0
Коллеги! неужели непонятно, что любые обращения к депутатам ни к чему не приведут. Решение принимает не глава района — Агеев, а коллегиальный орган — собрание представителей. а Агеев просто обязан его подписать. Решение о закрытии школы принимает учредитель — комитет по образованию, на основании (по согласованию) решения главы администрации и собрания представителей. То что ЕдРо примет решение о консолидированном голосовании можно не сомневаться.
Однако основа всего — в финансировании (то есть в области). В бюджете просто нет денег. И В.И. Фомин не может изменить закон, который распределяет налоговые поступления. Кстати, и В.Д. Дудка ничего не сможет сделать — область дотационная.
Дискуссия о реформе образования уже велась. В правовом поле решения вопроса нет, потому что на публичных слушаниях во-первых, высказывается мнение, которое лишь принимается во внимание, а во-вторых получить нужный результат публичных слушаний элементарно.
Кстати, ну оставят школы в отсутствие денег — что дальше?
Единственный реальный способ — обращаться на верх (к Президенту, Премьеру), учитывая избирательный год и просить, просить, просить…
Если будет много мотивированных обращений — может быть дадут деньги и оставят школы.
А местные и областные начальники реально и объективно ничего не смогут сделать — нет денег
  • avatar
  • Dmitry
  • 01 марта 2011, 19:53
0
Коллективный иск — глупо. Лучше несколько от каждого. Это даст возможность по каждому иску взыскать 4000 в бюджет — чтоб жизнь медом не казалась. Кстати, позвони МТС активен.
  • avatar
  • Dmitry
  • 01 марта 2011, 19:37
0
Хочу объяснить свою позицию.
Во-первых я просил взыскать моральный вред по усмотрению суда. Для меня важным было признать что Дорожник должен не давать вал, а руководствоваться ГОСТ. Суд это признал.
Решение суда очень грамотное и корректное. Кому интересно — на сайт ефремовского суда.
Кстати, еще в декабре я предупредил Герасимова, что не дам работать как раньше — делаю, что хочу, а мне платят.
С 1 марта и до тех пор, пока Дорожник не будет работать по ГОСТ или не откажется от контракта я ежедневно буду предъявлять к нему аналогичные иски. Одновременно инициирую привлечение к административной ответственности за нарушение порядка содержания дорог. Если кто-то захочет обратиться в суд с аналогичными исками буду рад.
Кстати, обанкротить Дорожник и создать светлый путь не удастся, так как сейчас аукционы проходя в электронной форме и решить вопрос в таком аукционе не удастся.
Кстати, по факту заключения муниципального контракта от 01.09.2010 прокурор возбудил в отношении Исакина административное дело и 24.02.2011 направил его Тульский уфас (СУММА ШТРАФА 30000 РУБ)
  • avatar
  • Dmitry
  • 01 марта 2011, 19:35