Побывал в родном городе… нет слов, дорог нет, одни направления! Снег сошел, чего ждет администрация? Давайте поможем и спустим бедолаг на землю! В твиттер выклыдывать будет нечего скоро… Кидайте фото реального состояния дорог в Ефремове!
Улица Дружбы…
file-up.net/big_45b8780c159eebb19d20160414181307.html
file-up.net/big_ccdf8f3d2454c5a6ba20160414181345.html
file-up.net/big_5e18ab88e31832be6220160414181401.html
Господа! Вчера в воскресенье 10 апреля подразделения штаба народной дружины Красивомечья взяли под свою охрану здание Районной библиотеки на улице Лермонтова. Охрана требовалось для того, чтобы участники народных праймериз организованных ОНФ и ЕР чувствовали себя в безопасности. Публикую несколько видеозаписей с этого мероприятия. Прокомментирую позже, когда освобожусь от неотложной партийной работы.
Сегодня в Ведомостях материал о том, как Cargill столкнулся с падением спроса на солод и прикрыл солодовню в Ефремове. Про персонал и увольнения в статье сказано весьма витиевато, однако найти информацию об увеличившемся давлении на рынке труда в Ефремове на сайте ЦЗН не удалось. Если у кого есть что добавить пишите, в комментариях. Сама статья
Остановлен один из крупнейших в России солодовых заводов
Его владелец – американская Cargill, вложившая в предприятие $50 млн, решила подождать лучших времен
Американский производитель и трейдер сельхозпродуктов Cargill остановил производство на солодовне в городе Ефремов Тульской области, рассказали «Ведомостям» руководитель крупного агрохолдинга и сотрудник отраслевого объединения. Представитель Cargill подтвердил, что работа солодовни приостановлена с начала 2016 г.: спрос на солод снизился. Большинство сотрудников, по его словам, остались работать в Ефремове, где, по данным сайта Cargill, по-прежнему выпускаются крахмалопродукты и подсластители, а также рафинируется масло. Часть людей переведены на другие производства, говорит представитель Cargill, но, если ситуация на рынке солода улучшится, Cargill готова возобновить работу комплекса.
Строить в Ефремове солодовню стоимостью $50 млн и мощностью 100 000 т было решено в 2003 г., базой стал уже принадлежавший Cargill глюкозопаточный комбинат. Это было время расцвета отрасли: с 2001 по 2005 г., писал портал «Пивное дело», было объявлено об 11 проектах солодовен. Солод – один из компонентов пива, рынок которого непрерывно рос с 1996 г., когда акциз был понижен с 40 до 15% от отпускной цены, до 2008 г. Пик производства пришелся на 2007 г. (1,14 млрд дал), после чего правительство подняло акциз сразу на треть. В 2015 г. производство пива сократилось до 782 млн дал. Аналогичным образом развивалось и производство солода: в последние годы оно снижалось, за исключением 2011–2012 гг., последовавших за засушливым 2010 годом. Это связано с сокращением рынка пива, подтверждает директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов. Учитывая, что рентабельность производства солода уже пять лет как снижается, окупить инвестиции за 10 лет Cargill было сложно, предполагает он.
Солодовня Cargill – одна из самых больших в России. Заводы крупнейшего в стране производителя – «Русского солода» (входит в «Авангард агро») выпускают 200 000–250 000 т в год при мощности в 500 000 т, передал через представителя владелец компании Кирилл Миновалов. Недозагрузка связана, по его словам, с падением продаж пива – при том что до половины солода компания экспортирует. Экспорт солода в 2015 г. вырос рекордно – в 9 раз до 81 000 т, говорила порталу Profibeer.ru Наталья Крылова из информационно-аналитической компании «Владвнешсервис».
Крупнейший российский пивовар – «Балтика» («дочка» Carlsberg) в 2015 г. закупила 265 800 т солода – меньше, чем год назад, сказал представитель компании. Ее прогноз по производству пива на 2016 г. – минус 5–10%, так же сократится и потребление солода. Heineken закупает сырье у Souffle, «Авангард агро», иногда в Белоруссии и др., сообщил директор по корпоративным отношениям Heineken Russia Кирилл Болматов. В 2015 г. среди поставщиков была и Cargill.
Sun InBev в 2008 г. закупила 300 000 т ячменя для производства солода, сейчас закупки «существенно ниже», говорит ее директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям Ораз Дурдыев. Главную проблему он видит в зарегулированности рынка: агрессивной акцизной политике, запрете рекламы, ограничении мест продаж пива, угрозе запрета ПЭТ-упаковки и введении в оптовом звене ЕГАИС с 1 января 2016 г.
Heineken обеспечивает себя солодом на треть, говорит ее представитель; Sun InBev – почти полностью, закупает только редкие сорта, уточнил Дурдыев. Две солодовни есть у «Балтики», одна – у Efes. Сокращают производство и они: например, Sun InBev за несколько лет закрыла три солодовни из пяти.

