
Аэродром
Опубликовал sergio71 в личный блог
+1
Пишут в Тульских публикациях, что будут восстанавливать аэродром наш в п.Восточный, кто нибудь что слышал по этому поводу?
только как это всё на деле окажется-вот это уже интересно
А теперь серьезно, для чего может быть нужен аэродром в Туле: для военных, ну они вроде как летают; для прыжков с парашютом, не знаю как сейчас, а лет 5 назад еще прыгали; для сельской и прочей специальной авиации, так для этого все отстраивать не надо, там собственно и при таком состоянии можно летать поля опрыскивать. Региональную авиацию я в Туле не вижу, отдаленных территорий наподобие как в Вологодской или Костромской области у нас нет, про остальной север даже не упоминаю, СССР нет, сейчас государство в региональную авиацию в центральном регионе вкладываться не будет, ну и еще задайте такой вопрос, куда летать и много ли тех, кто захочет этим пользоваться? аэродром для частной авиации? в Туле просто немеренно бизнес-джетов, и законы у нас такие, что права, чтобы летать пошел и получил как водительсике, поэтому каждый третий вот так вот и летает сам к тетке в волгоградскую область в эшелоне до 500м, ага(кстати, на Украине его вроде бы открыли). Бредовые идеи о том, чтобы создать аэропорт для лоу-костов, типа Тамперре недалеко от Хельсинки, даже слушать не хочу, скажу просто — не в этой жизни.
Теперь про Ефремов — зачем там аэродром? Терминал, да вы что издеваетесь? так и вижу как 757-е карго UPS садятся на ВПП аэродрома Восточный. Рынок логистических услуг с наступлением кризиса очень сильно провалился, соответсвенно провалился рынок складских площадей, основные потребители складов класса А и А+ ритейлеры и логистические операторы, которые сдают площади тем же ритейлерам. Кого из клиентов вы видите в регионе? Лебедянский? у них там в Лебедяни такие площади застроены, что закачаетесь, у Проктера в Новомосковске та же ситуация, земля дешевая — строй свои склады не хочу, распределительный центр? так давно уже у всяких копеек/пятерочек есть в Липецке, Воронеже, Орле, в Тульской области правда не особо, но тут и не надо, можно либо из московской области, либо из тех же Орла/Липецка/Воронежа все привести. Железнодорожную ветку подтянуть? ммм, а объем инвестиций на это знаете какой нужен. Многие отказываются сразу, когда узнают только об объеме документации, до стоимости и речь не доходит.
Мне вот правда в голову приходит одно фантастическое применение — олимпиада в Сочи, и то больше это связано с термналом на трассе Дон, а не аэродромом, но подобную движуху может замутить только Лужков :)
Так что не стоит воспринимать очень уж серьезно подобные заявления, хотя может кто-то и попилит бабла на этом и даже проект аэротерминала сделает.
Взято отсюда
В Тульской области возобновят работу сразу три аэродрома, сообщил губернатор Тульской области Вячеслав Дудка во время выездного совещания по вопросам развития авиационно-транспортной инфраструктуры. В регионе воплощается в жизнь план «Реанимация областной авиатранспортной системы».
Главы районов и руководители ведомств осмотрели аэродромы «Клоково», «Мясново», «Ефремов-Восточный». Основное внимание уделили взлетно-посадочной площадке, расположенной в Ефремовском районе. Как сообщил помощник губернатора Александр Павлов, "…негодные плиты можно использовать как подушку для укладки монолитного бетона, как сделали в Адлере. Резервная полоса готовилась для посадки «Бурана», поэтому у нее серьезная подушка. Капитальный ремонт аэродрома провели в 1994 году". После этого военную часть, в ведомстве которой и находился аэродром, расформировали.
Взлетно-посадочной полосой практически не пользовались, так что она сохранилась в хорошем состоянии – после небольшого ремонта можно смело принимать первые самолеты. Длина полосы 2,5 километра, но есть возможность ее удлинения. Ефремовский аэродром станет так называемой перевалочной базой для грузовых самолетов. «Планы у нас грандиозные. Если к концу год приедем сюда снова, то вы увидите изменения. В течение двух лет комплексы запустим. Главное, что есть желание у министерства обороны и у туляков», — сказал губернатор Вячеслав Дудка представителям СМИ.
