
Украинские варенники
Опубликовал baranovsv в блог Гастрономия
+14
Как я уже не раз хвастался, не очень то я русский. Только по матери. А по отцу дедушка мой белорус (в войну снайпером был, потом председателем сельсовета на Дальнем Востоке), бабушка украинка. И звали их как в песне из сериала «Тени исчезают в полночь» Иван да Марья. Ещё цветок такой есть.
И с детства мне доводилось участвовать в приготовлении украинскких варенников.
дабы повлиять на мю-поле в целях минимизации негативных процессов в текущей политической ситуации в Украине я провёл сеанс гастрономического медетирования в форме приготовления варенников.
тесто: полкило муки + 1 яйцо = полстакана воды. немного соли по вкусу.
три вида начинки:
творог (к нему добавить желток яйца и немного соли и сахара по вкусу)
картошка с луком (картошку сваритьи истолочь, лук порезать и пожарить на растительном масле, потом смешать)
капуста с грибами (капусту пожарить до мягкости, потом добавить туда же грибов и посолить по вкусу и ещё немного пожарить).
Тесто раскатываем скалкой. Можно потом кусочки раскатывать для каждого варенника по отдельности, но гораздо быстрее нарезать одёжку для варенника стаканом.
Дальше самое интересное, варенники надо лепить, для этого нужнго иметь определённые навыки, а приобретать их лучше в детстве, когда восприимчивость круче.
Слепленные варенники варяться в кипятке. Сначала вода доводится до кипения, потом туда погружаются варенники (лучше варенники с разной начинкой варить друг от друга отдельно) А пока они варяться, на сковородке можно сделать шкварки из главного украинского продукта.
Варенник с творогом после остывания я отправил в морозилку, это будет стратегический резерв.
А варенники с картошкой и с капустой можно поглощать сразу, вместе со шкварками и сметаной.
Честно скажу на мой вкус гораздолучше итальянской пиццы. главное преимущество — остывает медленнее.
И с детства мне доводилось участвовать в приготовлении украинскких варенников.
дабы повлиять на мю-поле в целях минимизации негативных процессов в текущей политической ситуации в Украине я провёл сеанс гастрономического медетирования в форме приготовления варенников.
тесто: полкило муки + 1 яйцо = полстакана воды. немного соли по вкусу.
три вида начинки:
творог (к нему добавить желток яйца и немного соли и сахара по вкусу)
картошка с луком (картошку сваритьи истолочь, лук порезать и пожарить на растительном масле, потом смешать)
капуста с грибами (капусту пожарить до мягкости, потом добавить туда же грибов и посолить по вкусу и ещё немного пожарить).
Тесто раскатываем скалкой. Можно потом кусочки раскатывать для каждого варенника по отдельности, но гораздо быстрее нарезать одёжку для варенника стаканом.
Дальше самое интересное, варенники надо лепить, для этого нужнго иметь определённые навыки, а приобретать их лучше в детстве, когда восприимчивость круче.
Слепленные варенники варяться в кипятке. Сначала вода доводится до кипения, потом туда погружаются варенники (лучше варенники с разной начинкой варить друг от друга отдельно) А пока они варяться, на сковородке можно сделать шкварки из главного украинского продукта.
Варенник с творогом после остывания я отправил в морозилку, это будет стратегический резерв.
А варенники с картошкой и с капустой можно поглощать сразу, вместе со шкварками и сметаной.
Честно скажу на мой вкус гораздолучше итальянской пиццы. главное преимущество — остывает медленнее.
«Украинские варенники» на Яндекс.Фотках
«Украинские варенники» на Яндекс.Фотках
«Украинские варенниики 3» на Яндекс.Фотках
«Украинские варенники 4» на Яндекс.Фотках
«Украинские варенники 5» на Яндекс.Фотках
«Украинские варенники 5» на
«Украинские варенники 6» на Яндекс.Фотках
«Украинские варенники 7» на Яндекс.Фотках
«Украинские варенники 8» на Яндекс.Фотках
«Украинские варенники 9» на Яндекс.Фотках
«Украинские варенники 10 шкварки» на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
«Украинские варенники 12» на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.Фотках
baranovsv.ya.ru/replies.xml?item_no=4644
Как красиво краешки защипаны, волнами, я так не умею например))
я много про чего молчу, ибо такая информация в открытом доступе может причинить вред сознанию многих живых существ. Но по молчанию на этом ресурсе за последнее время ты давно меня переиграла :)
Уважать людей вот так абстрактно весьма трудно, легче любить, но мне и это обычно не по силам. По настоящему можно уважать только того, кто уже умер. А так человек настолько непредсказуем, что неизвестно что ещё отчебучит пока живой. Отчебучит и уваажать его посде такого отчебучивания станет совершенно невозможно.
Уважать варенники особенно правильно приготовленные гораздо легче. Они не способны на предательство так как на него способны люди.
— Да и в общем ты правильно сказал, что ляпнул это с дуру. Не просёк в данном случае идеоматического выражения, подобными богат и русски й язык и многие другие.
Высоцкий к примеру пел:
«Небось картошку все мы уважаем, особенно когда с сольцой её намять?»
А если картошка одета в варенник, да не только с сольцой но и с сальцом, как её не уважать?
когда не в шутку занемог.
Он уважать СЕБЯ заставил.
и лучше выдумать не мог!
— А если картошка одета в вареник,
то в чайник, засунуть, возможно и веник!
На веника в чайнике сильно нажать!
Я, сорго, заставлю меня уважать!