avatar

Имеете ли вы желание и возможность посетить первое заседание муниципального дискуссионного клуба 6 февраля в 14.00 в районной библиотеке на улице Лермонтова?

Опубликовал в блог Информация
0
Голосовать
Имею желание и возможность
Голосовать
Имею желание, но не имею возможности
Голосовать
Не имею ни желания ни возможности
Голосовать
Имею возможность, но не имею желания
воздержаться
справки по телефону +7 953 187 53 63
avatar

100 лучших учреждений дополнительного образования России

Опубликовал в блог Ефремовские новости
+7
Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования «Дворец детского (юношеского) творчества» награждено дипломом и золотой медалью «100 лучших организаций дополнительного образования России».

Гладких В.В., директор МКУДО «ДДЮТ», награждена почетным знаком «Директор года».

Vi Всероссийский образовательный форум «Школа будущего: проблемы и перспективы развития современного образования в России»

Независимый общественный совет конкурса «100 лучших организаций дополнительного образования России»
efremov.tulobl.ru/about/info/messages/14542/
avatar

Ефремов завалило снегом

Опубликовал в блог Ефремовские новости
+15
Это просто капец!
Все улицы занесены, не то что проехать,, даже пройти нереально.
Где же снегоуборочная техника? Куда смотрит глава администрации?
Или на машинах руководителей района и мупов можно по снегам ездить и на все наплевать?
avatar

Туристическое народное творчество

Опубликовал в блог Ефремовские новости
+15
На Телетула недавно выложили ролик. Называется Отдых в Тульской области, г. Ефремов.
В описании сказано, что Данный проект номинирован на Первый национальный конкурс проектов в сфере рекреационного туризма «Золотые курорты России». Управления по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту, г.Ефремов, Тульская область. Номинация — Видеоролики..
То есть вот этот набор слайдов с подписями, которые перемежаются вставками с видео, на части из которого отчётливо заметны вотермарки, и фотографиями, надерганными из разных мест, под наложенное музыкальное произведение в стиле «что вижу, то пою», должен завлечь туристов в Ефремов?
Вот эта вот унылая поделка, достойная школьника 5- 6-го класса, представляет Ефремов на Национальном конкурсе? Город, богатый связью с весьма обширным литературным пластом Русской Культуры упоминается в ролике, пожалуй, только новооткрытым памятником Бунину, да словами про Касьяна?
Где Бунинский Музей в презентации? Где упоминание связи с Лермонтовым, Тургеневым, Паустовским, Толстым, Артёмом Весёлым в конце концов?
В начале 3-й минуты у меня уже возник вопрос, когда эта тягомотина закончится, но съемка с дрона немного развеяла это желание, опять проснувшееся секунд через 20.


Давайте говорить прямо, шансов стать каким-либо туристически заметным объектом у Ефремова нет. Единственная ниша — это небольшие группы поклонников творчества Бунина, фанаты русской литературы, обладатели экзотического желания посмотреть на глухую русскую провинцию, не уезжая далеко от Москвы, и проезжающие мимо куда-нибудь в Елец или Задонск организованные туристические группы, захватившие Ефремов до кучи. Вот для них что ли Курган Бесмертия — достопримечательность и туристический объект?
А для того, чтобы посмотреть на Конь-камень или отдохнуть в Шилово, заезжать в Ефремов необязательно.

Тогда зачем что-то изобретать и показывать фото разноцветных мусорных урн, чтобы просто было? Типа участвуем в становлении внутреннего туризма? Таким роликом ни инвестиций, ни туристов не завлечешь, и по качеству и подходу отлично видно, насколько профессионально и ответственно относятся к перспективам и планам развития. В Ефремове есть два неплохих музея, есть памятники архитектуры и памятники истории, есть даже археолгические памятники на территории города, но в каком состоянии это находится, мы прекрасно знаем(например, можно почитать тут или тут ), поэтому лучше в ролике, привлекающем туристов, конечно, показать красоты Красивой Мечи да поля.
avatar

50-летний аниматор был госпитализирован в больницу города Ефремов после встречи с неадекватным прохожим

Опубликовал в блог Ефремовские новости
+8
В Ефремове Тульской области произошел необычный инцидент – в городе был избит 50-летний аниматор, который работал на улице в костюме Снеговика. Мужчину с травмами госпитализировали в районную больницу.

