avatar

Фотозагадка

Опубликовал в блог Краеведение
?
На сайте pastvu.com попалась фотография школы №1, которую добавил OnAir. На переднем плане, у входа в здание школы установлен бюст. Может кто-то знает или помнит, кому установлен этот бюст? Указанное время съемки 1950-60 гг.
avatar

Владимир Илларионович Беляй

Опубликовал в блог Персоны
?
этот человек рассчитывает выдвинуться кандидатом в Государственную Думу по нашему мажоритарному округу при поддержке партии «Единая Россия». Сам он беспартийный. Капитан II ранга запаса. На фото он пятый справа.
avatar

Лекции Сергея Баранова об истории религий

Опубликовал в блог Религия
?
Как я описываю в своём автобиографическом романе «Пленённая Аврора» www.proza.ru/2016/02/24/1297
в 1984 г. мне посчастливилось проходить музейную практику в Ленинграде в музее истории религии и атеизма. Тогда он размещался в Казанском Соборе, который сейчас в отличие от Исаакиевского Собора возвращён РПЦ и в нём возобновлены богослужения. В 1974 г. научным сотрудником в этом музее работал Михаил Веллер.
История религий с I курса была одним из тех направлений исторического знания, которые интересовали меня в первую очередь, наряду с историей экономики и историей спецслужб.
В 1984 г. в Ленинграде я был приобщён к определённому кругу исследователей, которые продолжают свои исследовательские и экспериментальные работы и поныне в разных частях земного шара по разработанному ещё тогда в 1984 году единому плану. До 2010 года многое в нашей деятельности должно было храниться в тайне. Но после 2010 года уже почти всё рассекречено, и о многом можно рассказывать в открытую.
Если всё это назвать коротко, то все эти тайны касаются эгрегориального трансперсонального управления социальными процессами, чем собственно с древнейших времён и занимались жрецы и священнослужители разных народов.
другое дело, что не всем эти тайны интересны, поскольку для приобщения к ним нужно иметь определённый склад души и характера, который имеется не у всех. Свою душу при этом надо стремиться содержать в чистоте, а это было трудно во все эпохи. И наша эпоха не исключение в этом отношении. За то наша эпоха подарила нам такие чудесные средства общения как видео и интернет.
avatar

Реальное содержание улично-дорожной сети МО г.Ефремов в весенний период на 2016 г.

Опубликовал в блог Ефремов автомобильный
?
Побывал в родном городе… нет слов, дорог нет, одни направления! Снег сошел, чего ждет администрация? Давайте поможем и спустим бедолаг на землю! В твиттер выклыдывать будет нечего скоро… Кидайте фото реального состояния дорог в Ефремове!
Улица Дружбы…
file-up.net/big_45b8780c159eebb19d20160414181307.html
file-up.net/big_ccdf8f3d2454c5a6ba20160414181345.html
file-up.net/big_5e18ab88e31832be6220160414181401.html
avatar

ЛАПТИ (Лаборатория аналитических политических и технологических исследований) Выпуск # 3

Опубликовал в блог Информация
?
Господа! Вчера в воскресенье 10 апреля подразделения штаба народной дружины Красивомечья взяли под свою охрану здание Районной библиотеки на улице Лермонтова. Охрана требовалось для того, чтобы участники народных праймериз организованных ОНФ и ЕР чувствовали себя в безопасности. Публикую несколько видеозаписей с этого мероприятия. Прокомментирую позже, когда освобожусь от неотложной партийной работы.
avatar

Ефремовская солодовня, принадлежащая Cargill остановлена до лучших времён

Опубликовал в блог Ефремовские новости
?
Сегодня в Ведомостях материал о том, как Cargill столкнулся с падением спроса на солод и прикрыл солодовню в Ефремове. Про персонал и увольнения в статье сказано весьма витиевато, однако найти информацию об увеличившемся давлении на рынке труда в Ефремове на сайте ЦЗН не удалось. Если у кого есть что добавить пишите, в комментариях. Сама статья
Остановлен один из крупнейших в России солодовых заводов
Его владелец – американская Cargill, вложившая в предприятие $50 млн, решила подождать лучших времен

