
Булочки с корицей
Опубликовал Shkworen в блог Гастрономия
+12
Итак, сегодня мы с женой представляем самую простую выпечку из дрожжевого(безопарного) теста.В рецепте есть корица, так что это на любителя.

Для рецепта нам понадобится:
молоко 400 грамм;
мука 800-1000 грамм(зависит от влажности муки);
сахар 200 грамм;
масло 150 грамм;
яйца 3 штуки;
пачка сухих дрожжей;
соль;
корица;
ванилин.
Для начала готовим тесто.

Для этого нагреваем молоко добавляем в него масло, сахар и щепотку соли и ждем когда растворится масло.Затем остужаем добавляем яйца и перемешиваем, засыпаем муку вместе с дрожжами и ванилином.Замешиваем тесто и ставим в теплое место накрыв кастрюлю крышкой.Минут через 40 тесто поднимется, его обминаем 1 раз и выкладываем на стол(подпыленый мукой или смазанный растительным маслом) нужно дать ему расстояться еще минут 40 накрыв полотенцем.Когда поднимется его можно раскатывать и посыпать корицей

Далее скатываем в трубочку

И нарезаем кусочками

Выкладываем на противень смазанный маслом и отправляем в духовку, разогретую на 200-220 градусов на 20 минут.Все

Приятного аппетита.

Для рецепта нам понадобится:
молоко 400 грамм;
мука 800-1000 грамм(зависит от влажности муки);
сахар 200 грамм;
масло 150 грамм;
яйца 3 штуки;
пачка сухих дрожжей;
соль;
корица;
ванилин.
Для начала готовим тесто.

Для этого нагреваем молоко добавляем в него масло, сахар и щепотку соли и ждем когда растворится масло.Затем остужаем добавляем яйца и перемешиваем, засыпаем муку вместе с дрожжами и ванилином.Замешиваем тесто и ставим в теплое место накрыв кастрюлю крышкой.Минут через 40 тесто поднимется, его обминаем 1 раз и выкладываем на стол(подпыленый мукой или смазанный растительным маслом) нужно дать ему расстояться еще минут 40 накрыв полотенцем.Когда поднимется его можно раскатывать и посыпать корицей

Далее скатываем в трубочку

И нарезаем кусочками

Выкладываем на противень смазанный маслом и отправляем в духовку, разогретую на 200-220 градусов на 20 минут.Все

Приятного аппетита.
Молодцы, выглядит оч.аппетитно))
сам посыпешь хоть маком, хоть пудрой сахарной: р