avatar

Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами.

Опубликовал в личный блог
+7
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте <Экстремальные ситуации в море>навигационного канала 106 в Проливе Финистерра(Галиция) 16/10/97.

Испанцы: (помехи на заднем фоне)… говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль.
Американцы: (помехи на заднем фоне)… советуем вам повернуть на 15 Градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения.
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас.
Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ <СОВЕТУЮ>, Я <ПРИКАЗЫВАЮ>ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!
Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2-е человек. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция и канал 106 «Экстремальные ситуации в море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все е… ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего е… го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежание столкновения.
Американцы: Ok, принято, спасибо.

ribalych.ru/2012/02/18/interesnye-istorii-realno-zaregistrirovannyj-razgovor-mezhdu-ispancami-i-amerikancami/


12 комментариев RSS
avatar
баянчег,
«Нам пох.й, мы маяк!»
avatar
Язык-то без костей. С чего вы взяли что это реальный разговор? Это шуткоюморист гражданин Задорнов придумал, скорее всего.
avatar
вот он вероятный противник
avatar
Кто? Америкосы? Не смеши… После Чечни нам никто не страшен… Так, как воюют русские и горцы америкосы не смогут…
avatar
я как то уже точно рассказывал. Тусовался я как то недолго на форуме профессиональных военных (исключительно с познавательными целями не столько как журналюга сколько как историк)
И вот они там создали тему какой должна быть идеальная армия. Спорили недолго. Те кто служил под флагом ООН в Югославии в Африке и много где ещё убедили всех, что идеальная армия была бы из солдат китайцев и вьетнамцев, сержантского состава из американцев, наших полевых командиров и штабистов-натовцев.
avatar
СБОРНАЯ солянка?;)Зайди на сайт Лиги…
avatar
DARK
ты пишешь, что так как воюют русские и горцы американцы не смогут. На взгляд полевого старшины ты может и прав. Но война это всегда ещё и политика. И всё упирается в то, в чём истинная цель войны.
Сила Пиндостана в технологиях. Их поэтому поводу ещё вышучивал тот генерал, что с Штирлицем ехал в поезде до Швейцарской границы. Мол американцев погубит их техника. Они думают, что всю войну можно выиграть одними бомбардировками.
Сейчас бомбы и ракеты круче чем в 1945. Шибко умные стали. В такой войне достаточно пройти спецподразделениям по нужному квадрату и понасатавить там всяких жучков-маячков. Всё остальное сделают умные бомбы и ракеты.
Отдельная тема беспилотники. И не только разведывательные, но и боевые.
При боевых столкновениях применяются станины-роботы, к которым можно крепить любое стрелковое, пулемётное, артиллерийское вооружение по обстановке.
То сеть американцы то как раз воюют по суворовски, берегут свою живую силу, сеют раздор в стан врага, чтобы добиваться своих целей чужими руками…
Ну об этом можно много говорить, и многие знают много больше меня.
Для нас важно, что пока Россия представляет из себя что то значительное в плане ядерного вооружения, американским стратегам будет иметь смысл так строить политику США, чтобы Россия если не утратила бы совсем контроль над своим ядерным потенциалом, но резко отстала в этом от США, сравнявшись с Индией, Китаем и Израилем.
А это в значительной мере так и идёт в этом направлении.
И если Россия будет проводить более тесные партнёрские отношения с США и НАТО (а что ей останется?)
То именно вот такие интернациональные армии под флагом ООН или на службе конкретной корпорации для охраны стратегических экономических объектов и будут актуальны, а не армии сформированные по моноэтническому признаку.

То что Россия проводит партнёрскую политику в отношениях с НАТО надеюсь доказывать никому не надо? Тут все споры лишь о степени этого партнёртсва.

А разговоры о некоей тупости американцев это не больше не меньше как самая конкретная деза.
Тупых везде хватает.
Но вряд ли тупые сидят в штабах США и НАТО,
Чтобы в этом убедиться достаточно посмотреть как они шаг за шагом достигают своих целей после 11 сентября 2001 года, руша неугодные им режимы как карточные домики или костяшки домино.
avatar
но ведь НАТО это не только США:
1. Албания — вступила в 2009 году.
2. Бельгия — вступила в 1949 году.
3. Болгария — вступила в 2004 году.
4. Великобритания — вступила в 1949 году.
5. Венгрия — вступила в 1999 году.
6. Германия — вступила в 1955 году.
7. Греция — вступила в 1952 году, вышла в 1974 году, обидевшись на Турцию, оккупировавшую Северный Кипр, но сохранив представительство в ряде органов НАТО. В 1980 году вошла вновь.
8. Дания — вступила в 1949 году.
9. Исландия — вступила в 1949 году.
10. Италия — вступила в 1949 году.
11. Канада — вступила в 1949 году.
12. Латвия — вступила в 2004 году.
13. Литва — вступила в 2004 году.
14. Люксембург — вступил в 1949 году.
15. Нидерланды — вступили в 1949 году.
16. Норвегия — вступила в 1949 году.
17. Польша — вступила в 1999 году.
18. Португалия — вступила в 1949 году.
19. Румыния — вступила в 2004 году.
20. Словакия — вступила в 2004 году.
21. Словения — вступила в 2004 году.
22. США — вступили в 1949 году.
23. Турция — вступила в 1952 году.
24. Франция — вступила в 1949 году, но вышла из военной организации НАТО в 1966 году, когда президентом был Шарль де Голль, который так продемонстрировал независимость от США, да и просто не хотел вновь видеть на французской земле солдат Германии. Тем не менее Франция продолжала принимать участие в деятельности политических органов НАТО. В 2009 году президент Николя Саркози вернул страну к полноценному участию в НАТО.
25. Чехия — вступила в 1999 году.
26. Хорватия — вступила в 2009 году.
27. Эстония — вступила в 2004 году.
avatar
Так более того. В России есть серьёзные политические силы, которые выступают за вступление и России в НАТО. Правда при этом они предполагают что США выйдет из НАТО. Впервые такую рокировку предлагал ещё Горбачёву тогдашний президент Франции Митеран в разгар перестройки.
Франция всегда играла в вопросе о НАТО особую роль. При де Голе Франция вышла из военной организации НАТО, оставшись в политической организации НАТО. Тогда же де Голь пытался менять американские доллары на золото, но добился этим только окончательной отмены «золотого стандарта».
Насколько серьёзны российские внутриполитические силы выступающие за союз с НАТО можно спорить.
Главное что об этом трудно судить имея информацию только из интернета.
А я лично знаком и с Дмитрием Рагозиным, ряд лет служившим представителем России при НАТО и с Андреем Богдановым, кандидатом в президенты России на выборах 2008 года. Именно вступление России в Евросоюз и НАТО и было оснвоной его политической программой. Правда голосов он получил меньше чем собрал подписей за своё выдвижение в кандидаты. Но это тоже говорит о многом. а послендним крупным достижением Богданова была виртуозная разводка Прохорова год назад перед Думскими выборами в результате которой весьма серьёзные суммы, которые Прохоров считал своими стали сначала партийными. а потом у Прохорова увели из под носа эту партию вмсете с деньгами. И Прохорову пришлось создавать новую.
Наблюдатели прокомментировали это той мыслью, что заниматься политикой на порядок сложнее чем бизнесом. И миллиардеру Прохорову ещё надо подучиться. но он ещё молодой, время есть.
Впрочем тут дело вообще не в нём.
Это я всё прежде всего пытаюсь хвастаться своими богатыми политическими связями и хорошей информированностью…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.