52 комментария RSS
avatar
Спасибо, Сергий.
Токма, чёчёчё, сцылы? Такие посты надобно сопровождать собойной ризюмой.
Про потреблиадей. И всеопчюю энтропию самосознания русскова этноса вымираюсчева.
Кто-кто, а ты можешь. Словеса пустобрёшные — профессия, чяй, твоя…
avatar
продолжу тащить с Дёти

Вы, конечно, знаете этого человека. У нас все его знают. Не много найдется людей, столь же прославивших нашу страну.

Но тогда, в 1938–м, пытавшие его следователи, сломавшие заключенному челюсть и вскоре, после угроз расправиться с женой и дочерью, добившиеся признательных показаний, вряд ли задумывались о будущей судьбе подследственного. Через руки садистов проходили десятки ярких личностей и среди следователей было даже негласное соревнование: кто у кого быстрее сломается и все подпишет. Отказ на суде от выбитых под пытками «признаний», разумеется, ни на что не повлиял, но подсудимому повезло. Неведомые шестерни карательного механизма повернулись, и первоначально включенный в список врагов народа по первой (расстрельной) категории, он в итоге получил всего 10 лет лагерей.

На Колыме, на золотом прииске, наш герой выжил случайно. К систематическому недоеданию и цинге, жестоким морозам и изнурительному труду, добавился террор уголовников. Уголовники вообще безнаказанно эксплуатировали «врагов народа» – за их счет освобождали «своих» от тяжелой физической работы, отнимали пайки, чтобы лучше питаться. Попытка «бунта» гордого одиночки была с легкостью подавлена измором. Он стал «фитилем», его даже перестали гонять на работу, так как он не мог ходить: «Как только наклонюсь – падаю. Распух язык, десны кровоточили, зубы повыпадали от цинги». Не работаешь – уменьшают и без того нищенскую пайку. Перед неожиданным спасителем, узнавшим талантливого коллегу, предстал умирающий доходяга: «В немыслимых лохмотьях лежал страшно худой, бледный, безжизненный человек».

Попадание в шарашку Туполева стало и спасением, и началом, без преувеличения, величайших дел. Но фраза «хлопнут без некролога» надолго стала его любимой присказкой. «Глаза–то у нее [Фемиды] завязаны, возьмет и ошибется, сегодня решаешь дифференциальные уравнения, а завтра – Колыма». В 1965, незадолго до смерти великого конструктора, его навестили друзья по туполевской шарашке. Показывая на охрану у ворот, он, академик, дважды Герой Соцтруда, произнес: «Знаете, ребята, иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся кто–нибудь, дал команду – и эти же вежливые охранники нагло войдут сюда и бросят: «А ну, падло, собирайся с вещами!»»

Его смерть стала тяжелейшим ударом для целой отрасли. Последней попыткой спасти пациента стала операция, которую проводил лично министр здравоохранения СССР. Во время операции анестезиолог столкнулся с непредвиденным обстоятельством – для того чтобы дать наркоз, надо было ввести трубку, а оперируемый никак не мог широко открыть рот. Когда–то сломанные на допросе, челюсти пациента неправильно срослись, и он всегда нервничал перед посещением зубного врача.

avatar
avatar
avatar
Всё очень преувеличено. Юра, мы далеко не всё проебали. Иначе америкосы нас не клевали бы.
avatar
Знаете, каким он парнем был,
Тот, кто тропку звёздную открыл?
Пламень был и гром, замер космодром,
И сказал негромко он.

Он сказал — «поехали!», он взмахнул рукой,
Словно вдоль по Питерской, Питерской
Пронёсся над Землёй.
Словно вдоль по Питерской, Питерской
Пронёсся над Землёй.

Знаете, каким он парнем был,
Как поля родные он любил?
В той степной дали первый старт с Земли,
Был признаньем ей в любви.

Знаете, каким он парнем был,
На руках весь мир его носил.
Сын Земли и звёзд нежен был и прост,
Людям свет как Данко нёс.