Грузы будут отправляться самолетами из Ефремова. А пассажирские перевозки возобновятся в областном центре – на аэродромах «Мясново» и «Клоково».
ссылка на видео
еще одно видео
пару моментов хочется отметить
Признаться не слышал о таком, попробую расспросить людей, кто шарит в программе Бурана, очень хочется пруфлинк к этой фразе.
мне кажется провели потому, что вместо самолетного полка стал базироваться вертолетный, а там требования к впп не сравнимы, так что это совсем не довод. Вопрос о водо-, газоснабжении спорный, представляете, что стало с неразграбленными инженерными коммуникациями за более чем 10 лет, которые не эксплуатировали.
ну и до сих пор остается большой загадкой термин «перевалочная база для грузовых самолетов». ????
А вообще умилил помощник губернатора со спутниковой распечаткой яндекскарт.
на Юг из Москвы короче.
поправлю вас, до 1995
Похоже большой попил бабла с этим планом «Реанимация областной авиатранспортной системы» намечается
Ты становишься провидцем! Зришь прямо в корень! Пилы точат капитально. Согласен на 100%!
А есть повод думать по-другому? :)
Мы давно про это писали. Собственно вокруг этого и весь сыр-бор. Мне лично мало верится в перспективность этой идеи.
Простите, откуда, у вас такая информация? просто интересно, какие конкретные действия предпринимаются, разработка проекта, не на стадии эскизирования, а в деталях, тендеры, поиски поставщиков, потенциальных клиентов, энергетические мощности там выделяются, площадки под терминалы расчищаются, объявлены кокретные рабочие места и их количество?
ну и еще один вопрос, какая конкретно будет польза городу, в чем городу станет лучше?
Помним-и что дальше?? Дальше громкого сотрясания воздуха гневными словами дело не пошло, приехеал, сделал вид что он хозяин области, и что? Пономарев построил себе домик в Теплом и слился по окончании срока, и Егнарировал он губера на букву «е» и похоже родню его тоже.А насчет развития-что то не видно этого в городе, если не считать строительств очередных ефрошопов.Не смешите мои седые колени уважаемый.
Да, безусловно это самая осведомленная часть населения города :)
Уже была на сайте информация по поводу нового полигона для мусора под Ефремовом тут: www.efremov-town.ru/blog/efremov-news/232.html
В комментариях писали:
В общем это похоже снова не далеко от поселка Восточный.
Бывший штаб авиационного полка.
Ангар. Единственный из уцелевших.
Полевой диспетчерский пункт.
ВПП. Взлетно-посадочная полоса. Взлетка.
Вот здесь тоже об этом :)
Мне кажется, что идея строительства аэродрома тут — идея достаточно бредовая. Есть, конечно, желание иметь под боком транспортный узел всероссийского масштаба, но с нашей администрацией, я думаю, ничего из этого не выйдет. Построят где-нибудь в другом месте.
а вот мои прогнозы по поводу возрастающей популярности объекта в блогосреде сбываются, отличные фото 4044415.livejournal.com/63783.html, думаю ждите в гости russosa, victorprofessor и прочих, еще страйкбольщики повылазят, всякие прочие любители ролевых игр
:)
я думаю к октябрю
Это Вам солдаты сказали?
Позвольте узнать, почему?
Если быть объективным, то нужно ли оно вообще нам на данный момент? Население города сокращается, на вторичном рынке жилья полно предложений (и надо признаться по вполне приемлимым ценам), и всё равно никто ничего не покупает.
Время бесплатных квартир давным давно прошло, что теперь вспоминать.
От Верховного Главнокомандующего что ли? :)
откуда инфа про проект?
я вот только про проект стадиона, который Нинель Быченко делала и рассматривала как потенциальное место размещения Ефремов, слышал
я почему и спрашиваю, что может кто слышал и возможно видел.