Как выяснили полицейские, аниматор получил травмы после драки с нетрезвым прохожим.
— Предположительно, к аниматору в костюме Снеговика подошёл молодой человек, попросивший сделать селфи. Аниматор отказал ему, возможно, в грубой форме. Это стало причиной конфликта, в ходе которого каждый из мужчин наносил другому удары. При этом аниматор поскользнулся и упал, получив повреждения, с которыми был госпитализирован, — отметили в УМВД по Тульской области.

Правоохранители установили личность подозреваемого вскоре после инцидента. По факту произошедшего организована проверка.

Полицейские намерены выяснить, намеренно ли подозреваемый причинил вред здоровью аниматора или же это произошло по неосторожности.

Источник «Блокнот»
3.01.2016
avatar

А где персональная ответственность?

Опубликовал в блог Краеведение
+5
24.12.2015.
Лица, занимающие различные должности в российской власти, при каждом подходящем случае не устают твердить о том, как важно беречь и охранять историческую память, национальную культуру, традиции предшествующих поколений. Однако, когда разрушают ту самую историческую память нашего народа, когда требуется предпринять конкретные действия, чтобы это остановить и наказать виновных, государственная машина порой начинает буксовать. А ведь народ, лишённый исторической памяти, можно завоевать, грубо говоря, голыми руками.
Именно этими соображениями руководствовались законодатели, когда принимали законы о защите и обеспечении сохранности объектов исторического наследия и культуры. Но как ни печально это лишний раз произносить, в нашей стране по-прежнему действует правило, по которому жёсткость и суровость законов компенсируется необязательностью их применения.

Винные склады

Ещё в начале нынешнего года «Панорама Красивомечья» рассказывала о том, как разрушается бывшее здание казённых винных складов на улице Тургенева, которое до революции было самым большим и высоким архитектурным сооружением в Ефремове, а сейчас являющееся объектом культурного наследия регионального значения. В конце XX века там располагалась воинская часть. После того, как это недвижимое имущество от военных перешло к новому собственнику, здесь постепенно воцаряется разруха. Так, кровля после микросмерча 22 мая 2013 года пострадала значительно, но до сих пор не отремонтирована. Такой пример безответственного отношения к требованиям законодательства об охране объектов культурно-исторического наследия в Ефремове, к сожалению, не единственный. Однако есть и другие факты, когда ремонтные работы как раз проводятся, но так, что это впору называть вандализмом. Архитектурный облик здания, который закон требует сохранять, в ходе подобных работ подвергается чудовищному видоизменению.