Знаете, каким он парнем был,
Как на лёд он с клюшкой выходил?
Как он песни пел, весел был и смел,
Как азартно жить хотел?


Знаете, каким он парнем был,
Нет не «был», ведь смерть он победил.
Слышишь дальний гром, видишь, это он
Вновь идёт на космодром.

Говорит — «поехали!», и живой звездой
Словно вдоль по Питерской, Питерской
Несётся над Землёй...


/Песня такая. Сл. Н.Добронравова, муз. А.Пахмутовой. Вот такой вот… «рок-н-ролл» ;)/
avatar
хуйца мы молодецкого хряпаем, а не в космос летаем…
avatar
хуйца мы молодецкого хряпаем, а не в космос летаем…
Гы, справедливо, хоть и нецензурно, хотя другими словами это высказывание трудно заменить. Плюсик скромный!
avatar
Заноза, меня, практически, нечем поразить, но это… это...!
Спасибо!!! Пусть нас Гагарин простит. Я помню тот день, было тепло, в лесу «баранчики» появились, а по радио крутили "… Родина слышит, Родина знает…
Знал бы Гагарин!
avatar
Действительно все про.бали.Развал полный-без единого выстрела
avatar
Смеяться и плакать хочется одновременно
avatar
EFREMOV, Верховный Совет, Высшую Законодательную Власть страны, расстреляли из танков.
Крутятся как дервиши на телах убитых и по сей день!
avatar
Я может когда уже здесь заикался. Не помню. Одна из жён моего брата дочь академика Гурвича. Тот получил госпремию за работу над топливом ракеты, на которой летел Гагарин, работал в МГУ. Я много раз жил в его 7-микомнатной квартире с двумя лоджиями в главном здании МГУ. Листал книжки из его библиотеки. Самого академика я уже не застал на этом свете.
Думаю космос в том числе дальний рано или поздно мы осваивать всерьёз начнём. Поскольку Солнце то погаснет в уже известные в общих чертах сроки. И надо будет хошь не хошь сматываться с этой планеты.
Но скорее всего для освоения космоса нам придётся пойти на искусственное управление дальнейшей эволюцией самих себя как биологического вида. Об этом я как раз в библиотеке академика Гурвича читал книжку француза Тейара де Шардена единомышленника академика Вернадского.
То что нас ждёт, можно назвать постчеловечеством. Симбиозом человека и машины, которому будут не шибко страшны враждебные воздействия космоса и иных миров. Мой брат, занимаясь биоинформатикой для этого и готовит фундаментальную научную почву.
А тут о нас кто то ещё патриархат сохранить мечтает. Придёт время, мы и хомо сапиенса в его нынешнем виде отменим за ненадобностью и моральным устареванием.
А то что советская космонавтика сейчас слегка сбавила темп, такое в истории почти правило. Америку тоже как бы открыла Испания. Но Испанская колониальная империя после этого во многом пришла в упадок в том числе по причине американского золота. Как Россия приходит в упадок из за сырьеворго углеводородного отраслевого дисбаланса.
Но как люди никогда не забудут Колумба и Магелана, так не забудут они и Циолковского, Королёва и Гагарина. И не важно при этом на каком языке они будут разговаривать и в каких телах обитать.
Полёт Гагарина актуализировал идею общепланетного гражданства. И самого Гагагрина потом вся планета носила на руках.
PS
Кстати о том, что осовбождённый пролетариат, решив классовые, экономические, культурные задачи заёмётся совершенствованием своих тел, одним из первых объявил Троцкий в своём выступлении перед датскими социал-демократами в конце 20-х, когда следовал в Мексиканское изгнание.
avatar
Расскажите как в «мексиканском» изгнании, Троцкого грохнул Меркадер. Кстати, вы не были случайно с ними знакомы, не жили в их квартирах, не присутствовали при награждении Меркадера «Золотой звездой»? Как назывался теплоход, на котором Троцкий отбывал в Америку? Пишите всё, мой друг! Казуальный солитон влечет нас вперед!
avatar
