
Хлеб с медом и с маслом своими руками
Опубликовал nickas в блог Гастрономия
+1
Все таки, в деревне хлебопечка — вещь незаменимая.
Жена с дочкой уехали в МСК, а я остался в деревне и решил устроить себе небольшой праздник. Порадовал я себя яичным хлебом (яичный — потому что при замесе текста в него добавляются яйца).
Зарядил хлебопечку и через 4 часа у меня на столе оказался вот-такой замечательный батон:

Далее все просто.
Как только хлеб остынет, отрезаем корочку (очень она мне по вкусу приходится):

сначала мажем ее медом. Это важно, поскольку если сначала намазать хлеб маслом, то мед будет стекать и капать:

затем смазываем кусок сливочным маслом:

вот собственно и все :) Осталось налить чашку чая и наслаждаться темным зимним морозным вечером:
Жена с дочкой уехали в МСК, а я остался в деревне и решил устроить себе небольшой праздник. Порадовал я себя яичным хлебом (яичный — потому что при замесе текста в него добавляются яйца).
Зарядил хлебопечку и через 4 часа у меня на столе оказался вот-такой замечательный батон:
Далее все просто.
Как только хлеб остынет, отрезаем корочку (очень она мне по вкусу приходится):
сначала мажем ее медом. Это важно, поскольку если сначала намазать хлеб маслом, то мед будет стекать и капать:
затем смазываем кусок сливочным маслом:
вот собственно и все :) Осталось налить чашку чая и наслаждаться темным зимним морозным вечером: