «дом престарелых»… Как же так-то?..
И лично помню, и по отзывам: Дмитрич не обижал других. По нынешним окаянным временам с полуофициозной моралью откровенного скотства, согласитесь, это дорогого стоит…
В мыслях держал: надо бы как-то свидеться с Дмитричем. Увы, до дела так и не дошло. Каюсь…
Пользуясь случаем, отмечу: посыпались зарёвские «могикане» как листья на ветру… В этом году ушел Валерий Якушин, чуть раньше Владимир Михалкин… До того Михаил Юдин… Теперь Евгений Сафронов.
Есть нечто общее в их судьбах. Все они так и не смогли приспособиться к теперешней жизни. Точнее, не нашли в ней своего места. У всех – печальные последние годы и трагический финал…
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих…
P.s. Со мной, друзья, всё в порядке. Илья, Инесса, Вячеслав Иванович и все остальные други, спасибо за ваше внимание и заботу о недостойном. )) Удалился в вынужденный трудовой затвор. По завершении оного отпишусь. Всем вашим добрым делам и поступкам, благим речам и помыслам, дорогие коллеги-таунцы, искренне радуюсь. Мысленно всегда с вами. )))
Но, конечно, такой поворот — это очень даже хорошо.
Солидарен с Сергеем Викторовичем.
Теперь обязательно надо свидеться с Дмитричем. Илья, если Вы не против, готов присоединиться, составить компанию в Первомайский. В ближайшие дни станет ясно, когда смогу найти время на поездку. Сразу сообщу Вам в личку.
ИМХО, хорошие слова, и очень к месту. Большое спасибо, дорогой земляк.
Неаа, дорогой Вячеслав Иванович, суровые серые будни умственного труда, увы… ((
Ну вот, и откликнулась «пропащая душа»! Я то подумал, что Николай Николаевич где-нибудь на дальних островах купается и загорает, а он — «в вынужденном трудовом затворе». Это на даче что ли?
Господи, как же я обрадовался этой ошибке! Не знавал я Евгения Дмитриевича, а уж тем более и не общался. Но судя по душевным строкам знавших его людей, заочно проникся симпатией и уважением к этому «одному из могикан» ефремовской интеллигенции. Есть такое поверье: если человека хоронят раньше времени, то он будет жить долго. Дай Бог, чтобы это соотнеслось к Евгению Дмитриевичу, долгие ему лета! Было просто здорово, если бы наши таунцы, которые знали и общались с ним (а их немало!), соорганизовались да навестили уважаемого Человека в Первомайском! Эх, если бы я дарил близким людям больше цветов при жизни…
Только-что говорил с Титовым Н.И. Слух о кончине Е.Д.Сафронова — ЛОЖНЫЙ.
Ложь, скорее всего, неумышленная. Некоторое время назад аналогичная «утка» распространилась с подачи одного из родственников Дмитрича, человека, скажем так, несколько болящего.
С опровержением нового, не соответствующего истине, слуха выступила на Пряниках редактор газеты «Заря» (никнейм «Анна»), см. здесь www.pryaniki.org/view/article/9885/
Моё предложение ув. Илье остаётся в силе.
Поэтому, завтра постараюсь связаться с редактором «Зари». И попросить номер телефона (личного Дмитрича или заведения) в Первомайском.
Если кто уже знает, как связаться с Первомайским, прошу отписать мне в личку.
Заранее благодарю.
Сафронов Е.Д. жив.