википедия в помощь. Там про все ваши вопросы в осноном ответы есть. Но там, кажется, ещё не написали, почему Троцкого убили так поздно? По официальной версии раньше просто не удавалось. А по моей версии Троцкий пока был у власти и занимался экспортом революции создал сеть агентов, владевших большими финансовыми запасами в международных банках. И Сталин не убивал Троцкого в надежде эти запасы найти и перепрятать. Но когда стала приближаться вторая мировая Троцкий стал слишком опасен, пришлось его уничтожать, обрубая выходы на эту тщательно законспирированную сеть. И кто поручится, что к примеру Фидель Кастро покупал свою «Гранму» не на троцкистские деньги. Или как Уго Чавес к власти приходил? Во всяком случае и Че Гевара всем рекомендовал внимательнее читать Троцкого и Чавес в своих речах не раз говорил, что сталинский вариант социализма для Латинской Америки нге годится.
Барельеф Троцкого мексиканский художник на вилле которого в Мексике Троцкий и жил изваял в Нью-Йорке прямо в одной из штаб-квартир мировой финансовой элиты. И перед тем, как ему в 1917 отплыть из Нью-Йорка в Россию, Троцкого консультировал полковник Уайт, правая рука президента США Вильсона.
Литвинов в будущем при Сталине он одно время был и наркомом иностранных дел, в гражданскую сидел в Стокгольме поддерживая прямой канал связи между совнаркомом и американским Белым домом. Президент Вильсон в 1918 все заседания в овальном кабинете начинал с одного и того же пункта повестки дня — чем нам помочь Совесткой России. профессор Нарочницкая допущенная к американским архивам недавно откопала там письма Колчака, требовавшего от США убрать из Омска своих советников ибо они не столько помогают белым, сколько разжигают по Сибири партизанскую войну красных против белых. Про то как потом Колчака чехословаки и французы продали иркустуим эсером за возможность протащить дальше на Восток Золотой эшелон, более менее известно. Но мало кто знает, что в этом эшелоне помимо золота были и другие ценности, в частности российские запасы урана. Его начинали копить уже до Первой мировой. Уже тогда была в общих чертах понятна стратегическая роль урана.
И почему Российская Империя и тогда в 1917 и в 1991 была так легко уложена на лопатки? Из за непонимания роли казуальных солитонов в том числе.
Поэтому насчёт того что Сталин принял Россию с сохой это мягко говоря не вся правда…
avatar
А вот интересно, на каком топливе летал «Восток» На керосине, или гептиле, что там академик писал?
avatar
ракетное топливо и топливо космического коробля «Восток» это разные топлива, если не ошибаюсь
avatar
ракетное топливо и топливо космического коробля «Восток» это разные топлива, если не ошибаюсь
Корабль «восток» это и есть межкантинентальная ракета на «ракетном» топливе.Просто на макушку вместо «ядрёного» заряда Гагарина посадили. Не путай Сереж Шатл пендосовский и наши ракеты.Они как мирные грузы могут «закинуть», так и военного назвачения-универсальные они.
avatar
Очищенный КЕРОСИН!
Видать не в той комнате ночевал!
avatar
Я совершенно не компетентен, и могу ошибаться, но я думал, что ракета при взлёте полностью отваливается ступень за ступенью (именно потому что космиченский корабль многоразового использования работающий на твёрдом топливе это принципиально иное и в нём отваливаются только твёрдотопливные ускорители). при использовании ракеты, космическим кораблём собственно называется только то, что выводится на орбиту и там в космосе у него уже и двигатель другой и топливо должно быть другое. А непосредственно ступени ракеты до космоса не долетают унгичтожаются в атмосфере, а многое и сразу обратно на земою падает, там вокруг Байканура вся степь такими обломками завалена.

