avatar

В Ефремове продавали Тульское молоко, разбавленное водой из туалета!!!!!!

Опубликовал в блог Ефремовские новости
0
11 марта в Туле газета «Слобода» на основании письма одного из читателей провела журналистское расследование наряду с оперативниками и вот что они увидели:

молоко, разбавленное водой из туалета


27 комментариев RSS
avatar
Обалдеть! Пора заводить козу :)
avatar
опа! А Митусов-то уже Тульский комбинат возглавляет!
avatar
на любой кухне вытворяют такие вещи, что если нам узнать то ни когда в жизни не съешь это.Заметьте люди которые работают на этом производстве не употребляют ее, и родственникам не советуют
avatar
Мне недавно рассказали как в ГиперМаркете «Магнит» промывают испорченные салаты, которые они там сами готовят, а потом снова заправляют майонезом и на витрину…
Согласен с Kolowrat71, это везде так, просто пока мы не знаем, мы едим, а как только узнаем или увидим — сразу в панику: ну как же так!!!
avatar
а зачем такие продукты, которые можно дома приготовить, покупать?
avatar
Некоторые допоздна работают, иногда и поесть не когда приготовить или просто сил уже нет… поэтому готовая продукция пользуется спросом везде.
avatar
или готовить не хочется.кстати, в статье про молоко, про ефремов ни слова.
avatar
Разбавленное грязной водой молоко бочка привозит на одно их крупнейших предприятий региона – ОАО «Тульский молочный комбинат». Отсюда оно расходится по магазинам, детским садам, школам, больницам, попадает на стол к тулякам...

В Ефремове вообще-то тоже продают это молоко!
avatar
БРЕД!!! ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАВОД ГДЕ КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ!!! А НЕ ПОРОШОК ЕФРЕМОВСКИЙ!
avatar
Не… Нифига. У меня неделю уже в холодильнике открытое стоит и не думает киснуть.
avatar
А что именно бред-то??? здесь выявленный факт вообще-то написан!!! про завод никто ничего не говорит…
avatar
А что такое «ПОРОШОК ЕФРЕМОВСКИЙ»?
avatar
У меня брат жены на тульском молокозаводе работает, говорит сухой порошок сыпят постоянно
avatar
Сам порой чувствую привкус сухого молока, он же довольно специфический.
avatar
Проверить молоко на качество просто. При этом, с пользой для себя. Берем 3-х литровую банку, заливаем двумя литрами молока, ставим в теплое место на 2 дня. Если молоко без порошка, то на верх подниметься творог. Если нет, то лучше отправить в канализацию. Мой тест пока проходит только Шкилевское и Краснополянское молоко. Кстати, творог получается первейшей свежести и после отжатия намного вкуснее магазинного. Приятного аппетита!
avatar
Случай, описанный в «Слободе» — единичный из выявленных, просто поражает наглость исполнителей, поэтому бросился в глаза свидетелям. А сколько подобных случаев проходит незамеченными, а мы это все пьем-едим. В нашей жизни, где руководители пищевых производств только карман набивают, и думают, как бы при копеечных затратах суперприбыли получить, СанПины не соблюдаются, даже ГОСТы отменили- теперь все на совести производителей. Можно представить, каков размер той совести- в микроскоп не видно. Остается только молиться, чтоб ничем не травануться всерьез. А USSR прав, лучше все, что возможно, самостоятельно готовить, постараться найти время, речь же идет о собственном здоровье, и здоровье близких. Чем валяться с пищевым отравлением 3 суток, лучше 30 минут на кухне потратить и быть уверенным, что не отравишься. Люди сейчас даже хлебопечки покупают и сами хлеб пекут.
avatar
Наглость, конечно же, поражает ) А в остальном… — это же обычное дело. Разве принципиально, где молоко водичкой из-под крана разбавят — на ферме, на комбинате или по дороге? Покупатель-то в конечном итоге все равно получит свой пакет 3,2%-ного пастеризованного ;)
avatar
Краны разные бывают- водой из грязного крана общественного туалета по грязному шлангу- фу, аж передергивает…
avatar
Да?! Бывают? Но вода-то в «разные краны» поступает из одного водопровода. Так что напрасно вы «Фу» )))
avatar
В свое время мы перешли на ты- считаешь, что водороводная вода кристально чистая? В коммуникациях, проложенных еще в Союзе, и ни разу с тех пор не ремонтировавшихся? Трубы лежат в земле, полусгнившие, и неизвестно, какой подмес туда попадает. Пробы вряд ли кто берет на соответствие нормативам. Кроме того, в статье написано, что шланг использовался из общественного туалета, не думаю, что он там в стерильном состоянии.
avatar
Ужас! А еще вокруг куча вирусов и микробов… Но ты не кипешуй! Я ж говорю, на выходе все будет стерильно!;)
avatar
По работе часто сталкивался с молочниками и один по секрету мне сказал, что осталась одна «дура» в Тульской области, которая делает продукцию из настоящего сырья — директор Одоевского молокозавода, на самом деле если кто кушал — деревней пахнет и киснет буквально через день, не знаю даже сейчас функционирует её предприятие…
avatar
… а вот «киснет буквально через день» — это точно от нестерильности! Так и с деревенским молоком от частников — чье-то на следующий день «сворачивается», а иное 4-5 дней спокойно в холодильнике сохраняется )
avatar
Может быть, зато пахнет настоящим деревенским молоком, а детям и прокипятить можно. И еще не покупайте сырки, они изготавливаются практически из отходов производства, а шоколадная глазурь (из сои) и начинка нивелируют любой привкус
avatar
… а еще из «отходов производства» изготавливаются пряники! )
avatar
может быть, про пряники не слышал
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.