avatar

Вот таким хлебом кормят наших детей в школе.

Опубликовал в личный блог
+6
Вот таким хлебом кормят наших детей в одной из школ города, уже два дня а может и больше. Этот кусочек хлеба был взят в столовой школы сегодня.
Картофельная болезнь, (картофельная палочка ).
К дефектной следует относить и муку, зараженную вредными микроорганизмами. Наиболее распространена переработка зерна, пораженного споровыми бактериями
картофельной палочки и плесени фузариоза. Из такого зерна без дополнительной подработки в муку переходят практически все его микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности.
Количество микроорганизмов в муке напрямую зависит от наличия их в зерне, и этот процесс контролируется недостаточно.
Хлеб из муки с большим содержанием споровых бактерий картофельной палочки при хранении в обычных условиях (оптимальная температура 30… .35 ’С) уже в первые сутки приобретает характерный фруктовый запах, затем мякиш становится липким и потом разрушается. Такой хлеб
подлежит уничтожению.
Картофельная палочка вредна не только людям, но и животным.Будет отравление.Образуется из за заражёного зерна, из которого получили муку.На самом деле пративная штука.Избавится от неё очень тяжело.Можно занести и домой эту палочку с заражёным хлебом.Если такое произошло, то обязательно обработайте место где хранился тот хлеб уксусом.Это единственный способ обезопасить свой дом от картофельной.



41 комментарий RSS
avatar
То, что обведено в кружок, часто попадается в ржаном хлебе. Я, откровенно говоря, думала, что это тесто плохо промешано, комочек.
avatar
То, что обведено в кружок, часто попадается в ржаном хлебе.
А я был уверен, что эти комочки получаются от добавки нереализованного хлеба, который возвращают на хлебозавод.Большое спасибо -реально глаза открыли!
avatar
Это и есть непромешанное тесто. Какая то хрень.
avatar
щас зима, откуда картоф.болезнь?!
учите матчасть!
а хлеб у нас в ефрике весьма неплохой, и пекут его хорошо, а если есть сомнения — просите экскурсию для ваших детей на хлебозавод)))
и воапче, это больше не на пост, а на клевету похоже))))
avatar
а хлеб у нас в ефрике весьма неплохой, и пекут его хорошо, а если есть сомнения — просите экскурсию для ваших детей на хлебозавод)))
Ну тут можно и поспорить, насчет неплохого. На вкус и цвет как говорится фламастеры разные, качество от партии к партии плавает весьма ощутимо. ИМХО.
avatar
Раньше хлеб был лучше… Но раньше он городу принадлежал, а не Москвитянинам…
avatar
Что за ерунда?! Не надо пугать народ, усиливая эфект детишками из детского сада. На фото я не вижу никакой картофельной палочки. Комок непромешанного теста. Для инфоромации: картофельная палочка в хлебе развивается при высокой влажности и температуре свыше 30 градусов по Цельсию. Выглядит вот так:
В самом деле, учите матчасть!
avatar
Вкус ефремовского хлеба зависит от технолога в смене, мое мнение. Потому что иногда какой-то сырой, невкусный хлеб получается, а иногда очень даже вкусный, особенно когда совсем свежий, с кружечкой молока))
avatar
я знаю что есть ефремовский хлеб можно только свежий
на следующий день его жрать не станешь
avatar
Покупайте понемножку, чтобы не залеживался)) Сейчас буханка режется, не то, что в советские времена, когда продавали целиком, да еще свежий хлеб смешивали на полках с вчерашним, и надо было проверять мягкость специальной двузубой вилкой, мотающейся на шпагате, которым обвязывали тортики))

А если вдруг осталось- режете на кубики, посыпаете солью- и сушите в духовке. Уж намного лучше покупных сухариков, неизвестно на каком /пальмовом/ масле жаренными.
avatar
жаренных. прошу пардону))
avatar
спасибо за совет
но я сухари не потребляю
а половинки мне много на 1 день четрвертинки не режут
avatar
спасибо за совет
но я сухари не потребляю

Не за что, тогда обжарьте и намажьте какой-нибудь пастой, совсем простой, чтобы долго не возиться ( сыр+чеснок+майонез, или маринованные огурцы+шпроты+майонез-вариантов куча). такие бутеры уходят на ура ))

