Когда же Фурсенко отстранят от должности?

Фурсенко Андрей Александрович
Министр образования и науки Российской Федерации
Этот чиновник — разрушитель системы образования в России.
Главный идеолог тупой и глупой системы ЕГЭ, от одного упоминания которого начинает трясти детей и их родителей. В результате дети некоторых кавказских республик стали показывать самые высокие 100% знания.
Главный идеолог бездарного копирования устаревших образовательных европейских систем типа Болонской, внедрение которых до конца добьет высшее образование в России. Минобр уже наплодил недоделанных бакалавров, статус которых до сих пор не ясен, то ли это высшее, толи полувысшее образование.
Главный идеолог закрытия большинства вузов и понижения их статуса, видимо хотят превратить наш народ в быдло.
Главный иделог сокращения числа бюджетных мест.
Ваш рейтинг у коллег, уважаемый Андрей Александрович, ниже плинтуса.











Переход на тот свет



Пешеходный переход является местом повышенной опасности, на нем происходит пересечение в одном уровне транспортных и пешеходных потоков. В этой конфликтной зоне участники движения — как пешеходы, так и водители — очень часто совершают ошибки и просчеты.
Причин, вызывающих ДТП при проезде пешеходного перехода, достаточно много. Рассмотрим основные.
Первая и самая главная причина ДТП по вине пешеходов — незнание многими пешеходами Правил дорожного движения и нежелание их выполнять.
Так, согласно Правилам, пешеходы могут переходить проезжую часть только после того, как они определят расстояние до приближающегося транспортного средства и его скорость и убедятся, что не создадут помех движению. Это правило касается, прежде всего, перехода на нерегулируемых пешеходных переходах. Понятно, что безопасным является такое удаление транспортных средств, при котором, не изменяя скорости, они подъедут к месту пересечения после того, как пешеход полностью перейдет проезжую часть.


Читать дальше

Хорошо живут, однако...

Ежемесячная заработная плата лейтенанта УМВД России по Тульской области после проведения реформы правоохранительных органов составила 33 тысячи рублей. Сотрудник патрульно-постовой службы теперь получает 23.800 рублей. Зарплата лейтенантов увеличилась почти в 2 раза, а зарплата сотрудника ППС в 2,5 раза. Ранее сотрудник ППС, только принятый на работу, получал 9 тысяч рублей. На данный момент ситуация изменилась в лучшую сторону. После реформы возросла и пенсия сотрудников полиции. С 2012 года тульского Управление начнет работу по обеспечению жильем своих сотрудников. Сотрудники, которые отслужили 10 и более лет, получат право приватизировать служебное жилье но, сделать это можно будет только один раз за время прохождения службы. А вот получить офицерское звание возможно будет только тем сотрудникам, кто имеет высшее юридическое образование. О проведенных реформах в правоохранительных органах13 февраля в ходе пресс-конференции сообщил начальник регионального УМВД России по Тульской области Сергей Матвеев. Также он отметил, что за 2011 год средние показатели раскрываемости убийств по области составили 92,9%, разбойных нападений 89,7%. По итогам прошедшего года раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в Тульской области превышает среднероссийские показатели. «Это самые высокие показатели за последние десятилетия», — подчеркнул Сергей Матвеев.
news.ya71.ru/news/566444

СЕГОДНЯ НАЧАЛ РАБОТАТЬ САЙТ "ПУБЛИЧНЫЕ ДОХОДЫ"



Проект «Публичные доходы» — это база публичных деклараций чиновников и депутатов Российской Федерации раскрываемых согласно требованиям российского законодательства. Проект включает каталог опубликованных источников и базу деклараций доступную для поиска и навигации.