Американский производитель и трейдер сельхозпродуктов Cargill остановил производство на солодовне в городе Ефремов Тульской области, рассказали «Ведомостям» руководитель крупного агрохолдинга и сотрудник отраслевого объединения. Представитель Cargill подтвердил, что работа солодовни приостановлена с начала 2016 г.: спрос на солод снизился. Большинство сотрудников, по его словам, остались работать в Ефремове, где, по данным сайта Cargill, по-прежнему выпускаются крахмалопродукты и подсластители, а также рафинируется масло. Часть людей переведены на другие производства, говорит представитель Cargill, но, если ситуация на рынке солода улучшится, Cargill готова возобновить работу комплекса.
Строить в Ефремове солодовню стоимостью $50 млн и мощностью 100 000 т было решено в 2003 г., базой стал уже принадлежавший Cargill глюкозопаточный комбинат. Это было время расцвета отрасли: с 2001 по 2005 г., писал портал «Пивное дело», было объявлено об 11 проектах солодовен. Солод – один из компонентов пива, рынок которого непрерывно рос с 1996 г., когда акциз был понижен с 40 до 15% от отпускной цены, до 2008 г. Пик производства пришелся на 2007 г. (1,14 млрд дал), после чего правительство подняло акциз сразу на треть. В 2015 г. производство пива сократилось до 782 млн дал. Аналогичным образом развивалось и производство солода: в последние годы оно снижалось, за исключением 2011–2012 гг., последовавших за засушливым 2010 годом. Это связано с сокращением рынка пива, подтверждает директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов. Учитывая, что рентабельность производства солода уже пять лет как снижается, окупить инвестиции за 10 лет Cargill было сложно, предполагает он.

Солодовня Cargill – одна из самых больших в России. Заводы крупнейшего в стране производителя – «Русского солода» (входит в «Авангард агро») выпускают 200 000–250 000 т в год при мощности в 500 000 т, передал через представителя владелец компании Кирилл Миновалов. Недозагрузка связана, по его словам, с падением продаж пива – при том что до половины солода компания экспортирует. Экспорт солода в 2015 г. вырос рекордно – в 9 раз до 81 000 т, говорила порталу Profibeer.ru Наталья Крылова из информационно-аналитической компании «Владвнешсервис».
Крупнейший российский пивовар – «Балтика» («дочка» Carlsberg) в 2015 г. закупила 265 800 т солода – меньше, чем год назад, сказал представитель компании. Ее прогноз по производству пива на 2016 г. – минус 5–10%, так же сократится и потребление солода. Heineken закупает сырье у Souffle, «Авангард агро», иногда в Белоруссии и др., сообщил директор по корпоративным отношениям Heineken Russia Кирилл Болматов. В 2015 г. среди поставщиков была и Cargill.
Sun InBev в 2008 г. закупила 300 000 т ячменя для производства солода, сейчас закупки «существенно ниже», говорит ее директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям Ораз Дурдыев. Главную проблему он видит в зарегулированности рынка: агрессивной акцизной политике, запрете рекламы, ограничении мест продаж пива, угрозе запрета ПЭТ-упаковки и введении в оптовом звене ЕГАИС с 1 января 2016 г.
Heineken обеспечивает себя солодом на треть, говорит ее представитель; Sun InBev – почти полностью, закупает только редкие сорта, уточнил Дурдыев. Две солодовни есть у «Балтики», одна – у Efes. Сокращают производство и они: например, Sun InBev за несколько лет закрыла три солодовни из пяти.



Источник
Источник фото
avatar

Дело Олега Липского

Опубликовал в блог Ефремов-WikiLeaks
?
Сегодня мне позвонил Олег Липский. Сказал, что лежит в больнице после сильного избиения. Он был ответчиком в мировом суде. Но насколько я понимаю его защита сумела перевести стрелки на истцов. Олег просил его навестить в больнице. Завтра постараюсь навестить и узнать у него подробности.
avatar

Акция "Бессмертный полк"

Опубликовала в блог ФОТОПЕЧАТЬ НА ХОЛСТЕ В ЕФРЕМОВЕ!
-2

Скоро 9 мая, а значит пройдет акция «Бессмерный полк».⚠
Мы поможем вам сделать качественный транспарант из качественных материалов,
устойчивых к ветру, выгоранию и влаге, они прослужат вам ни один год!
Для заказа:
✉пишите сюда vk.com/club73039250 и [email protected]
☎ звоните:8-903-862-29-99

Так же у нас можно заказать флаги, наклейки на автомобиль и многое другое


avatar

Произведено отключение второго мультиплекса цифровых эфирных каналов в городе Ефремове.

Опубликовал в блог Ефремовские новости
+6
Произведено отключение второго мультиплекса цифровых эфирных каналов в городе Ефремове. Ещё в 2014 году Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) объявила, что передатчики второго мультиплекса отключаются и переводятся в режим ожидания и других населённых пунктах с населением менее 50000 человек. Вот и в Ефремове оборудование было смонтировано, обкатано, после чего и было отключено. Сложности возникли с тем, что каналы второго пакета — коммерческие, они и должны оплачивать распространение сигнала. А до 2018 они должны оплачивать вещание и аналогового и цифрового сигнала. Скорее всего, поэтому компании, которые вошли в пакет РТРС-2 и изъявили желание, чтобы их каналы транслировались только в городах с населением более 50 тыс. человек. Основная информация получена в тульском филиале РТРС по тел. 668787.