Особняк изуродовали

На улице Карла Маркса, 46 находится старинный особняк, в котором сейчас размещается служба судебных приставов. А в годы гражданской войны здесь заседал уездный комитет Российской коммунистической партии большевиков, о чём свидетельствует мемориальная доска, к сожалению, разбитая….
Собственником здания с правом оперативного управления с 6 сентября 2006 года является федеральное государственное бюджетное учреждение «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория». (ФГБУ «Тульская МВЛ»). Оно дважды ремонтировало крышу и фасад здания: в 2013 году потратило на эти цели 4,5 млн рублей, а в 2014-м — уже более 10 млн рублей.
В ходе внеплановой выездной проверки, проведённой на основании приказа министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной, 6 июня 2014 года были выявлены нарушения федерального закона «Об объектах культурного наследия», допущенные собственником здания. В выданном ему предписании эти нарушения необходимо было устранить до 1 ноября 2015 года.
12 августа 2014 года в ходе судебного разбирательства ФГБУ «Тульская МВЛ» признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 7.13 КоАП РФ («Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, их территорий либо несоблюдение ограничений, установленных в границах их зон охраны»). Было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. В ходе рассмотрения дела суд установил, что ремонтные работы фасада и кровли производились силами ремонтно-строительной организации, которая не имела лицензии на производство реставрационных работ на объектах культурного наследия.
Представитель ответчика О. Н. Викторов на суде вину не признал и пытался доказывать, что здание не является объектом культурного наследия. Однако суд с его аргументами не согласился и установил, что это здание состоит на государственной охране согласно решению Тулоблисполкома от 9 апреля 1969 года. Также имеются паспорт и учётная карточка от 30 мая 1986 года. Они подтверждают, что это здание является памятником истории и культуры. А тот факт, что права собственности на этот объект, указанные в охранном обязательстве, не были зарегистрированы надлежащим образом, как сказано в постановлении суда, «является нарушением требований сохранения, использования и государственной охраны объекта культурного наследия», и не может быть основанием для того, чтобы не считать здание объектом культурного наследия.
В результате ремонтных работ объекту культурного наследия нанесён значительный ущерб в части искажения объёмно-пространственной структуры здания и его исторического вида: полностью демонтирована конструкция крыши, элементы внешней отделки, надстроен мансардный этаж, что привело к повреждению памятника культуры и изменению его первоначального внешнего облика.
Материалами по этому делу занимались в межмуниципальном отделе МВД России «Ефремовский». Однако в возбуждении уголовного дела в полиции было отказано. Основанием послужило то, что это здание не было включено в перечень объектов исторического и культурного наследия федерального значения, утверждённого Указом президента № 176 от 20 февраля 1995 года. Выходит, если объект культурного наследия имеет областной статус, то виновных в разрушении его исторического облика можно не наказывать?
К настоящему времени единственным наказанием за всё, что сделали с этим зданием, стал лишь административный штраф в 200 тысяч рублей с юридического лица, решение о котором принял ефремовский суд.
Но поскольку ФГБУ «Тульская МВЛ» — организация бюджетная, то штраф этот можно рассматривать всего лишь как перекладывание денег из одного государственного кармана в другой, а конкретные физические лица, ответственные за всё то, что произошло, к настоящему времени никакой ответственности не понесли.
Памятник культуры не восстановлен в соответствии с предписанием, выданным в ходе министерской проверки летом прошлого года.

Была усадьба

Увы, это не единственный пример подобной безнаказанности по отношению к тем, кто покушается на объекты культурного наследия в нашем муниципальном образовании. В Пожилине находилась усадьба, в которой в 1838-1844 годах жил и работал учёный-географ и писатель А. И. Лёвшин. Это здание было сдано в пользование физическому лицу и в настоящее время принадлежит ему на правах собственности. Госорганом по охране памятников истории и культуры с ним было согласовано охранное обязательство № 466 от 20 марта 2006 года. Оно предусматривало выполнение ряда требований, в том числе связанных с ремонтно-восстановительными работами специально аккредитованными организациями с разрешения госоргана. Однако этот памятник культуры был фактически разрушен и на его месте возведена, по сути, совсем другая постройка (очевидно, более выгодная в коммерческом плане). В настоящее время она выставлена на продажу по цене 135 млн рублей. При этом министерством культуры и туризма Тульской области разрешения на производство работ по сохранению (реставрации) этого здания не выдавалось, собственником не изготавливался паспорт объекта. В соответствии с действующим законодательством, если продажа здания состоится, то новый собственник не будет нести никакой ответственности за то, что оно утратило свой первоначальный исторический облик…

Сергей БАРАНОВ, историк
avatar

Отзывы о Ефремовских компаниях

Опубликовал в блог Сервис по ефремовски
+10
Кризис шагает по стране и по Ефремову в частности. Но Ефремовские предприниматели работают так, как буд-то их это не касается. Им проще закрыться и «плакать» ссылаясь на тяжелую экономическую обстановку, чем задуматься о своей работе или об отношении к своим клиентам.
Предлагаю в этом топике писать отзывы о обслуживании в тех или иных точках. Ведь положительный отзыв в столь маленьком городе, поможет достойному предпринимателю привлечь на свою сторону многих клиентов. И наоборот негативный отзыв даст толчок к улучшению обслуживания или и во все поможет побыстрее закрыться нерадивому предпринимателю.
Мне кажется что от этого выиграют все особенно мы простые жители Ефремова.
avatar

