Культура провинции: Мисс города замужем? Как мило... а впрочем, как обычно...

Уж простите, не удержалась))) Небольшая реплика по поводу «Мисс — Ефремов — 2010». Сразу скажу, к участницам никаких придирок, потому что пережить этот идиотизм с достоинством нужно как минимум мужество. Все были хороши, милы и по — своему прекрасны. Но… как высказались сами участницы, ожидали они совсем другого, как и зрители. В том числе и я.
Что такое конкурс «Мисс — чего — то там»? Э-э-это? Это… Это конкурс красоты!!! Правильный ответ, зритель в пятом ряду, получите приз и рапишитесь))) Шутка, это конечно шутка, про зрителя… а вот про конкурс красоты, совсем не до шуток. Сначала я всё переживала, неужели организатор конкурса, не буду говорить кто, но вы его знаете, читаем топик «Мисс..», неужели этот человек не понимает, что он делает. Но моя интуиция всё же меня не подвела. Нет, это не он. Уф, слава Богу!!! А хто, хто это так поиздевался над ефремовцами и подменил один конкурс на другой?))) Всё та же шайка — лейка — руководство затхлых старикашек у руля комитета по културе, молодёжной политике, физической культуре и спорту.
И чего ты на них взьелась, спрашивается? А то, что вместо конкурса Мисс, с ААААГРОМНОЙ претензией на шоу, ефремовцы увидели «А ну-ка девушки!». Хорошее, приятное, благодаря стараниям участниц, развлекательное нечто, но не конкурс на звание «Мисс — города». Они пели, плясали, танцевали, и даже дефилировали. Но это было ужасно))) Как же было больно смотереть на своих подруг, которым пришлось пережить этот позор((( То музыку потеряли, то забыли участнице номер довести до ума — дефиле прекрасной Дагмары Абдулаевой так испахабили, что она разревелась за кулисами. Дарья Ткаченко, только благодаря своему характеру, не растерялась и не послала всех по — дальше, за испорченную визитку. А вот одна из заявленных конкурсанток, так и сделала — уехала прямо перед началом.
Теперь о победительнице. Никого почему-то не смутил тот факт, что титул «Мисс» достался замужней Татьяне Берёзкиной. Да, она великолепна и для «А ну-ка» очень достойна. Но для символа города… Ай, ай, ай… И этой победой организаторы сами же перечеркнули весь смысл мероприятия…
О том, как их набирали…
Как проводится конкурс красоты, можно не рассказывать. Это как минимум несколько десятков девушек модельной внешности, претендующие на звание «Мисс»… А тут? Разослали положение по организациям, поползали на коленях (утрирую, конечно), поумаляли… Ура, согласились!!! И так, набрали 8 участниц.
В общем, мило, но как обычно, с приторным колхозным запашком… Сколько можно? А ведь В. Я. Дякун, глава района, выпендриться хотел: приглашу — ка я в жюри из Тулы кого-нибудь из модельного агенства))) Смешно!!! Для кого пригласит? Наших девчонок совсем запозорить?
И жюри
Была в шоке, когда начали объявлять жюри… Все спонсоры, которые оплатили «это так называемое, шёю» сидели в жюри… И главный эксперт: Тамара Викторовна Кузнецова, начальник управления со своим бесменным призрительным прищуром,… Ведь именно от неё зависело, будет это «Мисс» или «А ну-ка...». в общем, она сабе в плане мерупрюятий халочку поставила, кого надо покритиковала, кого не надо, похвалила.
Честно, сама там была, всё видела, но не до конца… нервишков не хватило. Когда одна из участниц вышла на сцену с пирогом, и произнесла: Хочу вручить мэру города… (не поняли смысл, перечитайте)… В первом ряду лёгонькай смешок: А у нас нету мэра… Девушка ратерялась и таким молящим голосом произнесла: Ну хоть кто — нибудь возьмите… я не выдержала и ушла… Не могу, когда так… не хочется говорить — непрофессионально — дают повод зрителям посмеятся над человеком, которого совсем к этому не готовили. Она же не клоун и не хотела она, соглашаясь на участие, чтобы из неё дуру делали… Так што, господа — товарищи, я в растерянности… Может быть у меня завышенные требования? Может чего не доганаяю? Может быть… Всё может быть… Но хочется, очень хочется, смотреть на сцену и улыбаться, видя, что организаторы старались, что все шероховатости, скрасили своим позитивом, что если заявлено шоу, то оно шоу, а не чёрт знает што)))

Тульская сбытовая компания: всё равно по судам затаскает!!!

