avatar

Булочки с корицей

Опубликовал в блог Гастрономия
+12
Итак, сегодня мы с женой представляем самую простую выпечку из дрожжевого(безопарного) теста.В рецепте есть корица, так что это на любителя.

Для рецепта нам понадобится:
молоко 400 грамм;
мука 800-1000 грамм(зависит от влажности муки);
сахар 200 грамм;
масло 150 грамм;
яйца 3 штуки;
пачка сухих дрожжей;
соль;
корица;
ванилин.
Для начала готовим тесто.
Заготовки
Для этого нагреваем молоко добавляем в него масло, сахар и щепотку соли и ждем когда растворится масло.Затем остужаем добавляем яйца и перемешиваем, засыпаем муку вместе с дрожжами и ванилином.Замешиваем тесто и ставим в теплое место накрыв кастрюлю крышкой.Минут через 40 тесто поднимется, его обминаем 1 раз и выкладываем на стол(подпыленый мукой или смазанный растительным маслом) нужно дать ему расстояться еще минут 40 накрыв полотенцем.Когда поднимется его можно раскатывать и посыпать корицей
Раскатываем
Далее скатываем в трубочку
Скатываем
И нарезаем кусочками
Кусочки розочки и руки моей жены
Выкладываем на противень смазанный маслом и отправляем в духовку, разогретую на 200-220 градусов на 20 минут.Все
Готово
Приятного аппетита.


8 комментариев RSS
avatar
Хочу добавить, что не плохо было бы приготовить заливку для этих булочек. Я делаю самую простую и доступною — сметана с сахаром. Полить булочки, пока они горячие. Это Cinnabon. Очень популярные и очень вкусные! Только обязательно полить сладким соусом. Он может быть разным, поищите в интернете.
avatar
Обещанные вкусняшки))
Молодцы, выглядит оч.аппетитно))
avatar
А с маком нет?)))
avatar
ну ты наглый нахал)))
сам посыпешь хоть маком, хоть пудрой сахарной: р
avatar
)))Вот и спросить уж нельзя…
avatar
я мак просто не люблю :( даже не знаю где он продается
avatar
Не отмазывайся… Я не из наркоконтроля))) У нас один любитель «булочек» уж который год за кондитерский мак сидит… Хозяин недостроенного кафе перед Стрелецким мостом… Так что лучше, все-таки, с корицей...)
avatar
У кафе не хозяин, а хозяйка.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.