avatar

свиная шейка, запеченная с приправами и чесноком

Опубликовала в блог Гастрономия
+6
Я стараюсь почаще баловать своего мужа всякими вкусностями и вот есть один рецепт, которым бы я поделилась с вами)

свиная шейка — 500г
яблочный уксус(а лучше рисовый)
соль
сахар
смесь перцев( от фирмы «Индана» очень хорошая)
чеснок
растительное масло без запаха

Натираем шейку перцем, солью и сахаром, немного уксуса и немного масла. я все делаю по вкусу. делаем в мясе небольшие надрезы, куда засовываем зубчики чеснока, я беру не много где-то 4. кладем все в пакет для запекания. разогреваем духовку до 200 градусов. и ждем минут 30-40. ближе к концу надрезать мешок и дать минут 5 подрумянится мясу по возможности полить его соком, выделившимся при жарке.
Достаем, немного остужаем и украшаем. И едим)

Получается очень вкусно!!! А еще везде советую добавлять сахар, особенно к мясу. Он действует как натуральный усилитель вкуса, и никогда мясо не испортит. даже картошку, но в умеренных колличествах.


16 комментариев RSS
avatar
 Я стараюсь почаще баловать своего мужа всякими вкусностями
и это абсолютно правильно ;)
avatar
Сахар к мясу это спорно. А так, зачет :)
avatar
Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.
avatar
Умно, но не по теме.
avatar
Сахар к мясу нормуль. Особенно к свинине и курице. А лучше даже не сахар нифига, а мёд! Кисло-сладкий соус не даром кисло-СЛАДКИЙ и не даром помидорчики, богатые сахарами, так хорошо идут под шашлычок ;-)
avatar
Кстати Леопольд попробуй говядину с черносливом и курагой сделать. там тоже сахар. и очень в тему к коровке) Ну я тебе при встрече все подобно расскажу) а «цезарь» твой обалденный!
avatar
С черносливом очень вкусна индейка.
avatar
ну надо думать)))) да и уточка тож ниче)
avatar
а еще я делаю курицу в сладком сливовом вине. и туда можно и мёд и сахар, но так как мёд не все переносят добавляла сахар. на пол стакана вина- ложки 4 столовых сахара нужно. смесь перцев опять же, хмели-сунели можно и уксус (рисовый или яблочный). выпариваем вино немного и туда курицу. сначала немного тушим под крышкой а потом без крышки даем зажариться до корочки. Очень вкусно))) Да да да)
В таком же соусе круто шампиньоны получаются
avatar
Из таких продуктов как: свинина, курица, говядина, чернослив, вино, мёд, сахар, смесь перцев, шампиньоны, чеснок, сливовое вино-перечисленных здесь, и дурак любое блюдо сделает!
Жаль опустили лобстеров и филе пираруки!
avatar
Гонишь. Дурак и лобстеров может испаганить и пираруку(не знаю что за зверь). Но раз уж погнал-отдувайся! ;) А из каких продуктов не любой дурак сделает не любое блюдо?
avatar
Пирарука- рыба в Амазонке!
Лобстера испортить нельзя — брось в кипяток. Рак он и есть рак!
Любой не дурак сделает любое не блюдо!
avatar
А с другой стороны есть поговорка " из г… а конфеты редко получаются" :)
avatar
ну я делюсь рецептом своим, не более) как показывает практика что все меньше и меньше людей не умеют готовить и оливье)
avatar
да что оливье))) яичницу сжигают и спрашивают как сварить макароны или пельмени.
avatar
Иногда продукты одинаковые, рецепт тот же, а блюдо получается у всех разное
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.