Источник
Источник фото
Сегодня мне позвонил Олег Липский. Сказал, что лежит в больнице после сильного избиения. Он был ответчиком в мировом суде. Но насколько я понимаю его защита сумела перевести стрелки на истцов. Олег просил его навестить в больнице. Завтра постараюсь навестить и узнать у него подробности.

Скоро 9 мая, а значит пройдет акция «Бессмерный полк».⚠
Мы поможем вам сделать качественный транспарант из качественных материалов,
устойчивых к ветру, выгоранию и влаге, они прослужат вам ни один год!
Для заказа:
✉пишите сюда
vk.com/club73039250 и
[email protected]
☎ звоните:8-903-862-29-99
Так же у нас можно заказать флаги, наклейки на автомобиль и многое другое

Произведено отключение второго мультиплекса цифровых эфирных каналов в городе Ефремове. Ещё в 2014 году Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) объявила, что передатчики второго мультиплекса отключаются и переводятся в режим ожидания и других населённых пунктах с населением менее 50000 человек. Вот и в Ефремове оборудование было смонтировано, обкатано, после чего и было отключено. Сложности возникли с тем, что каналы второго пакета — коммерческие, они и должны оплачивать распространение сигнала. А до 2018 они должны оплачивать вещание и аналогового и цифрового сигнала. Скорее всего, поэтому компании, которые вошли в пакет РТРС-2 и изъявили желание, чтобы их каналы транслировались только в городах с населением более 50 тыс. человек. Основная информация получена в тульском филиале РТРС по тел. 668787.
Просматривая коллекцию старинных открыток, посвященных городу Ефремов, обнаружил открытку, на которой на иностранном языке (скорее всего французский) сделана надпись про наш город.

Предполагаемое место съемки — район современного Иноземского моста в сторону Стрелецкого.
Предлагаю таунцам скинуться на паспорт русскому человеку, ветерану Афганской войны. Он болен алкоголизмом. Если ему сейчас помочь восстановить документы, то потом есть люди, готовые помочь ему и с оформлением пенсии. А пока он бомжует. особенно тяжело ему в холода. Но эту зиму похоже пережил.
Я предвижу тут кучу мнений. валяйте ваше право. Я же на неделю возьму тайм-аут и до 27 марта здесь скорее всего не смогу появляться, мне предстоит дальняя поездка. Но я считаю своим долгом ему помочь. И не потому что он воевал в Афганистане. А потому что нельзя относиться к людям как к бродячим животным. в проклинаемой многими юзерами Европе, впрочем, и к бродячим животным ТАК не относятся.
Я готов помочь организационно и информационно. (Лишних 3 тысяч рублей у меня сейчас нет. Потому что в этом году предстоят очень большие расходы). Этому человеку их на руки выдавать нельзя, пропить может. Оформлением паспорта для него я готов заниматься и мне как журналисту это делать легче, потому что у журналиста есть определённые права. А у меня ещё и какие никакие связи в полиции и службах социальной защиты.
Предлагаю перечислить, кто-сколько сможет на этот номер счёта в Яндекс-деньгах: 41001560136655
Если к 27 марта соберётся больше 3 тысяч рублей, то излишек суммы предлагаю направить на оплату хостинга тауна. Те кто не согласятся с таким использованием их средств, получат свои деньги обратно за вычетом комиссии яндекс-денег.
16 марта на заседании областной межведомственной комиссии по погашению задолженности по заработной плате был рассмотрен вопрос о состоянии с выплатой заработной платы работникам и уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в ООО «Кинг Лион Тула».
В настоящий момент долги по заработной плате на ефремовской макаронной фабрике составляют почти 500 тысяч рублей. На предприятии трудятся более 450 человек.
У предприятия нет денег на закупку сырья, и на то есть две причины. Первая — сырье подорожало из-за кризиса. Вторая — предприятие покинул акционер из Японии, который забрал 49% бизнеса.
Сейчас ведется поиск инвесторов и переговоры с банками. Пока же поставщики подали иск в арбитражный суд на банкротство компании.
Скоро, очень скоро выборы. Давайте взглянем на пару голосований в преддверии этих выборов:
2015 год: Голосование по ограничению деятельности стран-агрессоров на территории России
zergulio.livejournal.com/2902691.html
2014 год: Результаты голосования по ограничению зависимости Банка России от ФРС США:
zergulio.livejournal.com/2903063.html