Итак, тема электричества для Ефремова самая актуальная. После размещения моего «эпоса» о том, как сбытовики «вымагают» у населения под законным предлогом последнее, последовала реакция: господин Владимир Александрович Колыванов, мною очень уважаемый сосед))), позвонил и грозным голосом сказал: ты чего такое пишешь? Мальцева зачем уволила? Эт тебе просто так хочется))) О, только это? да легко исправить, ща восстановлю в должности))) и убрала из вами известного топика одно предложение))). А в целом никаких притензий. Кроме одной: мы же суды — то выигрываем, — сказал В. А. и будем выиигрывать, потому что действуем на законных основаниях. А недавно, обратились несколько грждан, которые говорят о том, что им приходят уже судебные решения. То есть суды состоялись без их личного участия и судья заочно вынесла решение — выплатить пичитающееся. Алё, прокуратура, которая громко заявляла, что поставит на место «ТСК», ты чего притихла? Может для новости слишком эмоционально, но тем, кто далёк от Ефремова, надеюсь, будет интересно, чем на самом деле живёт город))) И отдельно про мисс — Ехремов в следующем топике)))

Скоро Ефремов снимет Каргиловскую форму. А мыло будет?

Новое руководство Ефремовского филиала крупнейшей корпорации «Каргилл» решило начать экономить на своих сотрудниках. Первое: у них отнимут мыло, что-то вроде материалной помощи, выдаваемой каждый месяц (кусок мыла банного, кусок — хозяйственного, тюбик крема для рук, перчатки резиновые, перчатки тканные). Производство всё же небезвредное. Так же пеерстанут выдавать форму с фирменным логотипом на руки. Раз в полгода сотрудник будет получать комплект, а при выдачи нового комплекта, старый сдавать. А то весь город в нашей форме ходит!!! И снова введут талоны на питание. В столовой завода практически никто из рабчих не питается, потому что: раз — дорого, два — некомфортно (мнение самих рабочих). Интересно, как иностранное руководство поддерживает инициативу местных управленцев. И поговаривают, отменят некоторые материальные выплаты, типа единовременной помощи? Ау, Каргилл, если читаете, то прошу прокомментирвать. Вот ТСК уже высказались… читайте в следующим топике)))

Это не чудо))) Это случилось... Короткова засыпали... Всего лишь(((

Чудеса и в нашем городе случаются. Недавно был обнаружен документ диковинный: «Челобитная тротуаров и внутриквартальных дорог ефремовских главе городской администрации А. В. Исакину о поверстании их в план ремонта».
Главе городской администрации Александру свет Владимировичу бьём челом холопы твои верные, тротуары да дорожки внутриквартальные. Милосердный глава ты наш, с мольбою и со слезами на глазах просим тебя обратить на наше горе – горькое внимание, принять в судьбе нашей горемычной участие. Вот уже много десятилетий никто про нас, сиротин, не вспоминает. Годы идут, власть меняется, люди рождаются, стареют, да помирают, а мы всё живём и видим, что до нас дела никому нет. По нам машины едут, люди ходят, детишки малые бегают, старики тащутся. Ветшаем мы, разрушаемся и приходим в негодность. Асфальт весь разваливается, щебень, кой – когда насыпанный, растаскивается колёсами автомобилей, народ о нас спотыкается, ноги себе калечит. А мы – то бы и рады вреда не наносить, да не получается, ведь остались от нас одни колдобины да выбоины. А если где ремонт трубопровода затевается, так забывают нас затем восстанавливать. Вот и кланяемся тебе, глава наш, чтобы ты, посмотрев как твои предшественники наплевательски к нам относились, разработал бы систему хорошую, чтобы нас регулярно чинили да асфальтом покрывали. Нас ведь много и от нас зависит, сможет ли какая – нибудь дамочка – раскрасавица донести свою красоту до автобусной остановки или где в грязь упадёт, споткнувшись, или каблучочки чтоб не сломала. И мы ведь всегда виноваты, что детишки в школу чумазые по осени да по весне приходят, потому что идут – то лужам да по землице, что вместо твёрдого асфальта на нас надето.
А если кто заболел? Так ведь «скорая» проехать по нам быстро не может, потому что яма на яме, смилостивись, дорогой ты наш Александр свет Владимирович, обрати на нас своё могущество, да прикажи своим деятелям коммунальным да административным гениям, придумать такой способ, чтоб всех нас починить, да красоту в городе навести такую, чтоб из других городов к нам за примером ходили да диву давались: в Ефремове – граде такой хозяин объявился, что все улицы засверкали чистотой да красотой. Смилуйся над нами, тротуарами горемычными, да дорожками внутриквартальными, не оставь нашу просьбу без внимания, без отеческого сострадания. А коли ума у твоих гениев коммунальных не хватает, так мы подскажем, что с нами сделать надо. Включи ты нас в план ремонта, да в такой план, чтоб не хаотичность слуги твои да работники учиняли при ремонте, а чтоб всё по системе, один квартал за другим приводили бы в порядок. Вот тогда мы тебе будем благодарны, да и жители Ефремова не забудут, как хозяина радивого, как человека порядочного, как главу наиголовнейшего.
Низко кланяемся тебе, о глава городской администрации Александр свет Владимирович, твои слуги верные тротуары да дорожки внутриквартальные.

