avatar

Дачная 4а. Песня продолжается.

Опубликовал в личный блог
+1
ЖКХ в Ефремове. Дачная 4а
Итак, если кто регулярно следит за тауном, то помнит, что был топик про дом на Дачной 4а и ЖКХ в принципе. Тогда я отправил эту информацию губернатору, который поручил разобраться ситуации соответствующим товарищам.

И вот, мне прислали результаты деятельности чиновников.
Асташову Николаю
12.05.2012 № 48-01-14/2113

На Ваше обращение по вопросам содержания и ремонта жилого дома сообщаем.
При комиссионном обследовании, проведенном государственной жилищной инспекцией Тульской области 26.04.2012 с участием представителей ООО «Городская коммунальная служба», установлено.
Вестибюли и лестничные клетки имеют многочисленные нарушения штукатурного и окрасочного слоев, частично нарушено их остекление. На лестничных клетках отсутствуют приборы отопления. Лифты находятся в неработоспособном состоянии, по информации представителя ООО «Городская коммунальная служба» с 1990 года, необходим их капитальный ремонт.
По итогам проверки в адрес ООО «Городская коммунальная служба» выдано предписание от 26.04.2012 № 328 с завершением работ по восстановлению приборов отопления на лестничных клетках, остеклению и ремонту вестибюлей и лестничных клеток в сентябре 2012. Кроме того, поручено провести обследование квартир 9-го этажа на предмет протекания кровли, при выявлении протеканий принять меры по их устранению.

Как следует из Вашего обращения, часть квартир данного жилого дома находится в собственности граждан. По имеющейся информации, в ноябре 2011 ООО «Городская коммунальная служба» проводилось собрание жителей данного дома по вопросу участия в программе капитального ремонта жилых домов, действующей в рамках Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» по ремонту кровли и лифтов. Однако, положительного решения жителями принято не было.
В соответствии с частью 3 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме. Состав общего имущества определяется исходя из положений статьи 36 Кодекса и части 1 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее – Правила).
Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное, обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами и внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (часть 1 статьи 36 Кодекса).
Требования к содержанию общего имущества содержатся в пунктах 10,11 Правил. Одним из требований является проведение текущего и капитального ремонтов (подпункт з) пункта 11 Правил).
Согласно пункту 12 Правил собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества с учетом выбранного способа управления.
Надлежащее содержание общего имущества в зависимости от способа управления многоквартирным домом обеспечивается собственниками помещений. При выборе способа управления «управление управляющей организацией» – путем заключения договора управления многоквартирным домом (подпункт а) пункта 16 Правил).
Собственники помещений обязаны утвердить на общем собрании перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования (пункт 17 Правил).
Текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов (пункт 18 Правил).
Капитальный ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для устранения физического износа или разрушения, поддержания и восстановления исправности и эксплуатационных показателей, а также при необходимости замены соответствующих элементов общего имущества (в том числе ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома, лифтов и другого оборудования) (пункт 21 Правил).
В решении о проведении капитального ремонта собственники помещений вправе предусматривать замену элементов общего имущества при необходимости устранения их морального износа.
Следует отметить, что согласно статьи 44 Кодекса органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
Капитальный ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и за их счет (статьи 44,154 Кодекса).
Размер платы за капитальный ремонт многоквартирного дома устанавливается по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме (статья 158 Кодекса).
Места общего пользования в квартирах (кухня, коридор, душевая, санузел) являются общим имуществом собственников комнат в коммунальной квартире, которые несут бремя их содержания, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором (статьи 30,41 Кодекса).
Бремя расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире несут собственники комнат в коммунальной квартире. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в коммунальной квартире определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в данной квартире указанного собственника (статья 43 Кодекса).
По вопросу нарушения температурного режима в квартирах в зимний период времени сообщаем следующее.
В соответствии с пунктом 64 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее – Правила), в случае непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем.
В случае, если сотруднику аварийно-диспетчерской службы не известны причины непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан согласовать с потребителем дату проверки качества предоставления коммунальных услуг. По результатам проверки составляется акт, который подписывается потребителем и исполнителем (пункт 67 Правил).
Акт о непредоставлении коммунальных услуг или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества является основанием для перерасчета размера платы за коммунальные услуги (пункт 71 Правил).
Вр.и.о. начальника государственной
жилищной инспекции
Тульской области
В.Н. Маркс

Исп. Богатова Л.А.
тел. 56-81-92
С/Ефремов


7 комментариев RSS
avatar
Осилит не каждый. Я не осилил.
avatar
короче жители сами муд@ки — не хотят скидываться на капитальный ремонт.
avatar
Фамилия-то какая звучная… МАРКС! вот и отписал новый «Капитал»...)))
avatar
В данном случае Маркс-женщина! А новый капитал отписали «российские демократы»! Они ещё не то натворят! Весь мир, вылупя глаза, смотрит на наш капитализм!
avatar
товарищи торопитесь что то поиметь с ГКС, дневные слесаря работают до 7 июня,-попали под сокращение, дежурной службе тоже не долго осталось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.