
Арбузная пора
Опубликовал Leoper в блог Гастрономия
+5

Пошла жара, как говорится! =) Я долго терпел, что бы не обломаться, но всё равно 2 раза попал на посредственные арбузики, однако, на той неделе попался мне наконец-то обалденный, сладкий экземпляр. Купил я его напротив рынка центрального. Вчера купил там ещё одни-тоже не подвёл. Вообще, как показывает практика, это самое надёжное место для заядлого арбузомана. А где вы покупаете арбузы?
На перекрёстке Горького/Комсомольская три лотка с арбузами (отсутствует лоток со стороны бывшей библиотеки). Все три намного ближе, чем 5 метров до проезжей части.
Интересно, у нас будет как Туле, закроют? Или торговцы, по свойски, договорятся с участковыми инспекторами полиции?
Давайте постить сюда инфу о лотках с арбузами, которые расположены около проезжей части, и в других запрещённых местах.
Или Вы считаете, хрен с ними с налогами, некоторые миллионами воруют? Например, Навальный в Кировлесе, 16 миллионов спёр.
Покупали арбуз в Лакмине, на площади, и дешево и вкусно, единственное, что там можно покупать, так это фрукты и овощи.
Цвет арбуза был темнее, чем обычно. Невкусный.
Это те же самые бананы и помидоры, смесь ядохимикатов с консервантами, без вкуса и запаха. Только ещё хуже, потому что магазины строже следят за сроками и качеством, и у магазинов получше условия хранения.
Нет в Петербурге никаких «азербайджанских помидоров». Они сюда не доедут. Если хотите азербайджанский помидор – езжайте в Азербайджан. Там сорвёте с грядки и кушайте. А то, что тут – это подделка. Мы по привычке, по советской привычке считаем, что если продаёт нам овощи солнечный гражданин, то он самолично вырастил их и привёз из солнечной республики. Нет, товарищи. Сегодня это просто мафия, каста, а фрукты у них из Израиля, и куплены в холодильнике крупного импортёра, и знаете, почему они не портятся? Лучше не знать
svpressa.ru/society/article/72313/
Описание приготовления:
1. Берем арбуз, очищаем его от зеленой кожицы. Красную мякоть отделяем от белой корки. Белую корку разрезаем на небольшие кусочки (приблизительно 3 на 3 сантиметра) и кладем в воду. Красную мякоть арбуза промываем под холодной водой, затем кладем в кипящую воду и варим 5-10 минут. После варки красную мякоть откидываем на сито и охлаждаем.
2. Варим самый обыкновенный сироп (вода+сахар). Отваренную красную мякоть и замоченные в воде белые кусочки арбуза кладем в кастрюлю, заливаем кипящим сиропом и варим около 25 минут, после чего снимаем с огня и оставляем настаиваться на 2 часа. Затем повторяем эту процедуру — опять варим около 25 минут, затем снимаем с огня и оставляем на 2 часа.
3. После дважды повторенной процедуры из предыдущего пункта варенье практически готово, остается только выжать в него сок половины лимона, положить ванилин, и помешивая поварить на медленном огне еще 5-6 минут.
Варенье из арбуза готово — обычным путем его можно закатывать по банкам и оставлять на хранение.
Ингредиенты:
• Очищенный арбуз — 1,5 Килограмма
• Сахар — 1,5 Килограмма
• Вода — 200 Миллилитров
• Ваниль — 10 Грамм
• Лимон — 1/2 Штуки
Арбузная аналитика — безусловный хит августа!
Следователи оценили украденную ягоду: по их мнению, стоимость такого арбуза составляет около полутора тысяч долларов.
Новость с Лента.ру