Сломал челюсть сотруднику милиции - получи 5 лет колонии общего режима

5 лет лишения свободы за применение насилия в отношении сотрудника милиции

5 октября 2010 года Ефремовским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Ефремова Андрея М. 1980 года рождения обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья, то есть в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и он был взят под стражу в зале суда.
Данное уголовное дело направлено в суд Ефремовским МРСО СУ СКП РФ по Тульской области и в ходе следствия было установлено, что Андрей М., 16 июля 2010 года, ночью, находясь в на остановке общественного транспорта около дома № 1 по ул. Молодежная г. Ефремова Тульской области, не желая выполнить законные требования сотрудника милиции, на предложение проехать в отдел милиции для выяснения обстоятельств драки в кафе «Айриш-Бар», умышлено нанес один удар головой в область лица сотруднику ОВД по Ефремовскому району Сергею П., являющимся представителем власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, причинив ему телесные повреждения в виде перелома костей носа со смещением.
Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Очередная победа Евгения Босаченко из Ефремова

Эта новость осталась не замеченной на нашем ресурсе, решил устранить эту несправедливость.



Шоссейная велогонка «Горный король» уже в 16-ый раз прошла в Туле в День города. Участникам предстояло преодолеть два километра вверх по проспекту Ленина от кинотеатра «Родина» до памятника Льву Толстому. У мужчин в третий раз титул «Горного короля» завоевал туляк Михаил Ермаков, Сергей Литвиненко стал вторым, а Валерий Гриньковский – третьим.
У женщин второй год подряд «Горной королевой» стала москвичка Анастасия Чулкова. Тулячки Елена Брежнива и Елена Камаева завоевали «серебро» и «бронзу».
Следом за велосипедистами на этой же трассе появились мастера гонок на лыжероллерах. Подобные соревнования в Туле проходили впервые. На старт вышло около 100 спортсменов, среди которых были и ведущие тульские лыжники. У мужчин победу одержал Евгений Босаченко из Ефремова, а у женщин – тулячка Евгения Козлова.

Взято с сайта ГТРК «Тула»

Мусака (μουσακάς) - блюда греческой кухни

Греция глубоко запала в наши души, а особенно греческая еда!
Вчера у нас был вечер греческой кухни, готовили Мусаку.



Мусакас- запеканка из фарша, картофеля, баклажанов, помидоров яиц.

Для большого противня:
2 Кг. Больших баклажан
1 кг фарша (говяжьего)
½ чашка растительного масла
2 крупные луковицы
5 спелых помидор
Полторы чашки белого сухого вина, соль, перец, сыр тёртый, растительное масла для жарки
2-3 порции белого соуса дешамель
Картофель
Нарезать картофель тонкими круглыми дольками и слегка обжарить с двух сторон. Выложить на смазанный маслом противень, в один слой.
Баклажаны почистить, нарезать на тонкие круглые дольки, посолить и оставить в дуршлаге. Приготовить фарш и обжарить его с луком на растительном масле и залить вином.
Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, соль, перец и тушить до полного испарения жидкости. В сковороде подогреть растительное масло и пожарить баклажаны. Переложить половину баклажанов на дно большого противня прямо на слой уложенного ранее картофеля и посыпать тёртым сыром. Сверху покрыть их ровным слоем фарша.
Затем выложить новый слой баклажан и посыпать их сыром.
Последним слоем положить подготовленный заранее бешамель и посыпать сыром, чтобы получилась хрустящая корочка