пока это только басня, если найдутся документы то будет факт)))))
сегодня разговаривал с человеком, который разбирается в аэродромах. он более 20 лет работал на аэродроме на Чукотке в Анадыре. Аэродром -это стратегический объект и никакой губернатор не имеет право им распоряжаться. даже министр обороны в одиночку не уполномочен. есть специальный комитет (Совбез), который уполномочен в этих вопросах.
А что касается аэродрома… Забудьте, вряд ли все это восстановят…
Как отметил глава региона, здесь есть все, чтобы его восстановить и в будущем наладить воздушное сообщение, – это и развитая инфраструктура, и сохранившаяся в достаточно хорошем состоянии взлетная полоса длиной 2,5 километра. После проведения ремонтных работ аэродром «Ефремов-Восточный» станет так называемой перевалочной базой для грузовых самолетов.
Об этом глава региона заявлял и в ходе ежегодного послания, выступая перед депутатами областной думы.
В редакцию «МК в Туле» поступило сообщение, что работа на аэродроме началась, но выполняют ее не по заказу администрации, а взлетная полоса попросту разбирается неизвестными лицами.
Корреспондент «МК в Туле» побывал на военном аэродроме. Взлетной полосой давно уже никто не пользуется: пространство между плитами, из которых она сложена, поросло травой, кое-где даже деревья имеются.
По дороге в аэропорт мы ожидали увидеть рабочую технику. Но надежды наши не оправдались. На взлетной полосе тишина и ни души… Тем не менее, разборка взлетной полосы, видимо, действительно началась. На окраине взлетной полосы начали снимать плиты.
В поселке Восточном мы пообщались с местными жителями. Они рассказали, что на аэродром привозят солдат из соседней части, и они вручную разбирают взлетную полосу. Также нам рассказали, что французский молочный концерн Lactalis выкупил Ефремовский маслосыродельный комбинат, и ему для своих целей необходим бывший военный аэродром, ремонтом которого он и занимается.
Вот только не совсем понятно: французы будут отправлять по воздуху ефремовские сыры и масло? И причем здесь тогда солдаты? Да и губернатор ведь обещал отремонтировать аэродром… Не вяжется одно к другому…
Мы решили разобраться в этом вопросе и позвонили на Ефремовский маслосыродельный комбинат. Там нам подтвердили, что, действительно, французы заключили с ними договор купли-продажи. Но к работам на аэродроме никакого отношения они не имеют.
Также мы связались с администрацией Ефремовского района. Там пояснили, что ремонт этот плановый (как и обещал Вячеслав Дудка), ничего страшного не происходит. Нынешнее покрытие непригодно для использования: демонтируют старое, чтобы положить новое.
Так ли это или же плиты взлетной полосы просто понадобились кому-то для своих целей, а про аэропорт уже и думать забыли, узнаем в ближайшее время.
«МК в Туле» будет строительства аэродрома.
newstula.ru/analytics/view/182/
вот это пилы готовят
Авиацией в Туле займется совет при губернаторе
Координационный совет по вопросам возрождения и развития авиационной инфраструктуры займется разработкой конкретных предложений для данной отрасли.
Напомним, что 29 июня во время визита Вячеслава Дудки в редакцию еженедельника «Слобода» глава региона сказал, что планируется с конца 2012 года начать работу по тульским аэродромам, а до 2015 года стоит задача модернизировать автомобильную и железнодорожную инфраструктуру, подвести их элементы к аэродромам в Ефремове и Туле.
И вот в минувший четверг было подписано постановление об учреждении специального совета при главе региона. В обязанности нового органа будет входить выработка приоритетных направлений развития авиации, организации местных и международных авиационных перевозок и создания наземной инфраструктуры.
www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/38782/
Вячеслав Дудка: «Аэропорту в Ефремове может быть придан статус международного»
Сегодня в администрации области под председательством губернатора Вячеслава Дудки состоялось заседание Координационного совета по вопросам возрождения и развития авиационной инфраструктуры в Тульской области.
