
Степашин: Погасить долги не смогут 60% регионов России
Опубликовал DARK в личный блог
+5
Уровень долга российских регионов на начало 2013 года составил 1,4 трлн рублей, при этом около 60% субъектов не смогут рассчитаться по своим долгам, заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин на пленарном заседаниитут
Степашин полагает, что некоторым регионам нужно реструктуризировать долги. При этом он считает необходимым решить вопрос о том, чтобы субъекты России сами могли формировать свои бюджеты, поскольку налогов у них сегодня остается не так много.Вот так… А если еще приплюсовать т.н. «вторую волну приватизации», т.е. распродажу ВСЕГО, что еще осталось у муниципалитета и что приносило хоть какую-то прибыль в местный бюджет, то картина становится полной…
Сегодня Россия поставила рекорд по количеству долларовых миллиардеров
Лично я не представляю как можно своим трудом за несколько лет заработать миллиард, поэтому все те, кто это сделал в России для меня по умолчанию попадают в «серый список». Но надо понимать, что сейчас на этом «сером списке» держится все текущая пирамида власти. Все под колпаком и выход тут только один: полная амнистия всех экономических преступлений на текущую дату. Вот тогда начнется ;)
А вообще вопрос в том, на что ты готов идти чтобы заработать миллиард. Подозреваю, что многих из списка не останавливала даже кровь. Налоговая политика «на грани» — не останавливала вообще никого. Но ведь кто-то может сказать, что миллиарды Галицкого заработаны жестким прессингом поставщиков, просрочками, гигантскими накрутками — но это такие очень моральные категории.
«Свободная Пресса» цитирует министра внутренних дел по поводу обсуждения закона об ужесточении регистрации (прописки) по месту жительства.
Но самая серьезная проблема состоит даже не в коррупции, а в том, что в стране уже практически нет профессионального аппарата для эффективного исполнения подобных законов. Когда министр внутренних дел Колокольцев отчитывался в Думе, он прямо сказал, что так называемая реформа правоохранительных органов привела лишь к дальнейшей деградации и снижению их профессионального уровня. Из тех же участковых инспекторов 60% просто потеряли. Одни попали под сокращение, другие сами ушли. В некоторых районах Сибири осталось по одному участковому на территорию, равную по площади Бельгии или Нидерландам.
но и сами законы с реформами «лабают» дилетанты. Отсюда, наверно, и шквал «околесицы», которую законотворцы стали выдавать в огромных количествах. Не зная, можно даже подумать, что все отлично в нашем королевстве, осталось вот только курильщиков «побороть», ну, или «топот котов» пресечь… (((