Адрес сайта:
Публичные доходы

РОССИЯ ЛИДИРУЕТ ПО ЧИСЛУ ДЕТСКИХ САМОУБИЙСТВ

Эксперты прогнозируют рост детских суицидов
Большинство малолетних самоубийц из благополучных семей и психически здоровы

С начала этого года в Красноярском крае покончили с собой уже четыре подростка. За тот же период прошлого года подобный случай зафиксирован один. Специалисты уверены — рост самоубийств среди детей и подростков продолжится, если не начать принимать решительные меры.
Педагоги, психологи и полиция бьют тревогу — страну охватила волна детского и подросткового суицида. На прошлой неделе российская общественность была шокирована самоубийством двух 14-летних школьниц из Подмосковья. Буквально через три дня похожая трагедия случилась в Красноярске — повесился 12-летний мальчик.

Россия лидирует по числу детских самоубийств
По данным главного управления МВД России по Красноярскому краю, за прошлый год в регионе произошло 33 случая суицида среди подростков до 18 лет. Это не считая неудавшихся попыток самоубийства. Их точной статистики нет, однако существует предположение, что соотношение суицидов и их попыток примерно 1/10. То есть, попыток самоубийства за год несовершеннолетними предпринималось более 300.
Согласно общероссийской статистике, в стране ежегодно заканчивают самоубийством до 2 тыс. детей и подростков. Частота подростковых суицидов составляет 19-20 случаев на 100 тыс. человек. По этим печальным показателям Россия занимает первое место в Европе и одно из первых в мире.
— Основной возраст малолетних самоубийц — 15-16 лет. В 80% случаев это дети из полных семей, средне или даже хорошо обеспеченных. Зачастую не единственные в семье. Только 7% подростков, которые совершили суициды, состояли на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. То есть в большинстве своем самоубийства совершают нормальные, социально адекватные дети из условно благополучных семей, — говорит начальник отделения по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних главного управления МВД России по Красноярскому краю Наталья Шапруто.
По статистике суицидов, в половине случаев подростки предпринимают попытки повешения, в 40% — отравление медикаментами. Некоторые решаются вскрыть себе вены, выпрыгнуть из окна или с крыши.



Главная причина — неразделенная любовь

Что же побуждает подростков, тем более, из благополучных семей, накладывать на себя руки? Доктор психологии, руководитель Института психологии и педагогики развития СФУ Борис Хасан считает, что у детей в возрасте 11-14 лет речь, как правило, идет не об идее прекращения жизни, как таковой, а о своеобразном эксперименте. — Это тот период в жизни человека, когда он начинает изучать разного рода границы. В том числе, между жизнью и смертью. И, к сожалению, те дети, которые не имеют хороших, прочных, качественных социальных связей с внешним миром и попадают при этом в ситуацию сложных конфликтов, не могут из нее выбраться, — говорит Хасан.
Психолог также считает, что в России давно назревающей проблемой детских самоубийств не занимаются, ее не изучают. — На Западе уже долгое время работают специальные институты и организации, которые исследуют данную тематику. У нас проблема детских суицидов возникла сравнительно недавно — лет 20 назад. Тогда исчезли различные государственные детские организации, которые серьезно контролировались взрослыми. После того как они развалились, возникла ситуация детской брошенности, безнадзорности. Самоубийства детей и подростков — одна из составляющих этой ситуации. Более того, мой прогноз — количество детских суицидов будет увеличиваться и дальше, — заявляет Борис Хасан.
Самые распространенные причины детских и подростковых самоубийств — неразделенная любовь, непонимание противоположного пола (35%) и конфликты со взрослыми — родителями, учителями (30%). Такая статистика была выведена на основе изучения посмертных записок, которые оставляют после себя более половины малолетних самоубийц.
— Люди в подростковом возрасте очень эмоциональны и легко ранимы. Любое слово, которое взрослому покажется безобидным, для ребенка может обернуться трагедией. Скажем, замечание учителя он может воспринять, как унижение в глазах одноклассников. Та же ситуация бывает, когда подросток переживает несчастную любовь. К сожалению, взрослые, в том числе, родители, зачастую несерьезно относятся к сердечным увлечениям своих детей в подростковом возрасте, — говорит заведующая детским краевым психоневрологическим диспансером Елена Володенкова.