С докладом о концепции возрождения и развития авиационной инфраструктуры в Тульской области и реконструкции аэродромов в Туле (Клоково) и Ефремове выступил помощник губернатора Тульской области А.И. Павлов.
Отмечено, что для дальнейшего развития экономики Тульской области необходимо возрождение авиационно-транспортного узла региона. Проведённый анализ показал, что имеется возможность создания направления гражданских перевозок на территории бывшего аэродрома Клоково в Туле и крупного транспортного узла на территории взлётно-посадочной полосы в Ефремове.
Основной задачей возрождения Ефремовского аэродрома является создание наземной инфраструктуры. На сегодняшний день там имеется железнодорожное и автомобильное сообщение, взлётно-посадочная полоса, которая в своё время использовалась Министерством обороны. Главной задачей, которая ставится перед аэропортом Ефремова, является осуществление грузоперевозок, строительство логистического авиационного центра, который может стать одним из крупных транспортных грузовых узлов Центрального федерального округа, а при полной реализации проекта аэропорту может быть придан статус международного.
По словам А.И. Попова, проектные работы планируется завершить до конца октября 2010 года, начало строительства возможно в марте 2011 года. Финансирование проекта будет осуществляться на основе государственно-частного партнёрства.
Члены Координационного совета обменялись мнениями, высказали свои предложения и замечания. В частности, были затронуты темы железнодорожного сообщения, комплексного оснащения системами охраны и безопасности сооружений и территорий аэродромов, возможности авиационных грузоперевозок специальных грузов, спецтехники, привлечение инвесторов и другие.
Губернатор В.Д. Дудка отметил, что основной задачей для реализации проекта по развитию транспортного кластера является создание промышленно-технической зоны, которая будет пользоваться этим авиационным направлением.
По словам главы региона, развитие авиационной направляющей должно идти параллельно с развитием промышленных предприятий Тульской области.
«Транспортная инфраструктура, которую мы сейчас рассматриваем, будет работать в том случае, если рядом с ней будут находиться промышленные предприятия, — сказал руководитель области. — Я думаю, этот проект можно назвать транспортным кластером».
В ходе совещания губернатор В.Д. Дудка дал ряд поручений, в том числе по проработке промышленной группы ефремовской зоны. «Это касается и промышленности, и экономистов, и всех руководителей муниципальных образований и предприятий. И рассматривать проект нужно именно в этом направлении», — подчеркнул глава региона.
www.newstula.ru/news/view/25449/
www.pryaniki.org/view/article/8566/
:)
15 июля 2010 г.
26 февраля 2010 года состоялось выездное заседание под председательством губернатора Вячеслава Дудки. На нем шла речь о развитии авиационно-транспортной инфраструктуры на территории Тульской области. Началось оно с осмотра бывшего военного аэродрома в поселке Восточном Ефремовского района.
Как отметил глава региона, здесь есть все, чтобы его восстановить и в будущем наладить воздушное сообщение, – это и развитая инфраструктура, и сохранившаяся в достаточно хорошем состоянии взлетная полоса длиной 2,5 километра. После проведения ремонтных работ аэродром «Ефремов-Восточный» станет так называемой перевалочной базой для грузовых самолетов.
Об этом глава региона заявлял и в ходе ежегодного послания, выступая перед депутатами областной думы.
В редакцию «МК в Туле» поступило сообщение, что работа на аэродроме началась, но выполняют ее не по заказу администрации, а взлетная полоса попросту разбирается неизвестными лицами.
Корреспондент «МК в Туле» побывал на военном аэродроме. Взлетной полосой давно уже никто не пользуется: пространство между плитами, из которых она сложена, поросло травой, кое-где даже деревья имеются.
По дороге в аэропорт мы ожидали увидеть рабочую технику. Но надежды наши не оправдались. На взлетной полосе тишина и ни души… Тем не менее, разборка взлетной полосы, видимо, действительно началась. На окраине взлетной полосы начали снимать плиты.