Теперь о том, как приготовить соус «Бешамель»
Время приготовления 15-20 минут
Надо:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
Пол литра молока
2 яйца
200 грамм тёртого сыра, немного соли

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Добавить туда муки и быстро помешивать деревянной лопаточкой. Затем влить слегка подогретое молоко, сыр и соль и перемешать полученную массу. Когда загустеет снять с огня и оставить на пару минут. Взбить яйцо и постепенно добавить постоянно перемешивая. Соус готов к употреблению. Прежде чем подать соус к мусаке добавить сверху тёртый сыр.

( Читать дальше )

Задержан гражданин Узбекистана, подозреваемый в умышленном убийстве жительницы г. Ефремова

03 октября 2010 года следователем Ефремовского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту обнаружения в г. Ефремове в собственной квартире на четвертом этаже жилого дома трупа Надежды Г. 1952 года рождения с признаками насильственной смерти в виде резаных и колото резаных ран грудной клетки.
В качестве подозреваемого задержан Александр Ли, 1977 года рождения, гражданин республики Узбекистан, зарегистрированный на территории Ефремовского района. Александр Ли въехал на территорию РФ 21.09.2010 года сроком на три месяца с целью заработка, ранее он уже работал на территории РФ.
В ходе следствия установлено, что Александр Ли после совершения убийства Надежды Г. спрыгнул с четвертого этажа из квартиры потерпевшей, для того чтобы не быть застигнутым на месте происшествия сотрудниками милиции. При падении он причинил себе телесные повреждения, с которыми был доставлен в травматологическое отделение МУЗ «Ефремовская районная больница»
В настоящее время следователем в Ефремовский районный суд ходатайство направлено ходатайство об избрании в отношении Александра Ли меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся другие следственные действия на установления всех обстоятельств по уголовному делу.

Улица Короткова. Случилось чудо!


Случилось чудо! Улица Короткова от Комсомольской до Ленина выровнена и засыпана сухим асфальтом! Эта «дорога смерти» для подвески авто стала не сильно, но уже мало-мальски пригодна для езды. В чем дело? Комета упала? Млечный путь повернул вспять? Как нам теперь с этим жить? :)

Про "культуру" пития (ответ)

Ни для кого не секрет, что алкогольная проблема в России существует. Наш народ спивается и деградирует, растёт преступность, смертность и другие нехорошие показатели для нашей страны. Между тем, к решению алкогольной проблемы существует два подхода: первый – это борьба за трезвость, и второй – создание видимости решения проблемы путём внедрения пропаганды так называемого “культурного” и “умеренного” пития. Таким образом, у каждого из этих двух подходов существует своё философское обоснование, которое по-своему объясняет актуальность принятия тех или иных управленческих решений. Этими философскими обоснованиями соответственно являются “теория трезвости” и “теория культурного и умеренного пития” – две взаимно исключающие теории, в корне не совместимые друг другом. Соответственно и подход к решению алкогольной проблемы лежит в двух направлениях: либо мы пьём культурно и умеренно, со всеми вытекающими последствиями, либо трезвость – норма жизни. Вопросы на самом деле очень серьёзные, т.к. от них зависят жизни и судьбы многих людей в масштабах целых стран и народов. Так вот, в продолжение, как он выразился, “своей линии”, пользователь nikas недавно опубликовал новую тему под названием “Про культуру пития”, которая пестрит яркими красками фотографий, сделанных на фестивале “Октоберфест”, ежегодно проводимом в Германии. Туда съезжаются туристы с разных концов света с единственной целью, поучаствовать в грандиозной вакханалии невиданного масштаба, устроенной для них крупнейшими алкогольными компаниями Германии, залить в себя побольше пивного пойла и на этой почве «повеселиться». Всё действо организовано очень пышно, с фанфарами, царит атмосфера праздника, веселья, и… стадности… Судя по топику никаса, я понял, что тем самым он решил доказать, что “культурное” питие в природе существует – вот умеют же пить Гермацы. Нам бы их культуру, и всё у нас было бы зашибись. Не знаю, на какую аудиторию была рассчитана такая агитация, ведь судить о реальной обстановке по красивым фотографиям из рекламных буклетов это как минимум глупо.

( Читать дальше )