ну или птичкам, им тоже кушать надо))
avatar
да еще свежий хлеб смешивали на полках с вчерашним, и надо было проверять мягкость специальной двузубой вилкой, мотающейся на шпагате, которым обвязывали тортики))
А сейчас? Свежый хлеб закидывают назад, вперед черствый выкладывают. А про вилку-сейчас вообще руками все лапают, хоть хлеб и в упаковке, зато сколько рук ее лапали.
avatar
А, один хрен. И тогда лапали, и сейчас. Лучше уж в упаковке, чем «голый». Сейчас вообще не знаешь, от чего отравишься)) И вообще жить вредно ;)
avatar
Не промешанное или не пропечённое тесто было бы по середине а на фото видно что эта хрень с краю, спецы и сказали что это картофельная палочка, что она только начала развиваться. Но всё равно опасно.А хлебозавод наш только на фото чисто выглядит. Я написал что увидел и что узнал а судить ни мне. И продукция нашего хлебозавода спросом не пользуется. Это факт, известно из разговора с работниками этого предприятия, им даже на зарплату ели наскребают но хотя во время выдают. Да там вообще бардак творится не только в плане гигиены но и в отношении работников.Да всё верно завод принадлежит Москвичам а им по фигу, травись Ефремов.
avatar
Не промешанное или не пропечённое тесто было бы по середине
почему? это что за закон притяжения?
avatar
Как налили в формы, так и комочки «повисли» произвольно.
avatar
И продукция нашего хлебозавода спросом не пользуется.
в действительности, огромное количество на рынке конкурентов рисует такую картину))) да и всегда чужое все вкуснее)))
Да там вообще бардак творится не только в плане гигиены но и в отношении работников.
спорное заявление… и какое-то неопределенное)))
Да всё верно завод принадлежит Москвичам а им по фигу, травись Ефремов.
а какая разница кто хозяин?! завод работает не для того чтобы всех страждущих накормить, а для извлечения прибыли. главное — работа и развитие… а Каргил принадлежит херзнаеткому…
avatar
завод работает не для того чтобы всех страждущих накормить, а для извлечения прибыли. главное — работа и развитие…
МАРАЗМ… Сам же на свой вопрос и ответил… Для большего извлечения прибыли характерно снижение качества, разве не так? И если Вы не знали, уважаемый, за каждую буханочку хлеба идет дотация от государства… Для Вас это нонсенс? Даже если учесть, что сами имели непосредственное отношение к ХЗ?
avatar
эт по вашему, если предприятие принадлежит москвичам, то им похер на него? типа выжить все по максимуму и обанкротить?
бугага))) учите матчасть)
avatar
Олег, ты своим БУГАГА можешь смутить того, кто тебя не знает… Я бы посмотрел, как бы ты тут петь начал, если б не был ИНКОГНИТО… Я спустил на тормозах всю ту ГРЯЗЬ, которую ты плел у меня за спиной(в глаза улыбаясь)… Помнишь мои слова ТЕБЕ?! Повторю-«В этом мире трудно остаться человеком, но надо пытаться»… Пытайся, друже, скоро новое время настанет, поверь…
avatar
прям как жестко))) думаю, щас учить жизни будете?
avatar
Нет… Жизнь не научила-никто не научит… Всего-то и надо-стараться быть человеком…
avatar
С краю, ближе к стенке форме для выпечки, температура выше. Пропечётся всё. А тот кусочек батона, что выше изображон, имеет возраст не менее месяца, да ещё небось и с помойки, по трещинам видно что сухой и давнишний вот и заплесневел.
avatar
Пропечется-то все, но комок не рассосется же, а так и останется плотным. Есть Санэпиднадзор- несите туда, пусть проверяют. И в прокуратуру параллельно, чтобы «коррупционные» связи не образовались. Хотя, это тоже красивая теория, а на практике- окажется все в порядке.
avatar
У москвичей денег много по этому экспертиза будет в их пользу.
avatar
окажется все в порядке.
Я так и сказала.
avatar
Наш хлеб очень даже не плох. Мои внуки-москвичи на десерт требуют ломоть черного хлеба :) А черствеет-значит «химии» содержит по минимуму.
avatar
А черствеет-значит «химии» содержит по минимуму.
А плесневеет быстро почему? Потому что много добавляют нереализованного, который уже начал плесневеть
avatar
А плесневеет быстро почему? Потому что много добавляют нереализованного, который уже начал плесневеть
нет, неправда. нереализованный и заплесневевший хлеб только сжигать! его даже скотине скармливать низя))) а вообще, по технологии, молотый хлебный сухарь можно добавлять в замес свежего хлеба. но там какое-то ничтожно малое количество. а за плесень и нарушение технологии директор хвалить не будет, а таких люлей наваляет, мама-не-горюй! с него же москвичи спросят)))
avatar
нереализованный и заплесневевший хлеб только сжигать!
Угу, комерсы каждый день только этим и занимаются
его даже скотине скармливать низя)))
Скармливать некому, много скотины у нас в районе видели?
а за плесень и нарушение технологии директор хвалить не будет, а таких люлей наваляет, мама-не-горюй!
Конечно, он хвалить не будет если в убыток все пойдет, вот за это точно не будет хвалить. А не реализованный хлеб это и есть убыток. Еще сказки расскажите про сетевые магазины и что они просрочку машинами на свалку вывозят :)))))
avatar
Да ладно, Сержио, неужели правда- впервые слышу про такой подмес. Сразу захотелось купить хлебопечку :)
avatar
Да ладно, Сержио, неужели правда- впервые слышу про такой подмес.
Вот при первом запросу гугла что нашлось:
технологии хлебопечения допускают использование для приготовления теста мочки. Что такое мочка? Это нереализованный хлеб, который производитель на законном основании может высушить, измельчить, размочить и добавить в свежее тесто. Есть только два условия, ограничивающие использование мочки: первое – не брать для мочки заплесневелый или загрязненный хлеб, второе – количество этой мочки не должно превышать в общем объеме теста 10 %. Но… вы кушайте, кушайте, кто ж их считает? В самом деле, кто будет book_prirodch.agronationale.ru считать, 10 или 300 черствых батонов отправили в свежую опару? Кто будет стоять у баков и контролировать количество вторсырья? Если вы купили хлеб, разрезали его и почувствовали неприятный запах, а мякиш показался непропеченным или, еще лучше, потянулся за ножом, можете смело звонить в Роспотребнадзор, потому что вам попалась буханка, зараженная картоф ельной палочкой. Говорят, что для человека такой хлеб не опасен, но есть его просто невозможно. Выставлять его на продажу категорически запрещено book_prirodch.agronationale.ru/read_1579_9.html
avatar
Говорят, что для человека такой хлеб не опасен
значит будем есть.сомневаюсь, что кто-либо из присутствующих понесёт кусок хлеба в роспотребнадзор права качать.пипл хавает.
avatar
значит будем есть.сомневаюсь, что кто-либо из присутствующих понесёт кусок хлеба в роспотребнадзор права качать.пипл хавает.
Сейчас при походе в магазин надо быть химиком, физиком, биологом, ботаником, аграрием, юристом, криминалистом и еще х.з в одном флаконе.
avatar
Жуть. Вот я темнота необразованная((
avatar
Свежий хлеб конечно вкусный бывает, если хороший. но для здоровья свежий хлеб не очень полезен. Полезнее есть подсушёный. я всю жизнь такими сухарями в основном питаюсь. В общаге меня соседи не любили, за то что хлеб на подоконнике сушил.

