avatar

Украинские варенники

Опубликовал в блог Гастрономия
+14
Как я уже не раз хвастался, не очень то я русский. Только по матери. А по отцу дедушка мой белорус (в войну снайпером был, потом председателем сельсовета на Дальнем Востоке), бабушка украинка. И звали их как в песне из сериала «Тени исчезают в полночь» Иван да Марья. Ещё цветок такой есть.
И с детства мне доводилось участвовать в приготовлении украинскких варенников.
дабы повлиять на мю-поле в целях минимизации негативных процессов в текущей политической ситуации в Украине я провёл сеанс гастрономического медетирования в форме приготовления варенников.

тесто: полкило муки + 1 яйцо = полстакана воды. немного соли по вкусу.
три вида начинки:

творог (к нему добавить желток яйца и немного соли и сахара по вкусу)

картошка с луком (картошку сваритьи истолочь, лук порезать и пожарить на растительном масле, потом смешать)

капуста с грибами (капусту пожарить до мягкости, потом добавить туда же грибов и посолить по вкусу и ещё немного пожарить).

Тесто раскатываем скалкой. Можно потом кусочки раскатывать для каждого варенника по отдельности, но гораздо быстрее нарезать одёжку для варенника стаканом.
Дальше самое интересное, варенники надо лепить, для этого нужнго иметь определённые навыки, а приобретать их лучше в детстве, когда восприимчивость круче.

Слепленные варенники варяться в кипятке. Сначала вода доводится до кипения, потом туда погружаются варенники (лучше варенники с разной начинкой варить друг от друга отдельно) А пока они варяться, на сковородке можно сделать шкварки из главного украинского продукта.

Варенник с творогом после остывания я отправил в морозилку, это будет стратегический резерв.

А варенники с картошкой и с капустой можно поглощать сразу, вместе со шкварками и сметаной.

Честно скажу на мой вкус гораздолучше итальянской пиццы. главное преимущество — остывает медленнее.


30 комментариев RSS
avatar
Вот это дело Баранов. А то всё многобуквенные антимонтии про Троцкого и всякую фигню разводишь.
avatar
Не хлебом единым жив человек. но и им тоже. :)
avatar
Эт я так понял после поллитры, которая порожняя фигурирует в кадре)))
avatar
Это у автора скалка такая креативная, она уже участвовала в готовке, судя по фоткам ;))
avatar
ссыль на яндекс:
baranovsv.ya.ru/replies.xml?item_no=4644
avatar
Молодец, Бараныч, вкусно…
Как красиво краешки защипаны, волнами, я так не умею например))
avatar
Сергей Викторович)))) ахахахахахаха)))))))))) Классно!!! А чё ты молчал про вареники))) я их оооооочень даже уважаю))) посоревновались бы в защипывании краешков)))))) ))))))))))) повеселил)))))) приятного аппетита))) и водки бы выпили)) а то всё чай)))
avatar
УВАЖАТЬ… вареники???
avatar
Не просто вареники, а БАРАНОВСКИЕ вареники)))
avatar
Я, с дуру, думал, что уважают людей!
avatar
werasch
я много про чего молчу, ибо такая информация в открытом доступе может причинить вред сознанию многих живых существ. Но по молчанию на этом ресурсе за последнее время ты давно меня переиграла :)
avatar
Разумеется, научишься готовить, если дед председатель сельсовета и по совместительству снайпер. а бабуля с украины! Чувствуется, что Баранов не очень то русский!
avatar
remember
Уважать людей вот так абстрактно весьма трудно, легче любить, но мне и это обычно не по силам. По настоящему можно уважать только того, кто уже умер. А так человек настолько непредсказуем, что неизвестно что ещё отчебучит пока живой. Отчебучит и уваажать его посде такого отчебучивания станет совершенно невозможно.
Уважать варенники особенно правильно приготовленные гораздо легче. Они не способны на предательство так как на него способны люди.
— Да и в общем ты правильно сказал, что ляпнул это с дуру. Не просёк в данном случае идеоматического выражения, подобными богат и русски й язык и многие другие.
Высоцкий к примеру пел:
«Небось картошку все мы уважаем, особенно когда с сольцой её намять?»
А если картошка одета в варенник, да не только с сольцой но и с сальцом, как её не уважать?
avatar
Мой дядя, самых честных правил,
когда не в шутку занемог.
Он уважать СЕБЯ заставил.
и лучше выдумать не мог!

— А если картошка одета в вареник,
то в чайник, засунуть, возможно и веник!
На веника в чайнике сильно нажать!
Я, сорго, заставлю меня уважать!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.