Многоразовые космиические корабли делали не только американцы. У нас летал «Буран» такой же челнок. только это был типа испрытательный полёт без экипажа в автоматическом режиме. Над ним работал в том числе и ефремовец Мясищев. Я видел этот «Буран» в 2009, когда проплывал мимо него по Москва-реке на речном кораблике, Из «Бурана» в парке Горького забегаловку сделали.
avatar
Многоразовые космиические корабли делали не только американцы.
Для запуска шатла используются как движки шатла, так и стартовые ракетоносители.Разница лишь в том, что наши используют многоступенчатые ракеты, которые «отстреливаются» по мере необходимости и падают на землю, а там их местные на металл сдают.У америкосов стартовые ракеты отстреливаюся, потом топливный бак, под пузом который у шатла и все это в океан падает, где их находят и буксируют обратно-для повторного использования.Дальше шатл, преодолев отмосферу и притяжения идет своим ходом на своих движках.Технология похожая.Только у нас все это как презики бросают с небес в огороды жителей, а пендосы в океане это ловят.
avatar
к примеру в американской Лунной программе, в которой использовались ракеты а не челноки, ракета носила одно название, а корабль летевший до Луны — другое. Думаю так же и со всеми другими ракетами, начианя с нашего первого спутника.
avatar
Большинство " Таунцев" это знает!
Учились и читать, и писать,«универы» заканчивали… к чему нам этот постоянный ликбез?
avatar
А на меньшинства тебе плевать:)
И в данном случае вовсе не ликбез. Я сам не уверен в том что прав и пишу, чтобы более компетентные дяди или тёти либо поправили либо подтвердили, что я мыслю в верном направлении.
avatar
— Авиационный, без осадка.
— Ракетный! Лучшее детям!
— Американским.
avatar
Нахрен ты кому нужен, поправлять или " подтвердлять", что твое воображение рисует сей момент! Наполеон, ети его мать!
avatar
Был бы я тебе не нужен, ты бы ко мне не цеплялся.
avatar
Боишься? Значит уважаешь!
avatar
Приходи меня убивать. Я и тогда не буду тебя бояться. Я своё уже пожил.
avatar
Да, забыл, могилу в «Чеченевском» ты уже вырыл! Позер и болтун!
Ты бегаешь и охаиваешь власть, за которую, в своё время, положил все силы. Видал, видал я тебя в деле! Флюгер! Люди мучаются в этой жизни… впрочем, я уже писал тебе-«мене, текел, фарес»
avatar
могилу ещё не вырыл, а только приобрёл.
avatar
Посмотри свои топики Болтун!
avatar
кидай ссылку, посмотрю
avatar
aranovsv
31 октября 2012, 17:30
31.10.2012. 10.31.
Нет могила такая существует в реальности. Я там медитирую на темы смерти. Но есть у меня мечта. Если карма позволит, чтоб похоронили меня не вней рядом с роднёй, а после смерти мое тело кремировали, а прах развеяли над Финским заливом.
avatar
Из этого моего текста следует, что могила существует. Она приобретена я имею на этот кусочек земли все права. И при моей кончине, у тех, кто будет заниматься моими похоронами не будет никаих проблем с поиском места для захоронения. То что могила уже вырыта из текста никак не следует. Это чьи то досужие тдомыслы. Я может быть и позёр и болтун, но по крайней мере у Ремембы мои позы и болтовня вызывают нге шуточный интерес, раз он так всё помнит и перетолковывает.
Болтовня это выдача информации. А информации как и денег и патронов много не бывает.
avatar
Тебе самому от себя, не противно?
avatar
Ну, тогда ты разрушил все мои доказательства «Бытия Божьего», как Кант у Булгакова.
Здоровья тебе!
avatar
С Днем космонавтики, таунцы! )
(А то вдруг, забыли в суете пасхальной ;)))
avatar
Про день рок-н-ролла тоже забыли :)
Ну и ладно. Пасха важнее.
avatar
Всемирный День рок-н-ролла отмечается 13 апреля
avatar
Какие-то у всех пораженческие настроения в этом топике. А мы уже предупредили америкосов, что Крым будем защищать, в том числе может первыми применить ядерное оружие.
avatar
Спутник и Погром
Из всех русских героев Гагарин больше всего похож на Пушкина — тот тоже любил приударить за красоткой, отужинать в славной компании, похвастаться удачным костюмом («Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей»). Из всего нашего ряда мрачных пророков и героев, занятых то богоискательством, то торжественной гибелью во имя Родины, именно Гагарин и Пушкин выделяются несвойственным для наших угрюмых широт жизнелюбием. С них можно «делать жизнь», они дают пример не только гениальности и героичности, но и того, как правильно ухаживать за дамами или вести себя на светском рауте. Для страны, население которой всерьез выдает лагерные ватники за национальную одежду, изящные плейбои — пожалуй, самый нужный, самый необходимый русский типаж. Пушкин и Гагарин — правильные русские, которые умеют не только красиво умирать, но и красиво жить. Без ватников.