недавно, около месяца назад на канале «Культура» был целый цикл передач о хлебе.
Там говорилось о том, что то что называют хлебом сейчас и то, каким он был на Руси до индустриализации это вобщем то как бы небо и земля. современный хлеб делают как правило из такого мусора, что им и наесться то невозможно.
А 100 лет назад вполне можно было питаться одним хлебом.
но тогда народу было меньше, и урбанизация ещё не произошла. ьольшинство населения само же этот хлеб в смыле зерно и выращивало само пекло и само ело.
прокормить нас всех расплодившихся и скучившихся в горордах таким качественным хлебом как то пока не получается.
Соотвественно и в таких странах как Китай и Вьетнам, где вместо хлеба рис, победить хроническое недоедание значительной части их огромного населения получилось только после внедрения генномодифицированного риса.
avatar
А 100 лет назад вполне можно было питаться одним хлебом.
Сереж, не путай мух с котлетами. 100 лет назад хлеб делали из зерновых, которые были выращены на земле, не затронутой химией, тогда не знали что такое ГМО. Тесто делали из НАСТОЯЩИХ продуктов, а не из таблицы Менделеева. Да и хлеб, приготовленный в русской печи, это не то, что на заводе в железке.Это небо и земля
avatar
Серёж, ты говоришь «мухи и котлеты», я говорил «небо и земля». Где тут путаница? по моему это примерно одинаковые метафоры.
avatar
slawa.com.ua/video.html?task=videodirectlink&id=167

Чем мы кормим своих детей

страшилка от НТВ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.