В поселке Восточном мы пообщались с местными жителями. Они рассказали, что на аэродром привозят солдат из соседней части, и они вручную разбирают взлетную полосу. Также нам рассказали, что французский молочный концерн Lactalis выкупил Ефремовский маслосыродельный комбинат, и ему для своих целей необходим бывший военный аэродром, ремонтом которого он и занимается.
Вот только не совсем понятно: французы будут отправлять по воздуху ефремовские сыры и масло? И причем здесь тогда солдаты? Да и губернатор ведь обещал отремонтировать аэродром… Не вяжется одно к другому…
Мы решили разобраться в этом вопросе и позвонили на Ефремовский маслосыродельный комбинат. Там нам подтвердили, что, действительно, французы заключили с ними договор купли-продажи. Но к работам на аэродроме никакого отношения они не имеют.
Также мы связались с администрацией Ефремовского района. Там пояснили, что ремонт этот плановый (как и обещал Вячеслав Дудка), ничего страшного не происходит. Нынешнее покрытие непригодно для использования: демонтируют старое, чтобы положить новое.
Так ли это или же плиты взлетной полосы просто понадобились кому-то для своих целей, а про аэропорт уже и думать забыли, узнаем в ближайшее время.
«МК в Туле» будет следить за ходом строительства аэродрома.
В 2598 году :)
Статья из Тульских Известий.
Думаю о компетентности автора скажет цитата:
Я тут уже отписывался про «полосу для Бурана». Ну а так текст для ознакомления. Порадуйтесь что скоро у нас будет авиационный логистический центр, UPS и DHL уже ищут операторов для возведения складских площадей, а мы продолжим летать по всему миру через Тампере ;)
Транспортный кластер расправляет крылья
21-07-2010 15:34
Как было отмечено на заседании координационного совета по вопросам возрождения и развития региональной авиационной инфраструктуры, сейчас «на финишную прямую» вышел довольно сложный и трудоемкий процесс подготовки проектно-сметной документации. Предполагается, что к концу нынешнего года или в начале следующего на пустовавших до недавнего времени аэродромах развернется активная строительная деятельность.
— Мы исходили из того, что восстанавливать авиационные артерии необходимо, учитывая интересы дальнейшего развития экономики нашей области, в частности промышленных предприятий и кластеров, — рассказал о сути проекта заместитель губернатора Александр Евтеев. — Если железнодорожная и автомобильные артерии вполне удовлетворяют существующим потребностям, то авиационные пути, к сожалению, прекратили работу еще в конце 90-х годов. Напомню, что на территории региона действовали четыре аэродрома: один ефремовский и три тульских — Клоковский, Мясновский и запасное поле, использовавшееся в свое время для подготовки специалистов по линии ДОСААФ.
По словам Александра Николаевича, программа восстановления авиационного транспортного узла не затрагивает две последние площадки — их нынешнее состояние требует слишком больших финансовых вложений. В Мяснове, например, проблемы с дренажом: отдельные участки полосы периодически подтапливает. Так что в ближайшем будущем здесь возможно лишь начало работ, связанных с восстановлением гидросистемы.
Зато гражданские перевозки на аэродроме Клоково и логистический авиационный центр в Ефремове — вопрос решенный.
— У аэродрома Клоково военно-гражданское назначение, собственник земли и всех находящихся там основных объектов — Министерство обороны Российской Федерации, — рассказал заместитель главы региона. — Однако договоренность, достигнутая Вячеславом Дмитриевичем Дудкой с этим ведомством, позволит нам реализовать полноценную программу развития клоковского комплекса.
Вышеназванный проект предусматривает проведение ряда мероприятий по дооборудованию аэродрома, восстановлению взлетно-посадочной полосы, навигации, системы безопасности.
— Конечно, придется столкнуться с определенными проблемами, — заметил Александр Евтеев. — В первую очередь они заключаются в том, что аэродром не работал достаточно долго: часть территории застроена, часть не обслуживалась должным образом. Но технически все это поправимо.
Точно так же вполне решаемы и другие спорные вопросы. Например, тулякам, живущим по соседству с Клоковом, не стоит волноваться о собственном покое. Здесь будут эксплуатироваться самолеты нового поколения, с пониженным уровнем шума. Предусмотрены и необходимые меры безопасности — проект составлен так, что заход на посадку расположен со стороны оврага.
