
Опубликованы поправки в Жилищный кодекс по капремонту домов
Опубликовал DARK в личный блог
+9

Собственники жилья в многоквартирных домах должны привыкать к мысли, что забота о капитальном ремонте скоро полностью ляжет на их плечи. Соответствующие поправки в Жилищный и Налоговый кодексы публикует «Российская газета».
В последние годы государство в лице Фонда содействия реформированию ЖКХ активно помогало гражданам в капремонте и переселении из аварийного жилья. Однако его деятельность начинает постепенно сворачиваться. Он будет существовать еще три года, но основные деньги — 126 млрд рублей из 159 планируется направить на расселение из аварийного жилья. 15 млрд пойдут на финансирование региональных программ модернизации инфраструктуры и 18 млрд — на капремонт. Вместе с тем Фонд не решил и не решит всех проблем, тем более что любое жилье рано или поздно требует ремонта. Поэтому решено было разработать механизмы, которые позволят решать эту проблему в будущем, а именно региональные системы капремонта многоквартирных домов.
Для создания гарантированного источника финансирования расходов, связанных с проведением капитальных ремонтов, закон предусматривает введение обязательной ежемесячной платы за капитальный ремонт, уплачиваемой всеми собственниками помещений в многоквартирных домах. Порядок установления размера платы за капремонт и порядок определения минимального и максимального размера платы определяет федеральное правительство. Власти субъектов РФ будут определять максимальный и минимальный размер платы, а непосредственный размер платы в пределах этой вилки назначит муниципалитет.
тут
В общем, очередной «кристально честный» способ отъема денег у населения((
Мы все ежемесячно за «содержание жилья» платим, кто-нить видит результаты содержания??
А по поводу «несподручно»- вон за МОП начисляют не могрнув глазом(((( видел, какие очереди в энергосбыте? и хоть убейся- они правы. А Путину такой вопрос задали -он так картинно круглые глаза сделал: -Это в какой области? -В Ульяновской… и что-то типа «разберемся». Сами таким постановлением разродились, чего разбираться-то((
— подорожание тарифов РЖД в плацкартах и общем на 15-20%
— акцизы на топливо
— переход на распределительную пенсионную систему с «возможностью» сохранить отчисления на накопительную часть 6%, то есть о том, что вы до этого отчисляли забудьте, а что получите неизвестно
— введение нормативов потребеления воды, электричества, газа
— рост цен на хлеб, на водку
— пиво приравнивают в к полноценному алкоголю и в итоге оно теперь будет в основном только в крупных ритейловых сетях продаваться, тоже самое на несколько месяцев позднее ждет табачную продукцию
— увеличивается цена ОСАГО
— непонятная катавасия с утилизационным сбором, который хотят распространить на все продаваемые автомобили
Оказывается, уже несколько лет, как проблемы с жильем решены)))
еще освоены(((
Думаю, по завершению срока бесплатной приватизации жилья немало еще будет «сюрпризов»… А как вы хотели? Вы же теперь собственники! (звучит гордо, почти как «ефремовец» ;)))
Вот говорят, «в Госдуме лежит настоящая бомба — законопроект (№ 623780-5), согласно которому все „управдомы“ обязаны быть членами саморегулируемой организации (СРО). Если документ будет принят в нынешней редакции (у вас сомнения на сей счет? ;), он погубит большинство объединений жильцов, самостоятельно управляющих домами (интересно, что по этому поводу думают Баранов со товарищами?), и повысит расходы на ЖКУ для всех россиян без исключения. Ведь за обязательное членство в СРО мы будем платить из своего кармана» (не знаете, куда пристроить средства из своего кармана? не заморачивайтесь! — они уже идут к вам! ;)))
Прочитано здесь