
Набор открыток "Ефремов и окрестности"
Опубликовал nickas в личный блог
+1

Сам по себе факт наличия такого набора радует. Он возвращает нас к традиции времен начала прошлого века, отправлять открытку с изображением места, в котором находишься в данный момент. Что не понравилось — это качество фотографий. Мне кажется, что можно было снять гораздо интересней. А мы имеем фотографии уровня «мои фотки».
У меня сложилось впечатление, что идея была хорошая и своевременная. Мне очень нравится традиция отправки открыток с изображением окружающей местности. Ради такого удовольствия я готов пойти на почту, чтобы отправить это послание, хотя сейчас гораздо проще отправить электронную открытку. Но еще раз хочу подчеркнуть, что подкачало именно качество исполнения. Мне не понравились фотографии, не понравилась бумага и не понравилась работа цветокорректора. Но в любом случае, у человека, который увлекается краеведением, мне кажется, должен быть такой набор. Приобрести его наверняка можно в «Спецкниге» на «пьяном».
В связи с тем, что эти открытки нам не очень понравились мы решили, для примера, продемонстрировать, как должны были выглядеть открытки про Ефремов :)
Сейчас мы набираем материал и думаю, не загадывая, в марте-апреле подготовим макеты открыток. Наша идея заключается в том, что мы выложим материалы в сеть и любой сможет скачать их и распечатать. Но это планы, которые не всегда осуществляются.
Под катом несколько фотографий с открыток (кликабельных) и для одной открытки пример обратной стороны.

Конь-камень
Фото В.Ксенофонтов

Село Тюртень. Свято-Казанская церковь
Фото Е.Асташовой

Красивая Меча. Вязовский мост
Фото В.Ксенофонтов

Ефремов. Дворец культуры «Химик»
Фото А.Шишкина


Ефремов. Комсомольский сквер.
Слева: памятник героическим защитникам города в Великой Отечественной войне.
Справа: памятник ефремовцам, погибшим в локальных конфликтах
Фото А.Скалина
Касательно обратной стороны у меня вопрос, а можно ли такую открытку отправлять по почте с маркой без конверта?
Nickas, надеюсь у вас получатся действительно достойные сюжеты и исполнение. Хочется видеть стилистику близкую проекту moskva.kotoroy.net. Ещё, вспоминая замечательный альбом, посвященный видам тульской губернии на старых открытках, хочется, чтобы и те открытки, которые вы задумали, тоже представляли ценность лет, скажем, через 60-100. А посему настаиваю на том, чтобы были они напечатаны. После надо будет попробовать распространить их на центральной почте, вокзале, автовокзале, в киосках «роспечати», ну и через сайт конечно.
Чтобы мне хотелось увидеть в сюжетах: повседневные сцены ефремовской жизни, например, как люди идут в воскресенье на рынок, или на самом рынке, рыбаков на стрелецком или на чугунке, хочется увидеть старого Ефремова, который, к сожалению, уходит от нас, всякие индустриальности-железнодорожности, как-то так, субъективно очень. Уверен, что у каждого есть задумки подобных сюжетов, которые достойно могут занять место на подобного рода открытках. Нам будет приятно, если вы тут выскажете свое мнение по поводу того, чтобы вы поместили на такие открытки.
ЗЫ Последние пару лет, по работе оказываясь в разных городах и странах, стараюсь рассылать друзьям открытки, порою сильно расстраиваясь, когда не получается найти открытки с чем-то, символизирующем данное место. Друзья обычно в восторге, получая что-то по почте и физически ощущая, что данный лист картон преодолел 7000км.
Кстати, Nickas, давай свой почтовый адрес — пришлю тебе с другого континента ;)
Что касается печатного тиража — можно будет попробовать.