Генерал, вызвавший ярость Гитлера

Опубликовал в блог Краеведение
0
efremov-pk.ru/general-vyzvavshij-yarost-gitlera/
13 декабря Ефремов отметил 74-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Обратила гитлеровцев в бегство 3-я армия Брянского фронта. Её штаб размещался в том здании на Красноармейской улице, в котором сейчас находится школа № 6.
Командовал армией генерал Крейзер, человек легендарной судьбы, при упоминании имени которого даже у Гитлера случались припадки истерической ярости.
Яков Григорьевич Крейзер родился 4 ноября 1905 года в Воронеже, скончался 29 ноября 1969 года в Москве. В Красной Армии с 1921 года, вступил в неё добровольцем и прошёл по всем ступенькам командной лестницы. Газета «Красная звезда» в передовой статье от 23 июля 1941 года писала: «Я. Г. Крейзер — первый из мужественных командиров пехоты, удостоившийся высокой награды за отвагу и геройство, проявленные на фронте борьбы с фашизмом, умело управлял боем соединения, воодушевлял личным примером своих подчиненных, был ранен, но не ушел с поля боя». В самый тяжелый период войны имя Крейзера среди красноармейцев и младших командиров стало подлинным символом первых побед над оккупантами. В частности, красноармеец М. Свинкин и младший командир А. Рыкалин откликнулись на эти события песней, сразу получившей популярность в войсках:
Громит врага оружием
Дивизия бесстрашная.
На подвиги геройские
Нас Крейзер в бой зовет.
Лавиной сокрушительной
Пошли бойцы отважные
За наше дело правое,
За наш родной народ.
7 августа 1941 года Яков Крейзер получил звание генерал-майора, в сентябре 1941- го его дивизия была преобразована и получила название – 1-я гвардейская Московская мотострелковая. Сам же он к тому времени был назначен командующим 3-й армией, которая в Смоленском сражении вместе с другими войсками сумела задержать на два месяца наступление немецких войск на Москву.
В октябре 1941 года 3-я армия вела тяжелые бои в окружении. Под руководством Крейзера, пройдя 300 км по тылам врага, вышла из окружения, сохранив боеспособность. Армия после доукомплектования участвовала в Тульской оборонительной и Елецкой операциях, в ходе контрнаступления под Москвой освобождала Ефремов. В самом начале Сталинградской битвы генерал-майору Крейзеру было поручено в боевых условиях сформировать 2-ю армию. В это время командарм получил тяжелое ранение, но остался в строю. Его армия освобождала Новочеркасск, Донбасс, Крым и Севастополь. Немцы штурмовали Севастополь 250 дней. Армия Крейзера освободила его за 5 дней. Во время успешного наступления в Прибалтике, когда немецкая группа армий «Север» была окружена и прижата к морю в Курляндии, о Крейзере доложили Гитлеру, и его имя вызвало у бесноватого фюрера приступ дикой ярости: «Позор, позор, — кричал Гитлер, — командуют евреи». Об этом остались свидетельства офицеров немецкой ставки.
avatar

Золотая вода из под крана

Опубликовал в блог Ефремовские новости
+13
Норматив на потребление воды для людей, которые не установили счетчики, с января 2016 года вырастет в 3 раза, рассказал РИА Новости в четверг замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

«Если гражданин не поставил прибор учета, то первые полгода до июля 2016 года у него будет трехкратный норматив, а с июля 2016 года — пятикратный норматив», — отметил Чибис.

По его словам, постановление правительства, которое определит коэффициенты, уже на выходе, оно прошло процедуру согласования. Чибис добавил, что лица, которые вмешиваются в работу приборов учета, то есть, например, поставят специальный «магнит», будут платить не по показаниям счетчика, а по десятикратному нормативу.

ria.ru/society/20151119/1324507632.html
avatar

11 декабря состоится концерт Шоу STORM.

Опубликовала в блог Блог компании Праздничное агентство РАДУГА
0
Друзья!

В Ефремове в ДК «ХИМИК» 11 декабря состоится концерт известного скрипача-виртуоза Артема Реутова!

Шоу STORM — это сочетание хитов мировой музыки, пластики танца и эффектных видео на большом экране.

Информация по концерту и официальная встреча: vk.com/artemreutovstormefremov11122015
А также разыгрываем несколько билетов на концерт!
Все подробности в группе вконтакте: vk.com/efr_gorodskie_novosti
Стоимость билетов ВСЕГО — 300 рублей! Тел.: 8 (48741) 6-59-09.