Склонность к суициду не лечится
Как ни странно, но более 70% детей, совершающих суицид, психически абсолютно здоровы. По словам Володенковой, к психиатрам они попадают уже только после попытки самоубийства: — Таких пациентов в наш диспансер ежегодно обращается около 20. И только десятая часть из них, то есть два человека, действительно имеют психические отклонения. Остальные — здоровые дети.
Она подчеркнула, что склонность к суициду — это не заболевание, и у большинства детей возникает спонтанно. — Есть так называемое предсуицидальное состояние — время между замыслом и исполнением самоубийства. Оно может длиться по-разному, но у подростков, как правило, происходит все очень быстро — несколько часов или даже минут. Свидетельством предсуицидального состояния является подавленное настроение, потеря интереса к тому, что раньше увлекало ребенка, уединение, стремление дистанцироваться. Необходимо внимательно наблюдать за ребенком, чтобы успеть распознать эти признаки. Случается, что на фоне депрессивного состояния у ребенка возникает всплеск энергии. Тут надо опять же наблюдать за ним и понять — на самом ли деле он вернулся к своему прежнему состоянию или это кажущееся улучшение, — рекомендует Елена Володенкова.

Лариса Томкина предлагает принимать решительные меры в связи с ростом детских суицидов в Тульской области

Началась акция «Сообщи, где торгуют смертью»

По инициативе Федеральной службы России по контролю оборота наркотиков в период с 19 по 29 марта 2012 года проводится первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». В её рамках в круглосуточном режиме организуется работа «телефонов доверия».
Туда можно сообщить о фактах незаконного оборота и пропаганды наркотиков, а также предложить меры совершенствования профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых лиц. Телефоны доверия работают в Управлении ФСКН России по Тульской области, межрайонных отделах и органах Госнаркоконтроля.

Сильный посторонний запах, грибок на стене, полы , покрытые плесенью - в таком состоянии находилась одна из комнат «Павлохуторского детского сада» в Ефремовском районе.

Как выяснилось в ходе проверки, проведенной в дошкольном учреждении несколько дней назад, «в помещениях детского сада ощущается сильный посторонний запах, помещение прачечной требует проведения ремонта: на стенах грибок, на полу из-за нарушения стока постоянное наличие воды, полы покрыты плесенью и грибком», сообщает пресс-служба суда.
Кроме того, в детских спальнях не работали фрамуги, форточки находились в нерабочем состоянии. Это являлось прямой причиной возникновения массовых инфекционных заболеваний.
На устранение данного административного правонарушение суд отвел учреждению 15 суток.
Тульская Служба Новостей

В Ефремове неизвестные лица хранили дома под полом взрывчатые устройства!

Заместитель начальника межмуниципального отдела МВД РФ «Ефремовский» Б. Б. Смирнов сообщил: «Несколько дней назад в жилом доме на ул. К. Маркса, мужчина при демонтаже полов обнаружил металлические цилиндры, поврежденные коррозией. При попытке «раскопать» данные предметы произошел взрыв. Мужчина получил телесные повреждения. К счастью, другие цилиндры не сдетонировали. В ходе проверки были обнаружены и изъяты еще 9 таких предметов оказалось, что это взрыватели для неустановленного взрывного устройства. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, ранее являющихся владельцами данного дома.» Заря, Ефремов

Бесплатные курсы по Журналистике в Туле

На базе молодёжного проекта Сеть открывается набор на бесплатные курсы по Журналистике. Так же в программе тренинги с известными журналистами и блоггерами. Публикации в СМИ. По окончании курсов, лучшему — трудоустройство. Не упусти свой шанс!
По вопросам — [email protected] 89807248646 Ирина

В Ефремове продавали Тульское молоко, разбавленное водой из туалета!!!!!!

11 марта в Туле газета «Слобода» на основании письма одного из читателей провела журналистское расследование наряду с оперативниками и вот что они увидели:

молоко, разбавленное водой из туалета