Реанимация гражданских авиаперевозок более чем оправданна. И дело даже не только в том, что у отдыхающих и командированных больше не будет необходимости ездить в столицу и проводить долгие часы в залах ожидания. Как напомнил Александр Николаевич, раньше в Клокове осуществлялось примерно 28 рейсов в сутки, сейчас же популярность воздушных путей сообщения серьезно возросла, а значит, и с экономической точки зрения затраченные усилия окупятся сторицей.
— Дополнительно на этом же аэродроме будут заниматься и перевозками грузов, — добавил заместитель губернатора. — Его смогут использовать промышленные предприятия региона.
… Если для Клокова грузоперевозки станут в определенном смысле «бонусом», то для аэродрома в Ефремове — основным «куском хлеба». Богатую «воздушную историю» этого места (когда-то здесь была даже запасная площадка для посадки космического аппарата «Буран») дополнят не менее славные страницы. Близость железнодорожной и транспортной артерий позволили начать реализацию проекта по строительству крупного логистического центра.
— В первую очередь эта идея связана с необходимостью экономического развития Ефремовского района, — считает Александр Евтеев. — Мощный транспортный узел станет прекрасным стимулом для привлечения инвесторов, строительства новых промышленных предприятий. Кроме того, мы можем предположить, что удачное географическое расположение привлечет не только местных товаропроизводителей, но и их коллег из соседних регионов. В конечном итоге на ефремовской базе появится терминальный комплекс с участием пограничных подразделений и таможенных служб, который будет способен удовлетворять потребности многих субъектов Центрального федерального округа.
Конечно, можно сказать, что это слишком амбициозный проект, но и дивиденды ожидаются весьма высокие.
— На принципах государственно-частного партнерства мы будем создавать аэродромно-транспортный узел на ефремовской и клоковской площадках, — подчеркнул Александр Николаевич. — И он будет востребован: Москва «задыхается» от заказов на грузо- и пассажирские перевозки. На уровне Правительства России сейчас принимается решение о выводе части терминалов за пределы столицы — от ста километров и далее. Готовится соответствующая программа разгрузки, в которую нам удалось войти.
Уже сейчас поступают предложения от инвесторов, желающих присоединиться к проекту создания авиационно-транспортного узла. И сомнений в справедливости слов Вячеслава Дудки, убежденно заявлявшего еще в морозы о восстановлении воздушной системы сообщения нашего региона, не остается.
На последнем заседании координационного совета губернатор поставил довольно ясные задачи, касающиеся проработки промышленной группы ефремовской зоны как основного потребителя авиауслуг.
— Транспортная инфраструктура станет работать в том случае, если рядом с ней будут находиться промышленные предприятия, — отметил он. — Думаю, наш проект можно назвать транспортным кластером.
Тулу и Ефремов ждут серьезные перемены, которые, кстати, не ограничатся лишь самолетами и зданиями аэропортов. Возрождение авиационной инфраструктуры даст толчок развитию сферы малого и среднего бизнеса. Бурная жизнь аэродромов непременно повлечет за собой строительство гостиниц, кафе, ресторанов и других востребованных организаций сферы услуг. Найдется место и для тех, кто занимается полетами на бипланах, воздушных шарах, небольших вертолетах и прочих летательных аппаратах, пользующихся популярностью в последнее время.
— Преимуществ у проекта масса, — убежден Александр Евтеев. — Мы будем создавать инфраструктуру, которая непременно приведет к предоставлению новых высокооплачиваемых рабочих мест, развитию промышленного сектора, малого предпринимательства и в конечном итоге всего региона. Авиационно-транспортный узел — необходимое условие экономического успеха, я бы даже сказал — закономерное. Вспомните историю: центрами цивилизации становились те места, где проходили торговые пути. Чем их было больше, тем быстрее развивались города. И наоборот: зачах торговый путь — замирает и жизнь. Уверен, амбициозная программа, о которой губернатор довольно подробно рассказал во время церемонии вступления в должность, реализуема.