Как умирать за Родину, у нас знает каждый школьник. А вот как жить за Родину, так, чтобы Родине было не стыдно? Учитесь у Пушкина и Гагарина.
avatar
В 2011 году в честь 50-летия полета первого человека в космос на 567 вечеринок «Ночь Юрия» пришло свыше 100 000 человек в 75 странах мира на всех 7 континентах, включая Антарктиду (там праздновали выход в космос на полярной станции). Причем эти 100 000 были по большей части учеными, инженерами и студентами, цветом мирового класса интеллектуалов, воспринявших «Ночь Юрия» как свой профессиональный космический праздник. С тех пор «Ночи Юрия» проходят каждый год 12 апреля по всему миру, и в этом году «Ночь Юрия» отпраздновали (помимо разных очевидных мест) в Ливии, Непале и на Ямайке, причем количество официальных вечеринок в США намного превысило их количество в России. Штаты выход русских в космос отпраздновали намного масштабнее, чем, собственно, сами русские (причем в списке мест проведения — само собой, Хьюстон, Техас).

Тем временем у нас;Вывод — Анна стареет, не чувствует пульс времени.
avatar
Пермский художник изобразил граффити Гагарин распятый на кресте
www.ntv.ru/novosti/1392876/
avatar
Ничего удивительного. Среди художников очень много реально ебанутых.
avatar
СиП отметился прямо таки программным текстом ко Дню Космонавтики, в целом оно и понятно, настоящий Русский Праздник! Символ триумфа, подарок всем людям Земли!
Вот о чем мечтает каждый русский 12 апреля. Вот зачем, устраивая с мужиками мангал у гаражей, смотрит туда, вверх, в пустоту. Смотрит не с отчаяньем, не с безнадежностью — а с надеждой. «Один наш там уже есть… если что, поможет перебраться, обустроиться. Ждет, земляк, ждет…»
12 апреля — день, когда русская душа, скованная женой, спиногрызами и тарифами ЖКХ, вырывается, раскрывается во всю мощь, и смотрит, и смотрит на сверкающие звезды, и не может насмотреться. Вероятно, в день, когда объявят о запуске первого коммерческого межпланетного перелета, единственной страной, в которой не станут массово ликовать, будет Россия.
«Давно уже ждем, что так припозднились? На Марс нам всем билеты давай, сначала на Марс — к Юрке…»
Там, в пустоте, он — Юрка. Ждет нас, молится за нас. И когда все нас отвергнут, все нас обидят, соберем жену, спиногрызов соберем, узелки с домашним скарбом соберем, и пойдем к Нему…
Вверх.
Вот о чем 12 апреля. Праздник, аналога которого у других народов нет.
Читать с начала и целиком
avatar
жесть целиком читать не стал
так притарно бееееее
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.