Кроме того, по мнению заместителя главы региона, в отдаленной перспективе возможно возрождение патрульной, лесной и даже санитарной авиации.
— Это все было и, надеюсь, появится вновь, — сказал он. — В новом качестве, с применением инновационных технологий, систем оперативного управления, современных летательных аппаратов. Сейчас технический потенциал по сравнению с теми же девяностыми значительно возрос, и мы приложим максимум усилий, чтобы полностью реализовать его в интересах развития региона.
Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ
tnews.tula.net/rubric/rule/1604
в смысле денежки уходили на справки, бумажки, планы, расчеты и т.п. Ну и на карман само собой «нужным» людям.
Наверное тоже обещал содействие в реконструкции аэродрома :)
Да это очередная сплетня, не более того.
Зачем же тогда отвозить плиты :)
Я уже высказывал свой мнение, что никакого проекта на месте аэродрома Восточный не получится. Если у вас есть инсайд — делитесь.
Город, видимо, придёться переименовывать, чтобы был созвучен с названиями других аэропортов — Домодедово, Шереметьево и т.д. :)
откуда знаете?
Береженого Бог бережёт (с)
Пожалуйста
Особо памятны:
СУПЕР-ПУПЕР гоночная трасса «Формулы-1» с надлежащей инфраструктурой (Сергей Казаков, глава г. Тулы). Место — окрестности Тулы, Ленинский район.
СУПЕР-ПУПЕР металлургический завод-гигант (Василий Стародубцев, губернатор Тульской области). Место — юг области, сопредельные районы Тульской и Орловской областей.
СУПЕР-ПУПЕР международный гигантский крытый велотрек — лучший в Европе (Василий Стародубцев, губернатор Тульской области). Место — Тула, пойма реки у Чулковского моста.
Это, так сказать, верхняя «тройка» из списка. В котором СУПЕР-ПУПЕР Ефремовский международный авиа-транспортный узел с соответствующей инфраструктурой, вероятно, скоро займёт своё почётное место.
Что же у нас за народ такой! Такое ощущение, что понятие о законе, чести, достоинстве вообще отсутствует!
никакой здравый смысл не позволяет мне представить перспективы данного проекта и его целесообразность. Даже при фантастических раскладах, когда что-то начинает реализовываться там, это будет долгостроем, который не будет закончен.
Вот свежий пример с азов-сити, еще один личный проект, на мой взгляд, губернатор тульской области фигура не того масштаба, чтобы подобные личные проекты потянуть.
Не понимаю, почему опасно идти на аэродром?
Вы очень последовательны.
Какая работа-то?
До этого в преамбуле инвестиционнго договора ещё не дошли :)
Проще говоря — инвестора нет.
А может инвестор Базэл или Ренова или какой-нибудь иностранный фонд?
Соглашусь с Zоnder`om, ни проекта, ни инвестора, ничего еще нет, одни слова Дудки, которые я не склонен воспринимать всерьез после утверждений о том, что некогда «Объект» мог принимать Буран.
я так понимаю, что «передавать» он будет государству? Цену наверняка уже заложили?
На самом деле схема работает так:
ищут инвестора, чтобы повесить лапшу народу, что строительство ведется не за гос. счет, а типа бизнесом. Затем объект выкупается уже государством за деньги, которые окупают бизнесу все его затраты и еще участникам, принимающим решения обламывается. Никакая целесообразность экономическая тут никого не интересует в принципе. Строительство аэродрома — там такие пилы нужны!
Похоже на правду?
Мне вот одно интересно. Какая «работа» вообще могла проводиться в плане подготовки к строительству международного аэропорта в пос. Восточный, если не был решен главный вопрос с министерством обороны? Смех да и только.
Как-то даже и не смешно уже.
Вот-вот, то ли лыжи не едут, то ли я…
ни слова не сказано про аэродром, высказывания вообещ шедевр, заслуживают отдельного топика
Я так и представляю, лет через надцать, очередной форум и там: «Ну и конечно… аэродром!» :)